Скопировать
Еще новости

В колонии Тверской области нашли заключенного-самозванца

Прокуратура Тверской области обнаружила просчет в системе исполнения наказаний. В одной из колоний с 2023 года отбывал срок заключенный, использовавший чужие документы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурор Тверской области Павел Хлебкович совместно с уполномоченным по правам человека в регионе Надеждой Егоровой выявил факт содержания осужденного под вымышленными данными в исправительной колонии № 1.

Как выяснилось в ходе проверки, мужчина, имеющий криминальное прошлое, предоставил следствию и суду поддельный паспорт, на основании которого был осужден и отбывал наказание. Прокурор поручил немедленно начать процедуру пересмотра дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Подписаться
Интересное

Около трех тысяч домов в Астраханской области получили доступ к газу в 2024 году

Председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев подвел итоги программы газификации, которая реализовалась в регионе совместно с ПАО «Газпром». Начали работу почти 79 километров газопроводов, около трех тысяч домов получили доступ к газу. Общий уровень газификации жилого фонда достиг 88,5%, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области в своем telegram-канале.

«Почти 3000 домов газифицировано в Астраханской области в 2024 году:

Программа газификации реализуется регионом совместно с ПАО «Газпром». В минувшем году введено в эксплуатацию 78,8 км газопроводов — голубое топливо получили жители почти трёх тысяч домовладений. Общий уровень газификации жилого фонда достиг 88,5%. Об этом сообщил вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев в ходе ежегодного отчёта о работе правительства в областной Думе.

Также по программе социальной догазификации заключено около 11 000 договоров на подключение жилых домов к сетям газоснабжения.»

В РФ опасаются действий США насчет Индии, Пакистана и КНР: заявление Лаврова

В РФ опасаются действий США насчет Индии, Пакистана и КНР: заявление Лаврова
Фото: пресс-служба Кремля

Недавнее обострение ситуации между Индией и Пакистаном вызвало в мире огромный резонанс и оказалось в центре внимания ведущих мировых СМИ. Весь мир фактически вздохнул с облегчением, как стороны договорились о деэскалации. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, на фоне происходящего Россия повела себя очень любопытно. В Кремле заподозрили неладное.

В Китае пришли к выводу, что российские представители приветствовали достигнутую договоренность о деэскалации между Нью-Дели и Исламабадом. Однако затем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал довольно тревожное заявление.

Глава МИДа неожиданно обратил внимание, что страны Запада изменили риторику в отношении Азиатско-Тихоокеанского региона, начав называть его Индо-Тихоокеанским регионом. Таким образом они подчеркивают свою внешнюю политику, направленную против Китая. Как считает дипломат, это говорит о том, что Запад собирается устроить там серьезный конфликт.

«Запад стал называть Индо-Тихоокеанским регионом, рассчитывая тем самым дополнительно получить возможность сталкивать наших великих друзей и соседей —Индию и Китай», — отметил Лавров.

По мнению китайской прессы, опасения Сергея Лаврова небезосновательны. Сейчас в США отчаянно пытаются ограничить влияние КНР, и попытка столкнуть его с Индией вполне соответствует этой концепции.

В такой ситуации поведение России заслуживает большого уважения. Она ничего не стала скрывать, поделившись с Пекином и Нью-Дели своими подозрениями, несмотря на риск навлечь на себя неприятности. Как посчитали аналитики, американцы и европейцы будут не рады тому, что Москва вмешалась в их дела в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Восточная хитрость: Экономика ЕС стала загибаться после мести Путина за шутки про РФ

Восточная хитрость: Экономика ЕС стала загибаться после мести Путина за шутки про РФ
Фото: pxhere.com

За последние три года Западные лидеры ввели против России бесчисленное количество санкций, пытаясь заставить ее капитулировать на их условиях. Экс-президент США Джо Байден на фоне происходящего не раз иронизировал и с уверенностью утверждал, что эти ограничения разрушат российскую экономику, которая не способна выдержать и года под таким давлением.

Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, Джо Байден проиграл выборы и покинул Белый дом, а аналитики Запада растерялись от того, что сегодня происходит с Россией.

«Российская экономика не только не подала никаких признаков краха, но и демонстрирует удивительную устойчивость. Столкнувшись с неожиданной ситуацией, западные экономисты были сбиты с толку и пребывают в растерянности. Они были твердо убеждены, что если связи России с мировой экономикой будут разорваны, то она не сможет поддерживать свой уровень жизни. Однако оказалось, что Россия гораздо сильнее, чем они себе представляли», — пишут авторы китайского издания.

В Китае обратили внимание, что в США и Eвросоюз постоянно насмехались над Россией и ее экономикой. Уровень их юмора — сравнивать Россию с бензоколонкой. Якобы страна только и делает, что продает нефть и газ западным странам. Фактически на этих суждениях и строилась стратегия ввода санкций Западом. Считалось, что если ограничить России доступ на европейский рынок энергоносителей, то страна быстро придет в упадок. В итоге сейчас Западу не до смеха — этот план потерпел крах.

«В то время как российская экономика растет, вопреки всем ожиданиям, многие западные страны сполна вкушают горькие плоды своих санкций. Введя ограничения против поставок российского топлива, европейские государства обрекли себя на энергетический кризис», — пришли к выводу в Китае.

Неожиданно для США и Евросоюза президент РФ Владимир Путин быстро договорился с КНР, Индией и другими странами Азии, переориентировав российский экспорт на Восток. Этот шаг очень сильно ударил по Европе, поскольку ей не удалось столь же быстро привыкнуть к новой реальности. На рынке не нашлось замены дешевым энергоносителям из России. Сегодня членам Eвросоюза приходится закупать топливо в три раза дороже, чем ранее, и их экономики «загибаются» от такой нагрузки.

Соглашение с операторами установило новые правила использования электросамокатов в Петербурге

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский отметил положительную динамику в регулировании использования электросамокатов в городе. По его мнению, сотрудничество администрации с кикшеринговыми компаниями способствует улучшению ситуации.

Бельский напомнил о соглашении, заключенном между Смольным и компаниями Whoosh, Яндекс Go и МТС Юрент. Документ устанавливает правила использования электросамокатов, включая запрет на проезд в определенных зонах, ограничение скорости в некоторых районах и введение общего лимита скорости.

«Все это мы определили с операторами. Мне кажется, что ситуация улучшается с каждым годом», — сказал спикер в интервью радиостанции BusnessFM.

Отвечая на предложение депутата Алексея Цивилева об установке «лежачих полицейских» на тротуарах для ограничения скорости самокатов, Бельский выразил несогласие. Он считает, что подобная мера не решит проблему, а, наоборот, может стать дополнительным «развлечением» для молодых людей, которые преимущественно пользуются средствами индивидуальной мобильности.

Миляев объявил о компенсациях пострадавшим и ремонте поврежденных домов от БПЛА 22 мая

Ночью 22 мая Тула вновь стала целью атаки беспилотных летательных аппаратов. К 06:00 утра системы ПВО отразили уже десятую волну воздушного нападения. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел совещание по оценке текущей ситуации в 11:30. В своем telegram-канале он сообщил о мерах, предпринимаемых региональными властями.

Один из беспилотников повредил многоквартирный дом на улице Металлургов. Жильцов временно разместили в гостиницах и обеспечили всем необходимым. Ремонтные работы в пострадавшем доме начнутся уже завтра 23 мая, после чего жители смогут вернуться в свои квартиры.

Правительство региона окажет содействие в ремонте и других поврежденных домов. Пострадавшим будет выплачена денежная компенсация.

В районе ФОКа «Оружейник» на улице Кутузова обнаружены обломки беспилотника. В настоящее время оперативные службы работают над их обезвреживанием. После завершения этих работ ограничение на проезд транспорта будет снято.

Все оперативные службы региона продолжают работать в режиме повышенной готовности, отметил Миляев.

Сотрудникам «Зеленстроя» в Вологодской области повысили зарплаты

Муниципальное предприятие «Зеленстрой» в Вологде расширяет штат и закупает новую технику при поддержке губернатора Георгия Филимонова, который выделил необходимые средства из бюджета правительства Вологодской области. Сейчас начались поставки новых машин для уборки города, закупка мебели, оргтехники и спецодежды. Помимо этого, повышены зарплаты сотрудников и улучшены условия труда, сообщила пресс-служба правительства области.

««Зеленстрой» расширяет штат и модернизирует технику при поддержке губернатора Георгия Филимонова,

Муниципальное предприятие Вологды «Зеленстрой» активно развивается: закуплена новая партия современной уборочной техники, повышены зарплаты сотрудникам и улучшаются условия труда. Эти меры стали возможны благодаря решению губернатора Георгия Филимонова, который выделил необходимые средства.

Начались поставки новых машин для уборки города. Сотрудники уже ощутили рост доходов, закупается новая мебель, оргтехника и спецодежда. Диспетчерский центр «Зеленстроя» оперативно реагирует на обращения граждан, в том числе через соцсети. В ближайшее время заработает круглосуточный режим приёма заявок.

Как сообщил мэр Вологды Андрей Накрошаев на своих ресурсах, для оперативного ремонта техники в каждом из шести районов города закрепят ответственного мастера, который будет курировать как ручную, так и механизированную уборку.»

Свежие новости