Скопировать
Еще новости

Тверской технический госуниверситет добавил бюджетные места

В Тверском государственном техническом университете увеличили число бюджетных мест. Обо всех изменениях рассказал секретарь приемной комиссии учебного заведения Леонид Григорьев.

По очной форме обучения количество бюджетных мест увеличили до 659, что на 137 больше, чем в 2023 году. Места добавили по востребованным направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», «Химия», «Химическая технология».

Также бесплатные места выросли по заочной форме обучения. Например, по специальностям «Биотехнология» и «Сервис». Прибавились места и по популярным направлениям, связанных с информатикой.

Подписаться
Интересное

В Ленобласти обсудили возможность приема детей из Белгородской области в лагеря

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил возможность приема юных жителей Белгородской области в детские лагеря. С градоначальником региона Вячеславом Гладковым Ленобласть подписала соглашение о сотрудничестве для улучшения качества жизни людей. Об этом сообщил Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

«В Ленобласти все детские лагеря готовы к проведению летней оздоровительной кампании.

Возможность приема на отдых групп детей из Белгородской области обсудил сегодня с Вячеславом Гладковым.

Ленобласть — приграничный регион, как и Белгородская область. И у нас, и у белгородцев достаточно достижений. Подписали соглашение о сотрудничестве для улучшения качества жизни людей.

Несмотря на сложную обстановку у южных границ, порядок, чистота, благоустройство в Белгородской области вызывает уважение».

Распознавание ДТП и мониторинг ЖКХ: Вологодчина внедрит умную систему видеоаналитики

В Вологодской области стартовал масштабный проект по внедрению современной системы видеонаблюдения и видеоаналитики. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Инициатива, предложенная губернатором региона Георгием Филимоновым, направлена на повышение уровня безопасности, оперативное реагирование на различные происшествия, а также контроль за состоянием дорог и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

На первом этапе проекта была создана ИТ-инфраструктура, которая включает 44 сервера и платформу, способную обрабатывать до 2 тысяч видеопотоков одновременно. В ближайшее время планируется установить 500 камер в ключевых точках области.

Возможности системы:

автоматическое распознавание ДТП, нарушений ПДД и дорожных заторов;

детектирование подозрительных предметов, возгораний и задымлений;

мониторинг состояния дорожного покрытия и объектов ЖКХ (ямы, повреждения).

Отметим, что проект стал частью комплексной цифровизации региона, направленной на улучшение качества жизни жителей Вологодчины.

Конный завод в Калужской области будет разводить Орловскую рысистую породу лошадей

Конный завод «Серп» в Тарусском районе Калужской области получил официальный статус племенного репродуктора по разведению Орловской рысистой породы лошадей. Она считается национальным достоянием России, рассказал губернатор региона Владислав Шапша в своем telegram-канале.

Официальный статус компания приобрела в год 250-летия Орловского рысака. Сейчас разведением лошадей этой породы занимаются и в Калужской области. На заводе насчитываются 27 лошадей.

Владислав Шапша отметил, что «Серп» стал площадкой для проведения рысистых бегов и соревнований русских троек. С 2023 года в Тарусе проходит «Фестиваль орловского рысака», который поддерживается «Президентским фондом культурных инициатив».

«Яркое, зрелищное событие, которое сформировало еще одно направление развития туризма в регионе», — рассказал губернатор Калужской области.

Молодь сазана выпустили реку Кизань в Астраханской области

В рамках экологического фестиваля в реку Кизань в Астраханской области выпустили молодь сазана. Экопроект объединил стони среди которых эковолонтеры и школьники, участники районного молодежного движения, активисты «Единой России» и студенты сельскохозяйственного колледжа. Об этом сообщил пресс-служба губернатора региона.

Акция «Спаси рыбку» в рамках фестиваля проводится уже четвертый раз. Эковолонтеры и представители проекта выпустили в естественную среду обитания почти пятнадцать тысяч рыбной молоди.

Также к проекту присоединились школьные экологические отряды. Глава района Михаил Черкасов и председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков вручили детям Лицея № 1 знаки «Юннатов Первых» — зеленые галстуки и удостоверения.

«Школьники со всего района вместе с педагогами поддерживают всероссийские экологические акции. Собирают и сдают макулатуру, участвуют в субботниках, наводят порядок на воинских захоронениях, спасают рыбную молодь из отшнурованных водоемов», — подчеркнул глава Камызякского района Михаил Черкасов.

Подозреваемого в изнасиловании мальчика на детской площадке Петербурга задержали

В Петербурге задержали выходца из Центральной Азии, которого подозревают в изнасиловании четырехлетнего ребенка. Инцидент произошел вечером 22 апреля.

Следствие установило, что мигрант на детской площадке у жилого дома на Советском проспекте надругался над ребенком. Подозреваемому предъявили обвинения.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Петербурге и Ленобласти.

Почти все подключены: Тамбовская область отчиталась о высоких темпах газификации

Глава Тамбовской области Евгений Первышов принял участие в видеоконференции федерального штаба по вопросам газификации, который возглавлял вице-премьер Александр Новак. В своем telegram-канале глава региона сообщил, что потенциал газификации в регионе достигает 93%.

На данный момент выполнено 10 540 договоров, что составляет 94% от общего числа, и уже 8 847 домохозяйств, или 81%, подключены к газоснабжению.

Александр Новак акцентировал внимание на важности догазификации в садоводческих товариществах. В рамках региональной программы включено 75 СНТ. Уже заключено 132 договора, из которых 54 выполнены до границ земельных участков, а по 22 договорам подключение уже осуществлено. В этом направлении планируется ускорить темпы работы.

Кроме того, в Тамбовской области предусмотрена выплата в размере 110 тысяч рублей из регионального бюджета для 17 категорий граждан на подключение жилых домов к газовым сетям. Для того чтобы получить эту льготу, необходимо обратиться в региональное министерство социальной защиты и семейной политики.

Свежие новости