Скопировать
Еще новости

Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Руденей

Президент РФ Владимир Путин 9 августа провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. На ней обсуждалось эконмическое развитие региона и строительство важных объектов. Об итогах разговора сообщили в официальном telegram-канале правительства Тверской области.

Основные темы встречи:

  • поддержка военнослужащих-участников специальной военной операции и их семей;
  • работа волонтеров на СВО;
  • газификация региона;
  • развитие транспортной инфраструктуры. Один из ключевых проектов Северный обход Твери, проект планируется завершить в 2024 году;
  • строительство новых учреждений здравоохранения, это ДОКБ, детские поликлиники в Твери, Кимрах и Торжке, новый комплекс Бежецкой центральной районной больницы, поликлиника Старицкой ЦРБ;
  • развитие экономики, рост валового регионального продукта.
Подписаться
Интересное

Филимонов поучаствовал в заседании в рамках XX съезда организации «Деловая Россия»

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов принял участие в пленарном заседании в формате ВКС под председательством президента РФ Владимира Путина в рамках XX Съезда общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Об этом он написал в telegram-канале.

«На повестке — вопросы укрепления и развития экономики. Речь шла о поддержке предпринимательства, о лучших практиках усиления бизнеса, о повышении инвестиционной привлекательности, развития внутреннего туризма, экспорта», — подчеркнул глава области.

Он добавил, что за последние полтора года Вологодская область вошла в пятерку лидирующих регионов России по макропоказателю «инвестиции в основной капитал».

«Ведем большую работу в этом направлении. Одно из важных решений — создание на территории региона особых экономических зон «Вологодская» и «Великий Устюг — Родина Деда Мороза»», — уточнил он.

Кроме того, раскрытие туристической привлекательности Вологодчины — одна из ключевых задач работы правительства.

«Развиваем инфраструктуру, поддерживаем туристический бизнес, организуем масштабные события в регионе, совершенствуем туристический портал», — заключил Филимонов.

Он также напомнил, что соглашение о сотрудничестве с общественной организацией было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.

В администрации Уфы новый заместитель главы по финансам

Пост заместителя главы администрации Уфы по финансам занял Ильдар Имамов, ранее занимавший должность заместителя министра экономического развития Ярославской области. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Имамов сменил на этом посту Рустема Акбашева, курировавшего экономический блок мэрии с декабря 2021 года.

Ильдар Имамов родился в Нефтекамске. Он окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан по специальности «Стратегический менеджмент», а также кафедру конституционного и административного права. С 2010 по 2024 год работал заместителем главы администрации Нефтекамска по экономике. В 2024 году перешел на работу в правительство Ярославской области.

Локализацию автопарка такси в Калининградской области могут отложить до 2028 года

Госдума приняла во втором чтении законопроект об установлении требований к уровню локализации автомобилей такси. Как пишут «Ведомости», в то время как в большинстве регионов России требования могут вступить в силу с 1 марта 2026 года, для Калининградской области предлагается отсрочка до 1 марта 2028 года. Аналогичные отсрочки предусмотрены для регионов Сибирского федерального округа (до 2028 года) и Дальневосточного федерального округа (до 2030 года).

По информации издания, сенатор Андрей Кутепов объяснил особое положение Калининградской области наличием собственных производственных мощностей и нацеленностью регионального руководства на развитие электротранспорта. В конце апреля Кутепов обсуждал развитие транспортной системы региона с губернатором Алексеем Беспрозванных. Губернатор подчеркнул важность сохранения и модернизации трамвайной сети, а также развития инфраструктуры городского электротранспорта.

По данным РБК, 13 мая Госдума приняла закон о локализации такси. Председатель органа Вячеслав Володин отметил, что законопроект был доработан с учетом мнения отрасли и производителей. Требования к локализации не будут применяться к автомобилям, уже внесенным в региональные реестры до 1 марта 2026 года. Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Специалист в переговорах: У Путина будет преимущество на встрече с Зеленским в Турции

Специалист в переговорах: У Путина будет преимущество на встрече с Зеленским в Турции
Фото: пресс-служба Кремля

Недавно президент России Владимир Путин предложил Киеву провести прямые переговоры по поводу конфликта на Украине. В качестве площадки для встречи сторон выбор пал на Турцию. Как отметило «АБН24» со ссылкой на британское издание, если мероприятие действительно пройдет, то у одной из сторон будет важное преимущество.

«Противостояние между Зеленским и Путиным будет напоминать игру в покер, но у одного из них будет явное преимущество», — говорится в статье.

Обозреватели издания пришли к выводу, что президент Украины Владимир Зеленский готов отправиться в Турцию на переговоры. Однако пока неясно, поедет ли туда Владимир Путин лично или же Россию на переговорах представит кто-то другой. При этом в Великобритании полагают, что если такая встреча все же пройдет, то именно российский лидер будет иметь все преимущества. В частности, так считает доктор Колин Александер из Ноттингемского университета.

«Владимир Путин — политик совсем другого типа, очень проницательный, очень умный политик», — заявил британский эксперт.

В Британии считают Владимира Путина большим специалистом в ведении переговоров. Он будет действовать как профессиональный игрок в покер — сохранять спокойствие и целенаправленно двигаться к своей цели.

Кроме того, у президента РФ будет гораздо больше свободы действий, чтобы менять ситуацию по своему усмотрению. В отличие от Владимира Зеленского, он может принять окончательное решение — ему не придется ждать одобрения от других людей.

Путин одобрил разработанные в Хакасии меры по поддержке угольной отрасли

Президент России Владимир Путин одобрил предложения, разработанные угольщиками совместно с Верховным Советом Хакасии. Эти инициативы были сформированы в феврале на совещании в региональном парламенте при участии представителей угольных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия.

В ВС республики уточнили, что цель принятых мер — помочь отрасли преодолеть последствия кризиса 2024 года, связанного с падением экспорта и финансовыми убытками.

Ключевые меры включают сохранение экспортных квот для региона на уровне 6,5 миллиона тонн. Также будет предоставлена скидка в размере 12,8% на экспортные перевозки, а также возвращены понижающие тарифы РЖД. Кроме того, гарантируется вывоз угля в восточном направлении, запускается стратегическая санация предприятий и программы переобучения работников отрасли.

«Наши инициативы, получившие федеральный статус, доказали: диалог между бизнесом, властью и обществом способен менять правила игры даже в самых сложных условиях. Сегодня мы не просто купируем кризис — мы закладываем основу для перехода от сырьевой модели к экономике с высокой добавленной стоимостью», — отметил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

Россия и Кыргызстан объединят усилия в борьбе за экологию и чистую энергетику

Россия совместно с Кыргызстаном предпринимает новые шаги в направлении расширения сотрудничества в сфере экологии и чистой энергетики. Страны реализуют проекты, направленные на водосбережение, очистку Арктики и строительство объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Также запланированы дальнейшие действия в рамках экологического конгресса, который пройдет в Петербурге.

По данным портала «Государственные новости», Россия и Кыргызстан активизируют совместные усилия для решения актуальных экологических проблем и перехода на «чистую энергетику». В последние годы сотрудничество стран охватывает не только Центральную Азию, но и Арктический регион.

Кыргызстан сталкивается с серьезными экологическими вызовами, такими как таяние ледников, засухи и деградация почв. За последние десятилетия площадь оледенения в республике сократилась на 16%. Россия оказывает помощь Кыргызстану в борьбе с этими угрозами, поддерживая программы по ирригации, внедрению водосберегающих технологий и очистке сточных вод.

Ярким примером успешного взаимодействия стало строительство солнечной электростанции «Юнигрин» мощностью 300 мегаватт и ветропарка «НоваВинд» на 100 мегаватт с участием российских компаний в Кыргызстане. Эти энергетические объекты помогут республике сократить выбросы углерода и повысить устойчивость энергетической системы.

Кроме того, российско-кыргызские научные проекты набирают новые масштабы. Ученые двух стран разработали инновационный сорбент, способный очищать водные поверхности от нефти даже в условиях Арктики. Новый материал не только эффективно поглощает нефтепродукты, но и может быть преобразован в удобрение.

Кульминацией усилий в области экологии станет XI Международный экологический конгресс, который пройдет 22–23 мая в Петербурге. В этом мероприятии примут участие делегации из стран СНГ и специалисты ООН.

Свежие новости