Скопировать
Еще новости

Авиакомпания QAZAQ AIR запустила рейсы из Самарканда в Туркестан

Авиакомпания QAZAQ AIR запустила регулярные рейсы из Самарканда в Туркестан на новых современных турбовинтовых самолетах De Havilland Dash-8-Q400NG. Это стало возможным благодаря сотрудничеству компании с Air Marakanda, пишет Sputnik с ссылкой на пресс-службу Air Marakanda.

Полеты будут осуществляться два раза в неделю. Первый рейс из Туркестана в Самарканд уже состоялся, и на борту была делегация, возглавляемая первым заместителем акима Туркестанской области и руководителями управления транспорта и туризма.

Ранее из Самарканда впервые был выполнен прямой рейс до Стамбула авиакомпанией Air Samarkand.

Подписаться
Интересное

Цены на бензин Липецкой области за неделю выросли на 0,2 %

В Липецкой области зафиксировано очередное повышение цен на топливо. Как сообщил Липецкстат, за прошедшую неделю стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 0,2%.

Средняя цена на дизельное топливо в регионе достигла 66,11 рублей за литр, увеличившись на 13 копеек. Бензин в среднем стоит 59,43 рублей за литр, что на 12 копеек больше, чем неделей ранее.

По данным на 5 мая, бензин марки АИ-92 подорожал на 0,2% и стоит 56,16 рублей за литр. Цена на бензин АИ-95 показала наибольший рост — 0,3%, достигнув 61,18 рублей за литр. Стоимость высокооктанового бензина (АИ-98 и выше) осталась неизменной — 86,25 рублей за литр.

Аэропорт Астаны получит 1,1 млрд долларов инвестиций из ОАЭ

Министерство транспорта Казахстана подписало долгосрочное инвестиционное соглашение с компанией Terminals Astana Airport Limited (входит в состав Terminals Holding, ОАЭ) на сумму 1,1 миллиард долларов. Соглашение было заключено 12 мая в Акорде во время официального визита наследного принца Абу-Даби шейха Халеда бен Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Инвестиции будут направлены на масштабное развитие аэропорта Астаны. По информации пресс-службы Минтранса Казахстана, планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы, третьего пассажирского терминала и грузового терминала. Кроме того, инвестор намерен развивать Аэротрополис — мультифункциональный комплекс, включающий индустриально-логистическую зону и бизнес-кластер с гостиницами, торговыми площадями и логистическими терминалами.

Модернизация также коснется парка спецтехники аэропорта. Будут внедрены цифровые решения и системы автоматизации. Предусмотрена программа поэтапного обучения и повышения квалификации персонала с прохождением сертифицированных тренингов, соответствующих международным авиационным стандартам.

Никитин обсудил с бизнес-омбудсменом проблемы нижегородского бизнеса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. Об этом глава региона написал в своем telegram-канале.

В ходе встречи были рассмотрены системные вопросы, возникающие у нижегородского бизнеса. Особое внимание уделили темам размещения объектов нестационарной торговли и срокам технологического присоединения к инженерным сетям.

По словам Павла Солодкого, в 2023 году в Нижегородской области наблюдалось снижение административного и силового давления на бизнес. Губернатор подчеркнул важность сохранения этой положительной тенденции.

Мы вместе выстроили эффективный механизм поддержки предпринимателей, всегда держим руку на пульсе и улучшаем взаимодействие на всех уровнях. Благодарен Павлу Михайловичу за обратную связь и профессиональный подход!

Через 4,6 года половина новгородцев будет зарабатывать 100 тысяч рублей

Рейтинг регионов по темпам роста заработных плат составили в России. В этом списке Новгородская область заняла 23-е место. Эксперты РИА Новости прогнозируют, что через 4,6 года зарплата половины жителей региона достигнет 100 тысяч рублей, а через 7,3 года 75% новгородцев будут зарабатывать свыше этой суммы.

На первом месте в рейтинге располагается Ямало-Ненецкий автономный округ — единственный регион России, где уже половина населения получает 100 тысяч и более рублей в месяц. Москва заняла 13-ю позицию, в то время как Петербург расположился на 15-м месте.

Аутсайдером рейтинга стала Ингушетия, где, по прогнозам, для достижения зарплаты в 100 тысяч рублей половиной населения потребуется более 15 лет.

Путин одобрил разработанные в Хакасии меры по поддержке угольной отрасли

Президент России Владимир Путин одобрил предложения, разработанные угольщиками совместно с Верховным Советом Хакасии. Эти инициативы были сформированы в феврале на совещании в региональном парламенте при участии представителей угольных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия.

В ВС республики уточнили, что цель принятых мер — помочь отрасли преодолеть последствия кризиса 2024 года, связанного с падением экспорта и финансовыми убытками.

Ключевые меры включают сохранение экспортных квот для региона на уровне 6,5 миллиона тонн. Также будет предоставлена скидка в размере 12,8% на экспортные перевозки, а также возвращены понижающие тарифы РЖД. Кроме того, гарантируется вывоз угля в восточном направлении, запускается стратегическая санация предприятий и программы переобучения работников отрасли.

«Наши инициативы, получившие федеральный статус, доказали: диалог между бизнесом, властью и обществом способен менять правила игры даже в самых сложных условиях. Сегодня мы не просто купируем кризис — мы закладываем основу для перехода от сырьевой модели к экономике с высокой добавленной стоимостью», — отметил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

Врачи Ростовской области смогут получить бесплатную землю после 6 лет работы в селе

В Ростовской области планируется ввести новые меры поддержки для медицинских работников, работающих в сельской местности. Врио губернатора Юрий Слюсарь внес на рассмотрение в Законодательное собрание законопроект, предоставляющий врачам бесплатные земельные участки. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Медицинские специалисты, которые приедут работать в сельские и городские поселения, смогут получить земельные участки в безвозмездное пользование сроком до шести лет.

По истечении этого срока у врачей появится возможность оформить землю в собственность. Использовать участок можно будет по своему усмотрению — для строительства жилья или ведения личного подсобного хозяйства.

Получить участок смогут медики, работающие в госучреждениях по направлениям: «Фундаментальная медицина», «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», «Фармация», «Сестринское дело».

Такие меры поддержки помогут обеспечить наши сельские территории квалифицированными медработниками, чтобы люди могли получать медицинскую помощь по месту жительства.

Поправки в областной закон рассмотрят на заседании Законодательного собрания 5 июня.

Свежие новости