Скопировать
Еще новости

Более 456 тысяч человек прошли диспансеризацию в Тверской области за год

В Тверской области продолжают реализовывать нацпроект «Демография». По нему только в 2023 году диспансеризацию прошли 456,2 тысячи человек, включая детей. Медосмотр нацелен на обнаружение заболеваний на ранней стадии, в том числе диабета, онкологии или патологий органов дыхания. Губернатор Игорь Руденя поручил усилить работу в этом направлении. Свыше 68% жителей должны пройти медобследование в 2024-м, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

В 2023 году в Тверской области по инициированному Президентом национальному проекту «Здравоохранение» диспансеризацию и профосмотры прошли 456 200 человек, в том числе 177 635 детей. За первый месяц этого года — 16 604 взрослых и 7 652 ребенка. Диспансеризация направлена на выявление основных факторов риска развития болезней системы кровообращения, органов дыхания, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других

Задачу усилить работу по проведению диспансеризации населения Тверской области поставил Губернатор Игорь Руденя 14 февраля на встрече с руководителями медицинских учреждений Верхневолжья. Планируется, что в 2024 году медицинские осмотры пройдут свыше 68% населения региона.

Подписаться
Интересное

Петербургским семьям расширили возможность получить бесплатное парковочное место

Теперь еще больше петербургских семей смогут получить бесплатное парковочное место. Советующее постановление о расширении такой льготы для семей подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, бесплатное парковочное разрешение смогут получить многодетные семьи, в которых есть дети до 23 лет. Они проходить обучение по очной форме.

Раньше льготу могли получить те, кто воспитывает троих и более детей. Старшему ребенку должно было быть до 18 лет.

Чтобы получить разрешение нужно предоставить удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи в России, а также QR-код, который находится в электронном варианте документа. Льготу можно оформит через портал «Госуслуги» или в МФЦ.

Проект двух новых «Лахт» начали готовить в Петербурге

В Петербурге приступили к подготовке проекта небоскребов «Лахта Центр-2» и «Лахта Центр-3» «Газпрома», которые разместят в Приморском районе города. Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столице согласовал заявку АО «Синергия». Председатель Юлия Киселева подписала соответствующее распоряжение, его опубликовали на сайте правительства Северной столицы.

Два небоскреба будут находиться на территории, ограниченной Бобыльской улицей, Полевым переулком, продолжением Беговой и Водной улиц и будущим проездом № 3. Общая площадь составить 11,4 гектара.

Ранее сообщили, что «Лахта −2» и «Лахта-3» не выписываются по высоте в нормы городского законодательства. Планируется, что один небоскреб будет достигать высоты 555 метров, а второй — 703 метра.

«Новгородская» ОЭЗ пополнится 13-м резидентом с проектом на 135 млн

Производитель специализированного текстиля «Новтекс» получил одобрение на вхождение в особую экономическую зону Новгородской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства инвестиционной политики Новгородской области.

Инвестиционный проект предусматривает создание производства технического текстиля с вложениями 135 миллионов рублей.

Как отметил первый заместитель губернатора Евгений Богданов, предприятие обеспечит 60 высокотехнологичных рабочих мест в регионе.

Это будет 13-й резидент ОЭЗ, где уже реализуются 12 проектов в различных отраслях промышленности. Общий объем заявленных инвестиций действующими резидентами превышает 9 миллиардов рублей.

Бульвар Победы в Астрахани преобразится в преддверии 9 мая 

В текущем году в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Астрахани запланировали капитально обновить 22 улицы. Об этом сообщил глава Астрахани Игорь Редькин в своем telegram-канале.

Особое внимание планируют уделить ремонту улицы Бульвар Победы, где подрядная организация работает с опережением графика.

На данном участке уже завершен выравнивающий слой асфальта, установлены бордюры, а сейчас ведется укладка верхнего слоя покрытия и обустройство тротуаров с пандусами.

По словам Игоря Редькина, ремонт этой улицы имеет особое значение в преддверии юбилея Победы, поскольку она проходит вдоль мемориального комплекса с памятниками героям Великой Отечественной войны, включая сквер 60-летия Сталинградской битвы, стелу Героям Советского Союза и памятник легендарному летчику Николаю Скоморохову.

Цены в Псковской области продолжили расти в марте

В Псковской области выросли цены на 1,07%, инфляция повысилась и достигла 9,82%. Показатель ниже, чем по стране, сообщили в местном отделении Центробанка.

Причиной повышения цен на продовольствие назвали рост издержек производителей товаров. Так, за год темп прироста цен на продукты сложился выше инфляции.

«Банк России продолжит оценивать, насколько устойчиво замедляется рост цен в стране. Годовая инфляция все еще существенно выше цели. Банк России нацелен на ее возвращение к 4% в 2026 году. Для этого необходим более сдержанный рост спроса и продолжительный период высоких ставок по депозитам и кредитам», — процитировала ответ ЦБ «Псковская Лента Новостей».

В Астраханской области началось половодье с рекордно низким уровнем воды

В Астраханской области стартовал паводковый период, который, по прогнозам, может стать одним из самых маловодных за последние годы. Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин в своем telegram-канале.

С 29 апреля на Волгоградском гидроузле увеличили сброс воды с 5,1 до 8 тысяч кубометров в секунду. Пиковые значения в 23 тысячи кубометров ожидаются с 4 по 6 мая, после чего сброс начнут постепенно уменьшать.

Власти региона разработали специальные меры для рационального использования водных ресурсов. Благодаря этому удалось продлить рыбохозяйственный период до 34 дней, что позволит сохранить воду на нерестилищах и поддержать воспроизводство рыбы.

Также достигнута договоренность о возможной корректировке сброса воды в случае изменения гидрологической ситуации.

Свежие новости