Скопировать
Еще новости

Самозанятые Верхневолжья предоставили госкомпаниям товары на более чем 18,3 млн рублей в 2023 году

Самозанятые Тверской области предоставили госкомпаниям товары на более чем 18,3 миллиона рублей в 2023 году. В регионе специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» действует с 1 июля 2020 года. Как отметил губернатор Игорь Руденя, одно из его преимуществ– это возможность получать господдержку для развития бизнеса. Еще переход на этот режим позволяет индивидуальным предпринимателям уменьшить расходы на уплату налогов, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

В 2023 году самозанятые Тверской области предоставили госкомпаниям товары и услуги более чем на 18,3 млн рублей.

Самозанятые России в 2023 году предоставили крупным госкомпаниям товаров и услуг на рекордные 7,2 млрд рублей, зафиксирован рост показателя более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Объем поставок от самозанятых Тверской области в финансовом выражении составил более 18,3 млн рублей.

На территории Верхневолжья специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать с 1 июля 2020 года. По мнению Губернатора Игоря Рудени, одним из его преимуществ является возможность получать государственную поддержку для развития своего бизнеса. Кроме того, переход на этот налоговый режим позволяет индивидуальным предпринимателям сократить расходы на налоговые платежи.

По федеральному закону №223 самозанятые могут участвовать в закупках на условиях для малого и среднего бизнеса с 1 апреля 2020 года. Меры господдержки для них предусмотрены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В 2023 году поставщиками в рамках закупок стали почти 8 тыс. физлиц, работающих в режиме налога на профессиональный доход. Наиболее востребованные – вспомогательные услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием, рекламой, исследованием конъюнктуры рынка, а также услуги в области творчества, искусства и развлечений.

Подписаться
Интересное

Петербург остался без бесплатной парковки в выходные: городские депутаты проголосовали против

Депутаты Петербурга отказались внедрять бесплатную парковку на выходные и праздничные дни, сохранив действующий бесплатный тариф с 20:00 до 08:00. Это решение было принято на заседании Законодательного собрания 30 апреля.

Инициативу о введении бесплатной парковки в выходные предложили представители фракции «Яблоко». Они утверждали, что реализация данного законопроекта могла бы снизить доходы города на 40 миллионов рублей.

Ранее депутаты Госдумы также отклонили законопроект, который предусматривал возможность для регионов России предоставлять скидку 50% на штрафы за неуплату парковки, если они были оплачены в течение 20 дней.

В настоящее время петербуржцам за неуплаченную парковку придется заплатить три тысячи рублей. Бесплатная парковка доступна только в ночное время — с 20:00 до 08:00, а в остальные часы стоимость составляет 100 рублей за час.

Память известного филолога увековечили в Великом Новгороде

На фасаде гостиницы «Садко» в Великом Новгороде установили мемориальную доску, посвященная выдающемуся филологу и академику Андрею Зализняку. Он известен благодаря исследованиям «Слова о полку Игореве» и новгородских берестяных грамот. В здании он останавливался на протяжении 35 лет во время работы в археологической экспедиции. Ученый также был почетным гражданином города, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

«На фасаде гостиницы «Садко» открыли мемориальную доску, посвященную выдающемуся филологу, академику Андрею Зализняку.

Зализняк, известный своими исследованиями «Слова о полку Игореве» и новгородских берестяных грамот, 35 лет подряд останавливался в этой гостинице во время работы в археологической экспедиции. Ученый, которого Валентин Янин называл лучшей находкой экспедиции, внес неоценимый вклад в изучение древненовгородского диалекта.

Андрей Зализняк был почетным гражданином Великого Новгорода и лауреатом множества престижных премий. Мемориальная доска — дань памяти и признание заслуг великого ученого перед городом».

Спасатели нашли тело петербуржца, пропавшего в феврале под лавиной в Северной Осетии

Спасатели обнаружили тело одного из петербуржцев, которые стали жертвами лавины в Северной Осетии. Об этом сообщил телеканал «78».

Труп был найден на глубине 8 метров в снегу. В настоящее время сотрудники МЧС продолжают поиски второго пропавшего человека. На месте работают 22 спасателя.

Инцидент произошел 18 февраля, когда альпинисты попали под лавину во время фестиваля «Таймази 2025» в Северной Осетии. Поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями, включая плохую видимость и частые сходы лавин.

Два туриста из Петербурга пропали в районе водопада «Три сестры» на горе Кубус, где сошла лавина. Согласно информации от МЧС России, у пропавших не было при себе раций и бипперов.

Петербуржец отправил оппонента в реанимацию, избив его на остановке

На остановке на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и проспекта Народного Ополчения в Петербурге мужчина жестоко избил другого, в результате чего пострадавший оказался в реанимации.

Как сообщил телеканал «78», конфликт возник между 53-летним мужчиной и его 56-летним оппонентом. Спор перерос в драку, и «боксер» в темной куртке повалил своего соперника на землю, продолжая его избивать.

Пострадавший был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, у него выявили перелом правого бедра со смещением. В тот же вечер полиция задержала нападавшего.

Психолог поставила шокирующий диагноз пушкинской Татьяне Лариной — аутизм

Психолог поставила шокирующий диагноз пушкинской Татьяне Лариной — аутизм
Фото: скриншот фильма «Евгений Онегин»

В некоторых литературных героях специалисты легко могут распознать признаки определенных проблем со здоровьем. Писателям не обязательно даже знать о существовании страшного диагноза, сами описания могут говорить не только о внешности и характере персонажей. Так, например, А.С. Пушкин, сам того не подозревая, сделал Татьяну Ларину из «Евгения Онегина» аутистом. Так считает семейный психолог Людмила Петрановская.

«Это настоящее литературное чудо: Пушкин, даже не зная такого термина и слова, смог описать Татьяну Ларину как человека с явными признаками расстройства аутистического спектра», — сказала врач в беседе с литературным критиком Галиной Юзефович.

Аутизм просматривается в поведении героини. В детстве она не играла с детьми, «казалась девочкой чужой», ей даже не давали налить чай гостям, хотя именно старшая сестра должна была это делать. Ее родня боялась, что Татьяна пролила бы горячий напиток.

«К слову, многие девушки, которые рассказывают о своем РАС в соцсетях, похожи между собой, как сестры… Такие тоненькие, длинненькие, немножко эльфийское что-то в них есть. Не зря актриса Лив Тайлер играла и Татьяну, и эльфийку», — говорит Людмила Петрановская.

У пушкинской героини есть явные проблемы с социальным взаимодействием. Также у нее наблюдается нарушение сна, девушка ночами не спит, сны у нее тоже характерны для РАС. Более того, у юной Татьяны нет никакой помощи в социализации. Пушкин описал свою героиню по большому количеству параметров как аутиста.

Суперкомбо для мозга: как сохранить ясный ум до глубокой старости без таблеток

Суперкомбо для мозга: как сохранить ясный ум до глубокой старости без таблеток
Фото: pxhere.com

Многие боятся, что в старости их настигнет деменция и другие возрастные нейродегенеративные заболевания. Для того, чтобы сохранить ясность ума, нужно проанализировать свой рацион и добавить продукты, которые дадут суперэффект.

Предупредить заболевания мозга поможет черника. Всего лишь горсть таких ягод на ежедневной основе улучшает работу мозга и когнитивные функции. Вещества положительно влияют на здоровье нейронов. Также медики рекомендуют употреблять грецкие орехи. Они богаты омега-3 жирными кислотами. Наилучшего эффекта можно достичь, если употреблять орехи и чернику вместе.

«Если перекусывать черникой и грецкими орехами вместе, полифенолы из ягод соединяются с омега-3 жирными кислотами из орехов, создавая настоящий «щит» для мозга», — процитировала доктора Карэна Раджана pravda.ru.

Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая улучшает память и поддерживает здоровье сосудов. А черника содержит антиоксиданты, которые помогают замедлить когнитивный спад. Также Гарвардская медицинская школа назвала топ продуктов, которые снизят риски нейродегенеративных заболеваний: жирная рыба, ягоды, чай и кофе, зелень.

Свежие новости