Скопировать
Еще новости

Бешенство «захватило» село в Уфимском районе

В селе Красный Яр Уфимского района глава республики Башкортостан Радий Хабиров с 27 марта подписал указ ввести карантин в связи с угрозой распространения бешенства.

Документ опубликован на сайте правовой информации республики Башкортостан. Из документа следует, что очагом инфекции является личное подсобное хозяйство одного из сельчан на улице Фрунзе. Вся территория села Красный Яр признана неблагополучной.

Власти запретили въезд посторонним лицам, кроме специалистов ветеринарных служб. Запрещено завозить и вывозить не вакцинированный от бешенства животных в течение 179 календарных дней. Также запрещен убой животных и снятие с трупов восприимчивых животных. На территории села нельзя проводить ярмарки, торги и других мероприятий.

Лица, привлеченные к устранению очага заражения, на протяжении 10 дней будут наблюдать за восприимчивыми животными, контактировавшими с больным.

Госкомитету Башкирии по ветеринарии поручено установить причины и источники заболевания.

Подписаться
Интересное

В деревне Нагаткино завершили строительство освещения

В деревне Нагаткино на автодороге Шимск — Старая Русса — Холм в Старорусском округе Новгородской области завершили строительство освещения. В деревне Нагово подрядчик установил девятиметровые опоры и приступил к прокладке проводов. Об этом сообщил Минтранс региона.

Работы продолжают на участке дороги Великий Новгород — Нехино. Сейчас там выполнен монтаж, после настройки будет запущена система освещения.

В деревне Корпово Демянского округа специалисты готовят фундаменты для дальнейшей установки опор будущих линий электроосвещения. Также улично-дорожного освещения установят на дороге Горки — Леменка Солецкого округа в границах деревни Дорогостицы.

«Работы по установке уличного стационарного освещения ведутся в границах пяти населенных пунктов, расположенных вдоль региональных дорог Новгородской области», — рассказали в пресс-службе.

Строительство на всех объектах планируют завершить до конца 2025 года.

Ведерников оценил ход реализации нацпроектов в Псковской области: 90% законтрактовано

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел совещание по реализации национальных проектов, где был отмечен значительный прогресс в контрактации запланированных мероприятий. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

По данным, озвученным на совещании, к 15 мая объtм контрактации по нацпроектам в Псковской области достиг впечатляющих 90%. Губернатор подчеркнул, что это свидетельствует о высокой эффективности работы региональных властей по реализации важных государственных программ.

Наиболее успешными в плане контрактации оказались проекты «Молодtжь и дети», «Инфраструктура для жизни» и «Продолжительная и активная жизнь». Эти направления показали передовые результаты, подтверждая приверженность региона к улучшению качества жизни населения.

Вместе с тем, губернатор отметил наличие отдельных проблем. В частности, наблюдается задержка в контрактации благоустройства общественной территории «Псков — город Рождества». Также в оставшиеся 10% вошли средства экономии, полученные в результате торговых процедур, которые требуют согласования с федеральными ведомствами.

В Мурманске сохранят исторический облик окон бывшего кинотеатра «Родина»

Власти Мурманска сохранят исторический облик окон бывшего кинотеатра «Родина». Сейчас на объект доставили новые рамы, изготовленные в архитектурном стиле советского арт-деко. В здании уже начали усиливать колонны второго этажа. Специалисты возводят лестничные марши, монтируют кровлю над галереями и административным корпусом, а также подготавливают фасадные стены под финишную окраску. На базе кинотеатра построят Центр инженерно-технологического творчества, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Окна в здании бывшего кинотеатра «Родина» в Мурманске сохранят исторический облик

Уже сейчас на объект культурного наследия доставили новые окна, изготовленные с точным соблюдением архитектурного стиля советского арт-деко.

Работы идут полным ходом:

  • усиливают колонны второго этажа;
  • возводят лестничные марши;
  • монтируют кровлю над галереями и административным корпусом;
  • подготавливают фасадные стены под финишную окраску.

Напомним, что на базе бывшего кинотеатра „Родина« планируется создать Центр инженерно-технологического творчества. Работы ведутся в рамках стратегического плана «На Севере — жить!»».

В Петербурге разгорелся скандал из-за выброшенного котенка, которого новая хозяйка пожелала убить

В Невском районе Петербурга разгорелся скандал вокруг двухмесячного котенка, которого выбросили на улицу сразу после покупки. Новая хозяйка пожелала смерти малышу, назвав его «диким отродьем» из-за того, что он шумел по ночам. Об этом сообщил Mash на Мойке.

Бывшая хозяйка вместе с матерью нашли котенка по объявлению в интернете. Однако уже на следующий день волонтер, отдавшая им животное, узнала, что питомца выбросили. В ответ на просьбы забрать рыжего котёнка обратно женщина столкнулась с потоком оскорблений и унижений.

Хозяйку, по словам волонтера, не смутил тот факт, что котенок был приучен к лотку и абсолютно здоров. О естественной активности маленьких котят ее предупреждали заранее.

После инцидента волонтер обратилась в местный домовой чат с просьбой о помощи в поисках выброшенного животного. К счастью, через сутки котенка нашли неподалеку от дома бывшей хозяйки. Малыша приютила семья, участвовавшая в поисках. Волонтер подала заявление в полицию.

Переполненная школа в Краснодаре получит новый корпус к 2027 году

Власти Краснодарского края планируют решить проблему переполненности школы № 93 в столице края путем строительства нового корпуса, который должен быть готов к 1 сентября 2027 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Жители Краснодара обратили внимание губернатора Вениамина Кондратьева на острую нехватку мест в школе № 93, рассчитанной на 1400 учеников, но фактически принимающей вдвое больше детей. Проблема была озвучена в ходе приема граждан, в котором участвовали руководители профильных министерств и главы муниципалитетов по видеосвязи.

Губернатор заверил, что власти активно работают над решением проблемы дефицита мест в школах. По его словам, при застройке новых районов обязательно учитывается необходимость строительства социальных объектов. В сложившихся районах, таких как микрорайон вокруг школы № 93, проблема решается точечно, путем строительства дополнительных корпусов.

Новый корпус на 300 мест позволит значительно улучшить ситуацию в школе и предоставить детям комфортные условия для обучения. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что родители должны иметь возможность водить детей в ближайшую школу и быть уверенными в качестве образования.

Вологодчина продолжит укреплять партнерство с «Газпром-Медиа» после успеха шоу «Вызов»

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов обсудил с генеральным директором «Газпром-Медиа Холдинг» Александром Жаровым перспективы совместных медиапроектов, направленных на раскрытие потенциала региона. Об этом глава Вологодчины написал в своем telegram-канале.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Филимонов встретился с руководителем одного из крупнейших медиахолдингов страны. В центре обсуждения оказались вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере разработки и продвижения медиапродуктов, ориентированных на популяризацию Вологодской области.

В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме были намечены планы по совместным проектам. Одним из первых результатов стало проведение съемок 3 сезона шоу «Вызов» на территории Вологодской области.

Губернатор выразил благодарность Александру Жарову за поддержку инициатив Вологодской области и выразил уверенность в успешном развитии партнерства.

Свежие новости