Скопировать
Еще новости

ООО «Тверская механическая компания» получит финансовую поддержку от государства

ООО «Тверская механическая компания» получит денежные средства от государства по программе «Импортозамещение». Они пойдут на реализацию проекта по выпуску поршневых насосов. Решение приняли на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которым руководил глава региона Игорь Руденя. Предприятию предоставят льготный заем на локализацию выпуска оборудования для нанесения разметки и содержания дорог. Это позволит компании изготавливать линейку поршневых насосов для безвоздушного нанесения краски. Продукция будет являться первым российским аналогом товаров импортного производства. Кроме того, для обустройства производственной линии закупят спецтехнику, сообщили в telegram-канале правительства региона.

ООО «Тверская механическая компания» получит государственную финансовую поддержку по программе «Импортозамещение» на реализацию проекта по выпуску поршневых насосов, которые используются в технике для дорожных работ.

Решение принято по итогам заседания Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

По данной программе ООО «Тверская механическая компания» предоставят льготный заём на локализацию выпуска оборудования для нанесения горизонтальной разметки и содержания автомобильных дорог. Это позволит предприятию изготавливать собственные компоненты – линейку поршневых насосов для безвоздушного нанесения краски.

Продукция станет первым российским аналогом товаров импортного производства. Объемы выпуска составят порядка 100 единиц изделий в год.

Для обустройства производственной линии будет закуплена специальная техника – металлообрабатывающие центры с ЧПУ.

Кроме того, одобрено выделение льготного займа ЗАО «Хлеб» на модернизацию производственного оборудования.

Подписаться
Интересное

Башкортостан расширил список приоритетных инвестпроектов на 1,5 млрд рублей

Власти Башкортостана расширили перечень приоритетных инвестпроектов региона, включив в него три новых инициативы. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.
Новые проекты, которые будут реализованы при поддержке региональной Корпорации развития, включают создание базы отдыха с возможностями для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, а также участников и ветеранов специальной военной операции.

Второй проект связан с расширением логистического комплекса федерального маркетплейса. Для этого планируется построить дополнительный комплекс площадью пять тысяч квадратных метров.

Третий проект предусматривает производство котельного оборудования. Для этого на соседнем земельном участке будет возведен технологический комплекс площадью 30 тысяч квадратных метров.

Общая стоимость всех трех проектов превышает 1,5 миллиарда рублей. Приоритетный статус им был присвоен после рассмотрения на очередном «Инвестчасе» под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Апраксин двор могут продать по примеру «Крестов»

Апраксин двор предложили продать в Петербурге по аналогии с «Крестами». Сделка может превысить стоимость комплекса зданий бывшего СИЗО на Арсенальной набережной. В городской собственности находится более 20 земельных участков.

В комплексе около 60 построек, часть из них являются объектами культурного наследия. Площадь Апраксина двора составляет около 14 гектаров. Какую-то часть недвижимости Петербург сдает в аренду на торгах. Около 12 зданий площадью 15 тысяч квадратных метров и 45 помещение площадью 13,7 тысяч квадратных метров представлены юрлицам, сообщил ДП.

На круглом столе обсудили состояние и перспективы развития Апраксина двора. Координатор «Живого города» Дмитрий Литвинов отметил, что городу выгодно было бы продать объект.

«Честно говоря, когда здание сдаётся в аренду — это гораздо менее интересно бизнесменам, чем прямая продажа. Поэтому мне кажется, что нужно продать все городские объекты на торгах, именно продать, и дальше смотреть, что из этого выйдет», — объяснил эксперт.

Астраханская область и республика Беларусь будут совместно развивать туризм

Астраханская область и Республика Беларусь приняли решение о совместном развитии туристической сферы. Сегодня в Минске губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Ляхновичем на заседании рабочей группы, посвященной двустороннему сотрудничеству. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В ходе встречи участники обсудили промежуточные результаты программы совместных мероприятий и наметили планы на будущее.

Игорь Бабушкин отметил, что между Астраханской областью и Республикой Беларусь установлены прочные партнерские отношения во многих областях. По итогам 2024 года торговый оборот между регионами увеличился на 10%. Существует активное сотрудничество в легкой промышленности, а также взаимодействие в сельском хозяйстве, где белорусская сельхозтехника пользуется высоким спросом у астраханских фермеров.

Кроме того, развиваются связи в области образования, культуры, спорта и молодежной политики. Алексей Ляхнович, в свою очередь, подчеркнул, что Астраханская область является стратегически важным партнером для Беларуси и выразил благодарность Игорю Бабушкину за его вклад в развитие этого сотрудничества.

Верховный суд запретил банкам вводить новые комиссии по кредиткам из-за случая у петербуржца

Верховный суд России постановил, что банки не имеют права в одностороннем порядке вводить новые комиссии по кредитным картам. Это решение было принято в рамках рассмотрения дела, которое касалось жалобы жителя Петербурга, сообщило РИА Новости.

Суть дела заключается в том, что в 2022 году гражданин оформил кредитную карту в «Альфа-банке». Согласно условиям договора, он имел возможность снимать наличные без процентов до 50 тысяч рублей каждый месяц. Однако спустя месяц после оформления карты банк решил ввести комиссию в размере 5,9% от суммы снятия плюс фиксированную плату в 900 рублей. На обращение заемщика с претензией банк ответил, что у него есть право вносить изменения в условия договора и тарифы без согласия клиента.

Суды всех трех инстанций поддержали позицию банка, но Верховный суд выступил против этого решения. В своем определении суд отметил, что ни Закон о банках и банковской деятельности, ни Закон о потребительском кредите не предоставляют банкам право в одностороннем порядке изменять условия договора или устанавливать новые комиссии. Суд подчеркнул, что такие изменения могут привести к увеличению финансовой нагрузки на заемщика.

Верховный суд назвал введение комиссии за снятие наличных «ничтожным» и отправил дело на пересмотр, указав нижестоящим судам учесть все замечания, изложенные в его определении.

На Вологодчине ввели новое обязательное условие для получения региональных выплат

В Вологодской области ввели новое обязательное требование для получения региональных мер поддержки. Как сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале, теперь для получения помощи приезжающим специалистам необходима регистрация по месту жительства в Вологодской области.

Это важное, абсолютно правомерное и справедливое решение, которым мы способствуем укреплению социальной сферы и экономики Вологодской области.

Врачи, учителя и другие специалисты, которые собираются получить единовременные стимулирующие выплаты и ежемесячные компенсации при трудоустройстве, должны будут зарегистрироваться на территории области.

Петербургские автодилеры в минусе: убытки выросли на 109% по сравнению с докризисным уровнем

В 2024 году уровень закредитованности крупнейших автодилеров Петербурга увеличился на 47,6% по сравнению с 2023 годом, поднявшись с 23,5 миллиарда до 34,7 миллиарда рублей. Общие убытки автопродавцов за прошлый год составили 226,56 миллиона рублей, что на 109% больше, чем в 2023 году, и на колоссальные 5163% по сравнению с докризисным 2021 годом, когда чистая прибыль дилеров достигала 11,5 миллиарда рублей. Эти данные предоставила «Фонтанка», ссылаясь на информацию от «Автостата».

Финансовые результаты 103 компаний Петербурга, чей годовой оборот превысил 100 миллионов рублей, показали, что общая кредиторская задолженность автодилеров возросла на 47,56%, увеличившись с 23,5 миллиарда рублей в 2023 году до 34,7 миллиарда рублей в прошлом году. Наибольшее увеличение закредитованности наблюдается у компаний «Экспо Кар» (987%), «М2О» (702%) и «Вагнер» (516%).

По словам Святослава Данилова, главы региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто», дилеры чаще всего берут кредиты для закупки новых автомобилей и выплаты заработной платы. Он предупредил, что дальнейший рост закредитованности может привести к банкротству некоторых компаний, что сократит количество участников на авторынке Петербурга.

Тем не менее, выручка автодилеров города в прошлом году увеличилась на 12,8%, достигнув 428,6 миллиарда рублей, что на 35,3% выше показателей 2021 года, когда она составляла 316,6 миллиарда рублей. Особенно заметный рост выручки показали компании «Лада Кудрово» (2393% за год), «Карс Фэмили» (113%) и «Автополе» (106%).

Данилов отметил, что рост выручки связан с увеличением цен на автомобили. По сравнению с 2023 годом и тем более с 2021 годом цены на машины значительно возросли, при этом спрос на них снизился. Цены на автомобили выросли примерно на 30-47%. В то же время наблюдается закрытие салонов Geely и других китайских брендов из-за анализа спроса.

Свежие новости