Скопировать
Еще новости

Студентам с ОВЗ создадут дополнительные места для обучения в Тверской области

В Тверской области состоялось заседание бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени. На нем обсудили создание дополнительных мест для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья и улучшение условий подготовки специалистов. Для людей с ОВЗ организуют шесть мест для практического обучения по профессии «Кухонный работник». В Тверской колледж сервиса и туризма поступит оборудование для проведения занятий по адаптивной физической культуре и спорту. В ближайшие годы также создадут четыре места для обучения по программам «Ветеринария» и «Финансы» в Бологовском колледже, рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

Вопросы, связанные с созданием условий для обучения в колледжах Верхневолжья студентов с ограниченными возможностями здоровья и подготовкой специалистов по программам реабилитации и абилитации инвалидов, рассмотрены на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени. Средства на эти цели выделены в рамках реализации в регионе программы «Доступная среда».

Благодаря приобретению специализированного оборудования для Тверского колледжа сервиса и туризма в этом году там будет создано три обучающих места по специальностям «Гостиничное дело», «Туризм» и «Реклама». Также в учреждение профобразования поступит оборудование для проведения занятий по адаптивной физической культуре и спорту — футбольные и волейбольные мячи, велотренажёры, наборы для дартса и другое.

В 2024-2026 годах поддержка по данному направлению предусмотрена для Бологовского колледжа, где создадут 4 обучающих места по специальностям «Ветеринария» и «Финансы», и для Тверского колледжа транспорта и сервиса — там запланировано оборудование 4 таких мест по специальности «Организация и управление перевозками на транспорте».

Подписаться
Интересное

Благодаря нацпроекту полностью преобразили сквер в Кораблино

Сквер на Садовой улице в городе Кораблино полностью преобразился благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Оно считается одним из любимых мест отдыха горожан. В прошлом году там установили удобные дорожки, освещение, спортивная и детская площадки, навесы с качелями и теннисный стол. В этому сквер озеленят и установят там дополнительное освещение игровые площадки и туалеты, сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков.

«Сквер на улице Садовой в городе Кораблино — одно из любимых мест отдыха горожан. Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» он полностью преобразился.

В прошлом году появились удобные дорожки, освещение, спортивная и детская площадки, навесы с качелями и теннисный стол.

В этом году сквер ждёт масштабное озеленение. Также установим дополнительное освещение, игровые площадки и туалеты.

Каждый может выбрать общественные пространства, которые приведём в порядок в следующем году. Проголосовать можно до 12 июня на официальном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды»».

В Ленобласти обсудили возможность приема детей из Белгородской области в лагеря

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил возможность приема юных жителей Белгородской области в детские лагеря. С градоначальником региона Вячеславом Гладковым Ленобласть подписала соглашение о сотрудничестве для улучшения качества жизни людей. Об этом сообщил Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

«В Ленобласти все детские лагеря готовы к проведению летней оздоровительной кампании.

Возможность приема на отдых групп детей из Белгородской области обсудил сегодня с Вячеславом Гладковым.

Ленобласть — приграничный регион, как и Белгородская область. И у нас, и у белгородцев достаточно достижений. Подписали соглашение о сотрудничестве для улучшения качества жизни людей.

Несмотря на сложную обстановку у южных границ, порядок, чистота, благоустройство в Белгородской области вызывает уважение».

Конный завод в Калужской области будет разводить Орловскую рысистую породу лошадей

Конный завод «Серп» в Тарусском районе Калужской области получил официальный статус племенного репродуктора по разведению Орловской рысистой породы лошадей. Она считается национальным достоянием России, рассказал губернатор региона Владислав Шапша в своем telegram-канале.

Официальный статус компания приобрела в год 250-летия Орловского рысака. Сейчас разведением лошадей этой породы занимаются и в Калужской области. На заводе насчитываются 27 лошадей.

Владислав Шапша отметил, что «Серп» стал площадкой для проведения рысистых бегов и соревнований русских троек. С 2023 года в Тарусе проходит «Фестиваль орловского рысака», который поддерживается «Президентским фондом культурных инициатив».

«Яркое, зрелищное событие, которое сформировало еще одно направление развития туризма в регионе», — рассказал губернатор Калужской области.

Молодь сазана выпустили реку Кизань в Астраханской области

В рамках экологического фестиваля в реку Кизань в Астраханской области выпустили молодь сазана. Экопроект объединил стони среди которых эковолонтеры и школьники, участники районного молодежного движения, активисты «Единой России» и студенты сельскохозяйственного колледжа. Об этом сообщил пресс-служба губернатора региона.

Акция «Спаси рыбку» в рамках фестиваля проводится уже четвертый раз. Эковолонтеры и представители проекта выпустили в естественную среду обитания почти пятнадцать тысяч рыбной молоди.

Также к проекту присоединились школьные экологические отряды. Глава района Михаил Черкасов и председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков вручили детям Лицея № 1 знаки «Юннатов Первых» — зеленые галстуки и удостоверения.

«Школьники со всего района вместе с педагогами поддерживают всероссийские экологические акции. Собирают и сдают макулатуру, участвуют в субботниках, наводят порядок на воинских захоронениях, спасают рыбную молодь из отшнурованных водоемов», — подчеркнул глава Камызякского района Михаил Черкасов.

Каретам в Петербурге быть или не быть: депутаты склоняются к запрету такого бизнеса

Год назад Павел Крупник, депутат Законодательного собрания Петербурга и председатель рабочей группы по законодательному регулированию предпринимательской деятельности с использованием гужевого и верхового транспорта, предложил бизнесу совместно разработать маршруты и требования к гужевому транспорту, а также к содержанию лошадей и их водителям. Однако за прошедшее время ни один извозчик или владелец каретного бизнеса не вышел с ним на связь. Об этом писал «Петербургский дневник».

Депутаты высказывают множество претензий к каретам, которые возят туристов по центру города. Они отмечают отсутствие обязательных водительских прав у извозчиков, их юный возраст, недостаток познавательных экскурсий, а также вопросы о состоянии самих карет и содержании лошадей — где они питаются, пьют и кто убирает за ними. По информации Крупника, стоимость поездки на карете составляет около 15 тысяч рублей, при этом чек не выдается.

Крупник акцентировал внимание на важности легитимности и безопасности, высказавшись за запрет данного вида деятельности. Однако он отметил, что полный запрет потребует внесения изменений в федеральные законы. В качестве альтернативы Федор Болтин, председатель Комитета по культуре Петербурга, предложил создать проект с условным названием «Историческая поездка», который бы устанавливал правила для участников, маршруты и требования, а все остальное запрещал.

Депутаты согласились с тем, что для культурных и спортивных мероприятий, съемок фильмов необходимо делать исключения. В Комитете по промышленной политике сообщили, что в Петербурге зарегистрирован всего один предприниматель, имеющий право заниматься гужевыми перевозками.

Предложение о запрете карет без изменения правил дорожного движения высказал Александров Сороколетов, главный специалист отдела организации дорожного движения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Он предложил установить знаки, запрещающие движение гужевого транспорта, однако для этого потребуется разместить такие знаки на всех перекрестках города. Депутаты пришли к выводу, что ставить знаки на каждом перекрестке нецелесообразно, но возможно рассмотреть установку знаков на въезде в «золотой треугольник» города.

Движение автомобилей в центре Астрахани ограничат на праздники

В Астрахани в связи с проведением праздничных мероприятий будут вводить временное ограничение дорожного движения по улицам М.Горького, Никольской, Пугачева. Запрет на движение автомобилей будет действовать 1, 9 мая, 12 июня, 22 августа, 1 сентября, а также каждую пятницу до понедельника со 2 мая до 30 сентября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Вниманию автомобилистов! Информация об ограничении движения. В связи с проведением праздничных и выходных мероприятий будет введено временное ограничение дорожного движения автомобильного транспорта по ул. М. Горького от ул. Свердлова до ул. Пугачева, по ул. Никольской от ул. Урицкого до ул. М. Горького, по пер. Тихому от ул. Урицкого до ул. М. Горького, по ул. Пугачева от ул. М. Горького до ул. А. Сергеева с 16:00 до 23:00 01.05.2025, 09.05.2025, 12.06.2025, 22.08.2025, 01.09.2025, а также каждую пятницу с 02.05.2025 по 30.09.2025 с 16:00 до 06:00 понедельника.

Временное ограничение введут на этих же улицах на стоянку и остановку транспорта.

Также будет введено временное ограничение остановки и стоянки автомобильного транспорта по ул. М. Горького от ул. Свердлова до ул. Пугачева, по ул. Никольской от ул. Урицкого до ул. М. Горького, по пер. Тихому от ул. Урицкого до ул. М. Горького, по ул. Пугачева от ул. М. Горького до ул. А. Сергеева с 16:00 до 23:00 01.05.2025, 09.05.2025, 12.06.2025, 22.08.2025, 01.09.2025, а также каждую пятницу с 02.05.2025 по 30.09.2025 с 16:00 до 06:00 понедельника.

Свежие новости