Скопировать
Еще новости

Руденя посетил военный учебный центр Тверского технического университета

В Тверском государственном техническом университете открыли военный учебный центр. Здесь обучается 180 курсантов по трем специальностям. Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил образовательный центр. По его словам, кафедра университета оборудована современными тренажерами и средствами для обучения. В центре есть кабинет для подготовки радиотехников и лаборатория беспилотников. Глава считает, что опыт восстановления военных отделений в высших учебных заведениях — это полезный позитивный опыт. Об этом рассказали в telegram-канале правительства Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя посетил военный учебный центр, созданный на базе Тверского государственного технического университета. Здесь ведется подготовка сержантов и солдат запаса по трём военно-учётным специальностям для войск противовоздушной обороны страны. Всего на данный момент в ВУЦ обучается 180 курсантов.

«Очень важно, что в одном из старейших тверских вузов открыт такой центр. Сильные преподаватели, которые имеют свой боевой опыт, не понаслышке знают, что такое Вооруженные Силы Российской Федерации, горячие точки. Важно, что кафедра оснащена самыми современными средствами обучения и тренажерами. Сегодня наша молодёжь проявляет очень высокий интерес к образованию в сфере военного дела. Считаю, что опыт восстановления военных кафедр не просто позитивный, а очень полезный», — отметил Игорь Руденя. Игорь Руденя осмотрел учебные классы, лабораторию беспилотных летательных аппаратов, класс подготовки специалистов радиотехнических войск.

Подписаться
Интересное

Крупный пожар охватил ангар в Колпинском районе Петербурга

В Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар в ангаре, расположенном по дороге на Металлострой. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

Как сообщила пресс-служба МЧС Петербурга, горит площадь ангара размером 100 квадратных метров. В связи с масштабом возгорания пожару был присвоен номер 1-БИС. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. Причины возгорания ангара в Колпинском районе пока не установлены.

Донской мед признали опасным для здоровья из-за превышения вредного вещества

Донской мед признали опасным для здоровья из-за превышения вредного вещества
Фото: pxhere.com

В Ростовской области в цветочном меде обнаружили двукратное превышение 5-оксиметилфурфурола. Это делает его опасным для употребления, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

В результате проверки в цветочном меде, произведенном в Ростовской области, было выявлено значительное превышение уровня 5-оксиметилфурфурола.

Превышение данного показателя в два раза свидетельствует о том, что мед подвергался перегреву в процессе производства или хранения. Употребление такого продукта может представлять опасность для здоровья потребителей.

Россельхознадзор уведомил Роспотребнадзор о выявленных фактах несоответствия качества продукции установленным техническим регламентам, что может повлечь за собой отзыв товара из продажи.

В Петербурге умер создатель Праздника корюшки Александр Гаврилов

В Петербурге скончался Александр Гаврилов, советский и российский актер, широко известный как сооснователь и идеолог популярного городского Праздника корюшки. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Александр Гаврилов умер 4 мая в возрасте 72 лет. Он начал свою актерскую карьеру в Ленинграде в 1960-х годах, снимался в фильмах «День счастья», «Попутного ветра», «Синяя птица» и других. В 1978 году окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

Однако наибольшую известность Гаврилов получил как организатор культурных мероприятий. Он был исполнительным директором Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры и сооснователем Праздника корюшки, который ежегодно привлекает тысячи жителей и гостей города.

Дорогу в проезжее состояние привели в Любытинском районе

Глава Любытинского района Андрей Устинов сообщил в своих социальных сетях, что дорогу Водогон — Тальцы — Петровское привели в проезжее состояние в Новгородской области. Он рассказал, что ранее жители неоднократно обращались с жалобами на качество трассы. Подрядчик провел на пришедшей в негодность дороге работы по подсыпке и выравниванию. Андрей Устинов отметил, что вопрос о состоянии дорог находится на постоянном контроле.

«Уважаемые жители, по содержанию дороги Водогон-Тальцы-Петровское нам поступает много обращений. Этот вопрос держим на постоянном контроле.

Публикую фотоотчет о проведенных работах по подсыпке и выравниванию дороги ООО «Неболчская ДПМК». На 7 мая дорога в проезжем состоянии».

Подготовка к половодью продолжится в Мурманской области

В Мурманской области продолжится подготовка к пожароопасному периоду и половодью. О текущем состоянии доложил губернатор Андрей Чибис после межведомственного совещания в формате ВКС под руководством первого заместителя генпрокурора РФ Анатолия Разинкина. В Мурманской области ледоход стартует в мае, уже создан штаб, который обеспечит контроль за обстановкой. В период прохождения половодья будет работать штаб, сообщили в пресс-службе Оперштаба Мурманска.

В Мурманской области подготовка к прохождению весеннего половодья ведётся в штатном режиме.

«В этом году мы отметили рекордный уровень выпавшего снега за последние 90 лет наблюдений, также наблюдаем температурные качели. Прогнозируемый ледоход стартует уже в мае. С этим учётом важно обеспечить постоянный мониторинг ситуации и своевременное реагирование. Специально созданный штаб включает представителей всех ведомств и организаций, региональных и муниципальных органов власти, в тесном взаимодействии сформирован и проводится комплекс мероприятий с учётом оперативной информации о текущей ситуации», — подчеркнул Андрей Чибис.

В период прохождения половодья штаб будет работать в оперативном ежедневном формате. В рамках мероприятия прозвучали доклады регионов о принимаемых мерах по подготовке и профилактике, укомплектованности подразделений личным составом и техникой и других аспектах.

В банках Новгородской области выявили фальшивые купюры

В банковской системе Новгородской области за первый квартал 2025 года обнаружили десять поддельных российских банкнот, среди которых преобладали пятитысячные купюры. Об этом сообщили «Новгородские ведомости».

Специалисты новгородского отделения Банка России сообщили, что чаще всего мошенники подделывают крупные номиналы, такие как пятитысячные купюры, в то время как мелкие подделывают реже из-за более высокой стоимости производства. Всего выявлено семь фальшивых купюр номиналом 5000 рублей и три — номиналом 1000 рублей.

Эксперты призвали граждан внимательно проверять подлинность банкнот. Основные признаки, такие как водяные знаки и защитная нить, можно увидеть, посмотрев купюру на просвет.

Свежие новости