Скопировать
Еще новости

Свыше 650 общественных пространств в Тверской области модернизировали благодаря нацпроекту

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание правительства. Он поднял проблему выполнения плана по благоустройству территории региона по нацпроекту «Жилье и городская среда». По словам Рудени, в регионе с момента начала реализации программы благоустроили более 650 объектов. Всего в 2023 году запланирована модернизация 101 общественного пространства, 82 из них уже готовы. В их число входят парки, скверы, дворы во всех муниципалитетах региона. Подробнее об этом рассказали на сайте правительства Тверской области.

31 августа на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени первым вопросом рассмотрено выполнение программ благоустройства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В заседании принимает участие руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев.

Губернатор подчеркнул — с учетом того, что Верхневолжье является самым большим по площади регионом Центрального федерального округа, необходимо более активно развивать территории области, усилить динамику мероприятий нацпроекта. Глава региона также отметил: важна не только реализация конкретных проектов, но и комплексная работа по благоустройству городов в целом, поддержанию в надлежащем состоянии уже введенных и построенных объектов. В 2023 году в Тверской области по нацпроекту благоустраивается 101 объект: 60 общественных и 15 дворовых территорий, 4 проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, 22 детских игровых комплекса.

В муниципалитетах обустраивают зоны отдыха, велопарковки, проводят озеленение, мероприятия, направленные на повышение безопасности, создают арт-объекты и фонтаны. В текущем году это 15 км обустроенных улиц, свыше 1500 посаженных деревьев, 86 установленных камер видеонаблюдения, 27,2 га, покрытых новой брусчаткой. В настоящее время работы завершены на 82 объектах. Установлены все детские игровые комплексы.

Подписаться
Интересное

Прямые рейсы между Петербургом и Владивостоком возобновятся в летний период

Между Петербургом и Владивостоком возобновят прямые рейсы. Полеты будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» с 20 июня, рассказали в пресс-службе авиагавани.

В летнем расписании планируются три рейса в неделю. Самолеты будут отправляться по средам, пятницам и субботам. Обслуживать полеты будет широкофюзеляжный лайнер Airbus А330.

Три муниципалитета Петербурга не справились с программой благоустройства в 2024-м

В Петербурге назвали муниципалитеты, которые не справились с программой благоустройства в 2024 году. Неудовлетворительную оценку получили муниципальные округа «Северный», «Купчино», «Дворцовый».

Итоги подвели по программе «Петербургские дворы». Как сообщил в пресс-службе комитета по благоустройству, эти три муниципалитета не смогут претендовать на финансирование в 2025 году.

Округа получили плохую оценку за благоустройство территории. Также оценивалось и озеленение, за что «Северный » МО получил «неуд».

Запрет на продажу алкоголя хотят ввести в день «Алых парусов» в Ленобласти

В Ленобласти планируют сократить время продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в домах на два часа. Губернатор Александр Дрозденко предложил перенести начало продажи алкоголя на 11:00 по примеру Петербурга.

Власти Ленобласти также намерены полностью запретить продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов» — мероприятия для выпускников. Законопроект с изменениями уже подготовили, он проходит процедуру оценки.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября 2025 года. Он охватит более 4 тысяч торговых объектов и свыше 100 точек общепита, сообщил «РБК Петербург».

Пассажирам «Аэрофлота» и «России» вернут деньги за отмененные рейсы

Пассажирам компаний «Аэрофлот» и «Россия» будет оформлен вынужденный возврат денежных средств из-за отмененных рейсов. Путешественники в течение трех дней от времени могут приобрести билет на новую дату с сохранением класса обслуживания, тарифа и маршрута.

Вылет по новому билету должен состояться в пределах семи дней от даты отмененного рейса. Об этом сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«В интересах пассажиров и для предоставления им возможности дальнейшего планирования поездки наиболее удобным для них образом, пассажирам отмененных рейсов „Аэрофлота« и авиакомпании «Россия», выполняемых под кодом SU, будет оформлен вынужденный возврат денежных средств», — уточнили в сообщении.

Также для отдельных категорий пассажиров авиакомпания перебронирует перевозку на ближайшие доступные самолеты. В число путешественников вошли трансферные пассажиры, которые уже начали следовать по маршруту, граждане с субсидированными билетами и билетами, оформленными в рамках ежегодной акции для ветеранов ВОВ.

Начальника экономической полиции задержали за взятки в Петербурге

ГУ МВД Петербурга 6 мая задержали начальника отдела экономической полиции Красносельского района. Его подозревают в коррупционной деятельности. Об этом рассказал телеканал «78», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

По данным СМИ, его задержали 6 мая в ходе расследования уголовного дела в отношении другого сотрудника полиции, которого поймали еще зимой при получении взятки в размере 195 тысячи рублей от предпринимателя.

В отношении нового фигуранта возбуждено уголовное дело.

Крупный пожар охватил ангар в Колпинском районе Петербурга

В Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар в ангаре, расположенном по дороге на Металлострой. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

Как сообщила пресс-служба МЧС Петербурга, горит площадь ангара размером 100 квадратных метров. В связи с масштабом возгорания пожару был присвоен номер 1-БИС. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. Причины возгорания ангара в Колпинском районе пока не установлены.

Свежие новости