Скопировать
Еще новости

В Тверской области зафиксировали первые случаи вируса Коксаки

Единичные случаи энтеровируса Коксаки зарегистрированы на территории Тверской области. Об этом сообщил главный детский инфекционист региона Андрей Никифоров в разговоре с Tverigrad.ru.

«Никакого особенного сверхъестественного подъема заболеваемости в настоящее время нет. На данный момент в Тверской области это единичные случаи, они разбросаны, поэтому всей картины я не могу вам сказать», – уточнил Никифоров.

По словам врача, вакцины от Коксаки нет. Чтобы обезопасить себя, он рекомендует носить маски.

Известно, что вирусом чаще всего болеют дети дошкольного возраста. Кроме того, Коксаки может протекать бессимптомно.

Подписаться
Интересное

Боярский не выступит в спектакле петербургского театра из-за болезни

Петербургский театр имени Ленсовета 18 апреля объявил о том, что Михаил Боярский не будет участвовать в спектакле «Ромео и Джульетта» из-за недуга. На сцене прозвучит только его голос.

«Такое решение связано с болезнью Михаила Сергеевича. Поводов для беспокойства нет: состояние здоровья нашего артиста не внушает опасений, но врачи рекомендовали ему некоторое время отдохнуть и восстановить силы. Благодарим вас за понимание», — сказали в в публикации.

Он должен был сыграть роль герцога Эскала.

Напомним, что ранее народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил, что готов съесть шляпу, если «Зенит» в этом году снова станет чемпионом России.

Петербурженку отправили в колонию за дискредитацию российской армии в интервью

Петроградский районный суд Петербурга приговорил 19-летнюю жительницу города к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима за дискредитацию российской армии. Также ей запретили делать любые публикации в интернете, сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Девушку признали виновной в повторной дискредитации Вооруженных сил России. Однако вину она не признала.

Первый произошел в прошлом году. 19-летняя петербурженка наклеила на памятник украинского поэта Тараса Шевченко листовку с четверостишием из его «Завещания».

Во второй раз она негативно высказалась о специальной военной операции на Украине в интервью изданию «Север.Реалии»*.

*- запрещен и признан в России иноагентом, нежелательной организацией

Дерево упало на роддом Снегиревка в Петербурге, в котором родился Путин

На старейший роддом Петербурга, в котором родился президент России Владимир Путин, упало дерево. Ствол не могут убрать уже несколько дней. Здание не получило серьезных повреждений, сообщила Neva.Today.

Упавший тополь, который уперся в стену здания, заметили будущие мамы родильного дома № 6 профессора В. Ф. Снегирева. Оно уткнулось в фасад в сантиметрах от окон палат, где лежат будущие роженицы.

Пациентки поделились с СМИ, дерево упало три дня назад, но его до сих пор никто не убрал.

Самый старый роддом № 6, который прозвали Снегиревка, построили в 1771 году. Здание считается первым родильным домом в России, который возвели в Петербурге. Его можно найти в центре города на улице Маяковского, 5. В нем 7 октября 1952 года появился на свет Владимир Путин.

Жара придет в Новгородскую область 19 апреля

В Новгородской области ожидается 27-градусная погода. В регионе 19 апреля будет переменная облачность без существенных осадков, сообщил Новгородгидрометцентр.

Ночью столбики термометров будут показывать от +7 до +12 градусов.

В отдельных районах может образоваться туман. Днем по прогнозу пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер будет дуть с юга и юго-запада.

Температура воздуха днем прогреется до +22…+27 градусов.

Новгородская Росгвардия проверила быстроходность катеров

В Новгородской области стартовал сезон навигации. В связи с этим сотрудники региональных подразделений СОБР и ОМОН Управления Росгвардии приступили к выполнению служебных задач в акваториях реки Волхов и озера Ильмень, сообщили в пресс-службе ведомства.

Росгвардейцы провели техническое обслуживание катеров и их спуск на воду. Каждый быстроходный транспорт способен развивать скорость свыше 60 км/ч.

Основная задача Росгвардии при несении службы на катере — это силовое сопровождение.

«Сегодня мы успешно отработали практическое занятие для ввода в навигацию катеров. Катера к выполнению служебно-боевых задач готовы», — отметили в региональном управлении Росгвардии.

В Ленобласти продлили прием заявок в школы искусств

В Ленинградской области продлили сроки подачи заявлений в школы искусств. Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, руководитель Сторонников ЕР, председатель в «Волонтерах Победы» Ольга Занко совместно с Минкультуры 18 апреля утвердили новый порядок.

Дополнительно время для приема продлится до 14 сентября. Ранее подать заявки можно было до 29 августа.

«Почему это важно и почему я обращалась с такой просьбой в Министерство? С одной стороны, есть риск недобора и невыполнения школой муниципального задания, а с другой стороны, штраф за прием ребенка позже срока», — сказала Ольга Занко.

Это подтвердила директор Агалатовской детской школы искусств Наталья Бородкина.

«За невыполнение муниципального задания федеральные, региональные законы и муниципальные правовые акты предусматривают возврат в бюджет остатка субсидии на выполнение этого задания в объеме, который соответствует не достигнутым показателям задания, и, как следствие, уменьшение финансирования в следующем календарном году», — отметила Наталья Бородкина.

Как подчеркнула зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, такая ситуация наблюдается с началом СВО. Сейчас участились случаи передислокации войсковых частей, увеличилось количество переводов военнослужащих к новым местам службы. Также семьи участников СВО переезжают жить к своим родственникам в другие города, чтобы получить дополнительную поддержку и не всегда могут уложиться в срок приема заявок.

Свежие новости