Скопировать
Еще новости

Руденя провел заседание правительства Тверской области

В Тверской области прошло заседание регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени. На совещании первым вопросом рассмотрели проект Адресной инвестиционной программы региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Тверская область находится в числе восьми субъектов Центрального Федерального округа, где сформированы такие программы. Как отметил глава Тверской области Игорь Руденя, такой проект является рабочим инструментом развития Верхневолжья, рассказали в telegram-канале правительства региона.

Губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области.

Первым вопросом рассмотрен проект Адресной инвестиционной программы региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Верхневолжье входит в число 8 субъектов Центрального федерального округа, где сформированы такие программные документы.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечал, что в нашей стране успешно реализуются масштабные планы по развитию инфраструктуры. Глава государства подчеркивал, что это чрезвычайно важно для будущего России, развития экономики по всем направлениям, – сказал Игорь Руденя. – Адресная инвестиционная программа Тверской области – это рабочий инструмент развития региона. Важно, чтобы ключевые объекты, которые в ней отражены, были сформированы на основе пожеланий и обращений наших граждан, трудовых коллективов».

Подписаться
Интересное

Жене экс-мэра Сочи предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ

Супруге экс-мэра Сочи Алексея Копайгородского в апреле были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, ей инкриминируются три эпизода по статье о посредничестве во взяточничестве и два эпизода по статье о давлении на свидетелей. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам следователя, 14 апреля Янине Копайгородской были предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата), три эпизода по части 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве) и два эпизода по части 2 статьи 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний).

В среду Московский городской суд отклонил жалобы адвокатов Копайгородской на решение о переводе ее из следственного изолятора под домашний арест. Ранее Мещанский районный суд ужесточил меру пресечения для Копайгородской, поскольку следствие считает, что она пыталась оказать давление на свидетеля в уголовном деле, касающемся ее и ее мужа.

Адвокат семьи сообщила РИА Новости, что защита намерена добиться размещения малолетних детей рядом с матерью в СИЗО, так как их психическое состояние ухудшилось из-за разлуки с ней. Она отметила, что у трехлетней дочери на фоне стресса наблюдаются проблемы с развитием речи.

Напомним, что Янине и Алексею Копайгородским вменяется хищение двух земельных участков стоимостью 3,7 миллиона рублей. Кроме того, в отношении них возбуждено второе уголовное дело: экс-мэр Сочи подозревается в получении через жену взятки от бизнесмена на сумму 43 миллиона рублей. Следствие утверждает, что в ноябре 2023 года Копайгородский через супругу, которая выступала в роли посредника, получил взятку за создание благоприятных условий для бизнеса сочинского предпринимателя.

Супруги свою вину не признают. Алексей Копайгородский занял пост мэра Сочи в сентябре 2019 года и ранее работал вице-губернатором Краснодарского края по внутренней политике. Он ушел в отставку в мае 2024 года для перехода на новое место работы.

Запад хочет провести учения в близи РФ — своим сюрпризом Путин опередил НАТО

Запад хочет провести учения в близи РФ — своим сюрпризом Путин опередил НАТО
Фото: kremlin.ru

Недавно страны-члены блока НАТО анонсировали проведение масштабных военных маневров. Состояться они должны поблизости от границ России — в Польше. Как написало «АБН24» со ссылкой на китайское издание, реакция Кремля на действия Запада последовала очень скоро — ответ президента РФ Владимира Путина оказался довольно жестким.

«НАТО репетирует нападение на Россию — в ответ Западу было сделано ультимативное предупреждение», — говорится в статье.

Китайские журналисты пришли к выводу, что ситуация в отношениях России и Запада до сих пор остается напряженной. На этом фоне новость о грядущих учениях Североатлантического Альянса является целенаправленной провокацией в отношении РФ. В такой ситуации в Москве не стали пытаться смягчить «острые углы».

Помощник президента Владимира Путина, глава Морской коллегии Николай Патрушев обратил внимание, что два года подряд страны Запада проводят самые провокационные крупномасштабные военные учения за последние 30 лет. Эти маневры выглядят агрессивными, они включают в себя отработку наступательных операций в стиле блицкрига и имитацию захвата российского эксклава — Калининградской области, а также и блокаду ключевых российских морских путей.

В России дали понять, что не оставят без внимания приграничные провокации Альянса, и в ответ устроили своим оппонентам сюрприз. Так, атомный подводный крейсер «Красноярск» в режиме секретности достиг заданной точки в Тихом океане и выпустил крылатую ракету «Калибр», которая, пролетев более 1,1 тысячи километра, поразила цель на полигоне Кура. Как считают в КНР, этот маневр — своеобразный сигнал для стран Альянса. Им дали понять, что российский подводный флот находится на боевом дежурстве и, если нужно, может нанести неожиданный удар, откуда никто не ожидает.

«Россия послала четкий сигнал — страна будет рассматривать любую угрозу своей территории как законный повод для нанесения ядерного ответного удара», — поделились мнением в Китае.

Для новгородцев откроют новое современное пространство

В Великом Новгороде 1 мая откроют новое современное пространство для тех, кто увлекается наукой, технологиями и историей — филиал Политехнического музея. На майские праздники администрация учреждения подготовила мастер-классы, лекции, встречи с учеными, кинопоказы и интерактивные игры. Об этом сообщил губернатора Новгородской области Александр Дронов.

«Завтра в Великом Новгороде откроется филиал Политехнического музея — новое современное пространство для тех, кто интересуется наукой, технологиями и историей.

На майские выходные музей подготовил насыщенную программу для всех возрастов. Это мастер-классы, лекции, встречи с учёными, кинопоказы и интерактивные игры. Подробная программа на сайте музея. Для участия в мероприятиях необходима регистрация.

Выбирайте интересную для себя программу, берите с собой детей и проведите время с пользой».

Новорожденного лосенка спасли специалисты Национального парка «Валдайский»

Жители Валдая и специалисты Национального парка «Валдайский» спасли новорожденного лосенка. Его заметили на повороте в сторону трассы М-10. Животное было напугано, вероятно, с его мамой что-то случилось. Кроху приютила ферма «Варту» в Боровичах. Лосенка назвали «Валда», сейчас он проходит процесс адаптации, рассказали в пресс-службе Национального парка.

Специалисты парка прибыли на место в течение 10 минут совместно с Азановым А.Е. (сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства НО), который неоднократно приходит на помощь в подобных ситуациях. Лосенок находился на местности один — вероятно, с мамой малыша что-то произошло. Вокруг юного исследователя сородичей, как и их следов пребывания, не было.

Малыш был в большой опасности. Оставлять его, гнать в лес — негуманно! Оперативно было принято решение перевезти животное в безопасное место. На данный момент Валда, а именно так мы назвали юного лосенка, находится в безопасности и уже пробует кушать специальные смеси и питание из бутылочки. Желаем Валде скорейшей адаптации и хорошего настроения, ведь сегодня у нее был второй День Рождения.

В Вологодской области с 1 мая дадут старт сезону охоты

В Вологодской области с 1 мая начнут весенний сезон охоты. Он продлится до 10 мая. В регионе охотники получили более 7 тысяч разрешений, что равно количеству за прошлый год. Участники могут изъять гусей, селезней уток, вальдшнепов — до 3 особей в один день охоты. Также можно охотиться на глухарей и тетерев — по 1 особи на сезон охоты, сообщил заместителя губернатора области Михаил Сылка.

«Завтра в северных округах области стартует весенний сезон охоты, который продлится до 10 мая включительно.

Охотники получили 7098 разрешений, что соответствует количеству выданных разрешений за аналогичный период прошлого года.

Для получения разрешения на добычу водоплавающей и боровой дичи необходимо подать заявление через Единый портал государственных услуг.

Нормы изъятия для одного охотника остались прежние: гуси, селезни уток, вальдшнеп — до 3 особей в один день охоты; глухарь и тетерев — по 1 особи на сезон охоты.

Уважаемые охотники, соблюдайте Правила охоты и правила безопасности».

В честь героини-подпольщицы открыли памятник в Твери

В Твери торжественно открыли памятник в честь героини-подпольщицы Паше Савельевой, которая участвовала в Великой отечественной войне. На церемонии были губернатор Тверской области Игорь Руденя, юнармейцы, школьники и жители города. Об этом сообщили издание «Аргументы и Факты».

Как подчеркнул градоначальник региона, подвиг Паши Савельевой рассказывает, как может изменить ход истории личное мужество и героизм одного человека.

«Созданный на народные средства памятник Паше Савельевой в городе Луцке, где она совершила свой подвиг, был уничтожен украинскими нацистами. Президент РФ Владимир Путин про такое варварство сказал так: «Наш народ никогда не сможет понять стремление уничтожить и разрушить памятники, не примет глумления над историей и циничного предательства предков, которые отдали жизни за нашу общую свободу», — сказал губернатор

Возвести памятник предложили ученики школы № 40. Сам монумент создал скульптор Юрий Злотей как напоминание о том, как в Луцке Савельева, будучи подпольщицей добыла доказательства подготовки Германией химической атаки против СССР.

На объекте высечены ее предсмертные слова, написанные в гестаповской камере. В 1944 году Пашу Савельева зверски пытали нацисты. В 1965 году ее посмертно наградили орденом Ленина.

После церемонии губернатор и юнармейцы высадили в сквере «Тополь Победы» — саженец знаменитого дерева, пережившего Сталинградскую битву.

Свежие новости