Скопировать
Еще новости

Губернатор Тверской области Руденя встретился с Боосом и Фрадковым

Глава Тверской области Игорь Руденя провел встречу с президентом корпорации «Боос лайтинг групп» Георгием Боосом и председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества. Руденя отметил, что сейчас уделяется большое внимание развитию промышленности. Один из основных производителей – группа компаний «Боос лайтинг групп».  Сегодня предприятие в Лихославле выпускает уникальную продукцию, которая используется во многих сферах. Губернатор подчеркнул, что сотрудничество флагманской компании и Тверской области продолжится. Также был поднят вопрос  о реализации на территории региона новых проектов «Боос лайтинг групп» и ПАО «Промсвязьбанк», которые направлены на социально-экономическое развитие Верхневолжья, сообщили в telegram-канале правительства Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с президентом корпорации «Боос лайтинг групп» Георгием Боосом и председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым.

Обсуждались вопросы сотрудничества сторон.

«Сегодня мы уделяем большое внимание развитию промышленности. Один из ключевых производителей – группа компаний «Боос лайтинг групп», которой реализован ряд уникальных проектов на территории Российской Федерации и нашего региона, — отметил Игорь Руденя. — Сегодня предприятие в Лихославле выпускает уникальную продукцию, которая имеет очень широкое применение».

В Верхневолжье изделия «Светотехника» использовались при реконструкции дороги к Ржевскому мемориалу Советскому солдату, применяются для освещения улиц Твери.

Губернатор подчеркнул: сотрудничество флагманской компании и региона будет продолжено.

Также речь шла о реализации на территории региона новых проектов «Боос лайтинг групп» и ПАО «Промсвязьбанк», направленных на социально-экономическое развитие Верхневолжья.

Подписаться
Интересное

Астраханская область и республика Беларусь будут совместно развивать туризм

Астраханская область и Республика Беларусь приняли решение о совместном развитии туристической сферы. Сегодня в Минске губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Ляхновичем на заседании рабочей группы, посвященной двустороннему сотрудничеству. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В ходе встречи участники обсудили промежуточные результаты программы совместных мероприятий и наметили планы на будущее.

Игорь Бабушкин отметил, что между Астраханской областью и Республикой Беларусь установлены прочные партнерские отношения во многих областях. По итогам 2024 года торговый оборот между регионами увеличился на 10%. Существует активное сотрудничество в легкой промышленности, а также взаимодействие в сельском хозяйстве, где белорусская сельхозтехника пользуется высоким спросом у астраханских фермеров.

Кроме того, развиваются связи в области образования, культуры, спорта и молодежной политики. Алексей Ляхнович, в свою очередь, подчеркнул, что Астраханская область является стратегически важным партнером для Беларуси и выразил благодарность Игорю Бабушкину за его вклад в развитие этого сотрудничества.

Верховный суд запретил банкам вводить новые комиссии по кредиткам из-за случая у петербуржца

Верховный суд России постановил, что банки не имеют права в одностороннем порядке вводить новые комиссии по кредитным картам. Это решение было принято в рамках рассмотрения дела, которое касалось жалобы жителя Петербурга, сообщило РИА Новости.

Суть дела заключается в том, что в 2022 году гражданин оформил кредитную карту в «Альфа-банке». Согласно условиям договора, он имел возможность снимать наличные без процентов до 50 тысяч рублей каждый месяц. Однако спустя месяц после оформления карты банк решил ввести комиссию в размере 5,9% от суммы снятия плюс фиксированную плату в 900 рублей. На обращение заемщика с претензией банк ответил, что у него есть право вносить изменения в условия договора и тарифы без согласия клиента.

Суды всех трех инстанций поддержали позицию банка, но Верховный суд выступил против этого решения. В своем определении суд отметил, что ни Закон о банках и банковской деятельности, ни Закон о потребительском кредите не предоставляют банкам право в одностороннем порядке изменять условия договора или устанавливать новые комиссии. Суд подчеркнул, что такие изменения могут привести к увеличению финансовой нагрузки на заемщика.

Верховный суд назвал введение комиссии за снятие наличных «ничтожным» и отправил дело на пересмотр, указав нижестоящим судам учесть все замечания, изложенные в его определении.

На Вологодчине ввели новое обязательное условие для получения региональных выплат

В Вологодской области ввели новое обязательное требование для получения региональных мер поддержки. Как сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале, теперь для получения помощи приезжающим специалистам необходима регистрация по месту жительства в Вологодской области.

Это важное, абсолютно правомерное и справедливое решение, которым мы способствуем укреплению социальной сферы и экономики Вологодской области.

Врачи, учителя и другие специалисты, которые собираются получить единовременные стимулирующие выплаты и ежемесячные компенсации при трудоустройстве, должны будут зарегистрироваться на территории области.

Петербургские автодилеры в минусе: убытки выросли на 109% по сравнению с докризисным уровнем

В 2024 году уровень закредитованности крупнейших автодилеров Петербурга увеличился на 47,6% по сравнению с 2023 годом, поднявшись с 23,5 миллиарда до 34,7 миллиарда рублей. Общие убытки автопродавцов за прошлый год составили 226,56 миллиона рублей, что на 109% больше, чем в 2023 году, и на колоссальные 5163% по сравнению с докризисным 2021 годом, когда чистая прибыль дилеров достигала 11,5 миллиарда рублей. Эти данные предоставила «Фонтанка», ссылаясь на информацию от «Автостата».

Финансовые результаты 103 компаний Петербурга, чей годовой оборот превысил 100 миллионов рублей, показали, что общая кредиторская задолженность автодилеров возросла на 47,56%, увеличившись с 23,5 миллиарда рублей в 2023 году до 34,7 миллиарда рублей в прошлом году. Наибольшее увеличение закредитованности наблюдается у компаний «Экспо Кар» (987%), «М2О» (702%) и «Вагнер» (516%).

По словам Святослава Данилова, главы региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто», дилеры чаще всего берут кредиты для закупки новых автомобилей и выплаты заработной платы. Он предупредил, что дальнейший рост закредитованности может привести к банкротству некоторых компаний, что сократит количество участников на авторынке Петербурга.

Тем не менее, выручка автодилеров города в прошлом году увеличилась на 12,8%, достигнув 428,6 миллиарда рублей, что на 35,3% выше показателей 2021 года, когда она составляла 316,6 миллиарда рублей. Особенно заметный рост выручки показали компании «Лада Кудрово» (2393% за год), «Карс Фэмили» (113%) и «Автополе» (106%).

Данилов отметил, что рост выручки связан с увеличением цен на автомобили. По сравнению с 2023 годом и тем более с 2021 годом цены на машины значительно возросли, при этом спрос на них снизился. Цены на автомобили выросли примерно на 30-47%. В то же время наблюдается закрытие салонов Geely и других китайских брендов из-за анализа спроса.

Мурманский бизнес сможет получить до 10 млн рублей на развитие туризма

В Мурманской области стартовал прием заявок на финансовую поддержку для проектов, направленных на развитие туристической инфраструктуры. Прием документов продлится до 29 мая 2025 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

Поддержка будет предоставляться для реализации различных инициатив, связанных с развитием национальных туристических маршрутов в Заполярье. В частности, проекты могут включать обустройство и модернизацию туристических объектов в рамках национального маршрута, что подразумевает некапитальное строительство. Особое внимание будет уделено адаптации этих объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в рамках поддержки предусмотрены изготовление и установка навигационных элементов для туристических маршрутов, а также создание или модернизация туристских информационных центров, что также относится к некапитальному строительству. Кроме того, возможно приобретение и установка санитарных модулей.

Максимальный размер субсидии, которую может получить один участник, составит 7 миллионов рублей.

Дополнительно проекты могут быть направлены на создание кемпингов, приобретение необходимого оборудования, обустройство жилых и рекреационных зон, установку санитарных узлов и обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями. В этом случае максимальная сумма субсидии может достигать 10 миллионов рублей.

Отметим, что участники должны обеспечить софинансирование своих проектов на уровне не менее 50% от общей стоимости. В конкурсе на получение субсидии могут участвовать юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Мурманской области. Сроки реализации всех проектов должны завершиться до конца текущего года.

Компания из Ленобласти займется экспортом сублимированных ягод в Узбекистан

Компания из Всеволожска Ленинградской области «Здоровое питание» заключила экспортный контракт с узбекским дистрибьютером «Хэппи Фуд». Соглашение подписали на площадке регионального представительства в Ташкенте. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Александра Дрозденко.

Документ предусматривает поставку российских сублимированных ягод на предприятия Узбекистана, которые занимаются производством кондитерской и чайной продукции.

Благодаря контракту открываются новые горизонты для экспансии российских продуктов питания на рынок Узбекистана и создаются благоприятные условия для последующего развития взаимодействия. В перспективе предполагается расширить ассортимент товаров для экспорта за счет поставок злаковых продуктов из Ленобласти в сетевые магазины Узбекистана.

Свежие новости