#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Тверской Роспотребнадзор назвал семь самых полезных продуктов зимой

Тверской Роспотребнадзор назвал семь самых полезных продуктов зимой
Фото: pxhere.com

Зимний рацион жителя России отличается от летнего большим количеством круп, бобовых, мяса и консервированных овощей. Это связано с тем, что в холодное время года организму нужно больше энергии и сил. Советами по питанию поделилась эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Специалист назвала семь самых полезных для россиянина продуктов в зимнее время года. Жителям рекомендуют добавить в рацион больше белковой пищи, а именно говядину, индейку и курица. Помимо животного белка в этих продуктах содержится витамин D и железо, которое задействовано в построении гемоглобина. К мясу стоит добавить морскую рыбу, в том числе горбушу, сельдь, скумбрию. В ней содержится омега-3, жирорастворимых витаминов А, D, Е и важные микроэлементы.

Из фруктов советуют употреблять цитрусовые. Мандарины, грейпфруты, апельсины полны аскорбиновой кислоты, витаминами А и Е. В продуктовой корзине должна быть сезонная хурма и авокадо. Граждане не должны проходить мимо прилавка с зеленью. Эксперт рекомендует употреблять в пищу лук и чеснок, которые богаты фитонцидами. Пользу принесет и тыква. Овощ содержит пектины, кальций, витамина С, А. Его употребление положительно скажется на работе кишечника.

Подписаться
Интересное
Свежие новости