Скопировать
Еще новости

Республика Узбекистан примет до 10 млн туристов в 2024 году

На ярмарке «Туризм на Шелковом пути», проходящей в Узбекистане, огласили ожидания по поводу иностранцев, которые посетят Республику в 2024 году. Прогнозируется до 10 миллионов туристов. Об этом заявил глава управления маркетинга Комитета по туризму Узбекистана Азиз Мирджалилов.

Он заявил, что до конца года ожидаемый объем турпотока должен быть достигнут. В будущем Узбекистан планирует увеличить количество иностранцев до 15 миллионов человек.

Азиз Мирджалилов рассказал о главных стратегиях Республики по привлечению туристов. Ключевая из них — популяризация Узбекистана через медийные платформы. Так власти смогут повысить интерес путешественников к культуре Республики. В 2024 году в Узбекистан пригласили около 50 тревел-блогеров. Они отправились в ознакомительные туры для их дальнейшего освещения в сетях.

Подписаться
Интересное

За оборону, отвагу и блокаду: в Коломне отметили подвиги шести ветеранов

В Коломне шести ветеранам Великой Отечественной войны присвоено звание «Почетный гражданин» за проявленный героизм, мужество и самоотверженность в годы войны. Об этом сообщил 360.ru.

Среди награжденных — Алексей Орлов, защитник Советского Заполярья, награжденный медалью «За оборону Советского Заполярья»; Евгений Сляднев, удостоенный медали «За отвагу» за участие в освобождении Украины и Венгрии; Владимир Филиппов, разведчик, чей вклад в перехват радиосообщений противника был неоценим. Их подвиги отмечены высокими наградами Родины.

Также звание «Почетный гражданин» присвоено Нине Копейкиной, Зое Купрановой и Зинаиде Козиной, каждой из которых пришлось столкнуться с ужасами войны и внести свой вклад в общую победу. Депутат Госдумы Никита Чаплин подчеркнул, что чествование ветеранов — это святой долг перед поколением победителей, отстоявшим свободу и независимость страны.

Первый этап Кубка России по спортивному туризму проведут в Долине Уюта

В Долине Уюта Мурманска проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». Мероприятие пройдет 20 апреля, участниками станут 56 спортсменов из восьми регионов страны: Петербурга, Москвы, Удмуртии, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской и Самарской областей. Оценивать способности участников будут спортивные судья разных категорий, сообщили в пресс-службе Минспорта Мурманской области.

В Долине Уюта проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму. В Долине Уюта Мурманска 20 апреля проведут первый этап Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». На старт планируют выйти 56 спортсменов, среди них 8 членов сборной России. Это представители 8 регионов страны — Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской и Самарской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии. Они преодолеют дистанцию 10,2 км (5 кругов по 2,04 км).

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не ниже 3 спортивного разряда. Оценивать мастерство участников предстоит спортивным судьям всероссийской, первой и второй категорий. Главным судьёй будет первый в нашем регионе спортивный судья всероссийской категории по спортивному туризму и первый в стране спортивный судья всероссийской категории со специализацией «северная ходьба» — Андрей Загаров.

Школьник из Пушкина получил черепно-мозговую травму после удара телефоном по голове от учителя математики

В травмпункт Петербурга обратился мужчины с 13-летним сыном. У мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб теменной области, сотрясение головного мозга под вопросом.

Причиной травм стал конфликт с учителем математики. Педагог во время урока разбил телефон о голову подростка. Такое объяснение дал мальчик, сообщил 78.ru.

Школьник находится дома. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили.

Ранее сообщили, что одна из учительниц школы Приморского района уволилась по собственному желанию. Педагога обвинили в избиении первоклассников во время группы продленного дня.

Хакасия изучит опыт Красноярска в реализации программы «Чистый воздух»

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол посетил Красноярск для обмена опытом по реализации программы «Чистый воздух» и обсуждения вопросов местного самоуправления. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Сергей Сокол провел встречу с заместителем председателя Красноярского края Леонидом Шороховым, где обсуждалась реализация программы «Чистый воздух», направленной на снижение загрязнения воздуха в городах. Особое внимание было уделено опыту Красноярска по переводу частных домовладений на экологичные виды отопления.

«Красноярск значительно продвинулся в реализации программы «Чистый воздух», планируя перевести 1600 домовладений на твердотопливные котлы в этом году», — отметил Сергей Сокол.

Анализ успешных практик соседних регионов позволит Хакасии оптимизировать реализацию программы в Абакане, Черногорске и Минусинске.

Школьница из Шушар выпала из окна четвертого этажа из-за ЕГЭ и выжила

В Шушарах 17-летняя девушка выпала из окна четвертого этажа. Причиной могла стать затяжная депрессия, вызванная приближающимся ЕГЭ, сообщил «Mash на Мойке».

Последней каплей стала ссора с родной сестрой. Пострадавшую доставили в детскую горбольницу. Ей провели операцию из-за серьезных травм, врачи диагностировали перелом левой ноги, закрытые переломы колена, плеча, ребер, черепно-мозговую травму, открытый перелом правой ноги, сотрясение мозга и травматический шок.

Выпускница долгое время переживала из-за предстоящих экзаменов. Она посещала психотерапевта из-за глубокой апатии и странных мыслей, которые посещали школьницу. Девочка росла в благополучной семье.

Ранее сообщили, что подросток выпал с высоты 13-го этажа на проспекте Славы. Она приземлилась на крышу машины, которая была припаркована рядом с домом.

Шестеро на одно: активность петербуржцев в поиске работы выросла на 26%

В Петербурге за последний месяц соискательная активность возросла на 26%. Об этом говорит исследование hh.ru.

На одно место претендуют более шести человек, что на два больше, чем в прошлом году. Но при этом в дефицитных сферах все еще наблюдается нехватка специалистов.

«Коварность ситуации заключается в том, что несмотря на общий рост соискательской активности по ряду наиболее дефицитных сфер, где сильнее всего требуются работники уровень конкуренции не выроc, а это сфера медицины, ретейла, производства и др», — подчеркнули аналитики.

Высокую конкуренцию зафиксировали в сферах искусства и массмедиа, консалтинга и топ-менеджмента. Значительно увеличилась конкуренция в HR и IT.

Свежие новости