Скопировать
Еще новости

Опекуны и родители детей с инвалидностью смогут получить медаль и разовую выплату в Тульской области

В Тульской области появилась новая награда — медаль «За верность родительскому долгу в воспитании особого ребенка». Ее смогут получить родители и опекуны, которые не менее десяти лет ухаживают за детьми с инвалидностью.

Чтобы претендовать на награду, нужно подать ходатайство главе муниципального образования. Вместе с заявлением потребуется предоставить пакет документов, подтверждающих родственные связи, наличие инвалидности у ребёнка, характеристику с места работы и справку о судимости.

Кроме самой медали, награждённые смогут получить разовую выплату в размере 50 тысяч рублей. Оформить ее можно через управление соцзащиты, МФЦ или портал госуслуг. Решение о назначении выплаты принимается в течение пяти рабочих дней.

Подписаться
Интересное

Мигранты в Петербурге и Ленобласти смогут работать по единому патенту

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который упростит трудоустройство мигрантов в Петербурге и Ленинградской области. Теперь иностранные граждане смогут работать в обоих регионах по одному патенту, указано в пояснительной записке к законопроекту.

Принятые поправки в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» позволят мигрантам, получившим патент в одном из регионов, работать и в другом. Это также предоставит работодателям возможность привлекать к работе специалистов с патентами из соседней области.

Новый порядок коснется только четырех субъектов РФ: Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области. Вступление в силу законопроекта планируется с 1 сентября.

Инициатором выступил Минфин, а разработка законопроекта обусловлена необходимостью упростить работу компаний, чьи объекты расположены в нескольких регионах. Ранее им приходилось оформлять мигрантам либо патенты в соседних областях, либо два патента одновременно.

Это особенно актуально для подрядных организаций в строительной сфере. Стоимость патента в Петербурге и Ленобласти на 2025 год установлена в размере 6 тысяч рублей в месяц.

Штрафы до 200 тысяч рублей: Госдума может ужесточить наказание за помехи работе журналистов

В Госдуме разработали законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов и введение принудительных работ для тех, кто мешает работе журналистов. Об этом сообщил ТАСС.

Предложенные изменения в Уголовный кодекс предусматривают увеличение максимального размера штрафа до 200 тысяч рублей. Кроме того, в качестве меры наказания рассматриваются принудительные работы сроком до шести месяцев. По словам инициаторов, эти меры призваны стать более эффективным сдерживающим фактором для тех, кто пытается помешать работе журналистов, нарушая их права и свободу слова.

Законопроект, разработанный главой комитета по труду Ярославом Ниловым, направлен в правительство и Верховный суд РФ для получения отзывов.

Недавний случай нападения на журналистку телеканала «78» в Петербурге стал одним из факторов, подтолкнувших к разработке более строгих мер. Сообщается, что мужчина нанес ей удар, свалил на пол, а затем волочил и душил. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

Обновленный парк санитарной авиации Вологодчины совершил 83 вылета с начала года

Благодаря модернизации парка техники санитарная авиация Вологодской области показала высокую эффективность. С начала года совершено 83 вылета, в том числе с использованием современных вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8МТВ.

Как сообщила пресс-служба правительства Вологодской области, активное использование современных вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8МТВ позволило увеличить количество вылетов санитарной авиации в Вологодской области. В общей сложности с января 2024 года экипажи провели в воздухе более 310 часов, оказывая помощь жителям отдаленных районов. Работа ведется в тесном взаимодействии с Вологодской областной больницей и при поддержке регионального Министерства здравоохранения.

В авиапредприятии отметили, что техническое оснащение и профессионализм экипажей позволяют успешно выполнять сложные задачи по транспортировке пациентов и доставке врачей в любое время суток и при любых погодных условиях.

Рейды в Мурманской области выявили 44 нарушения природоохранного законодательства

Совместные рейды природоохранных ведомств Мурманской области выявили многочисленные нарушения в сфере охоты, рыболовства и охраны редких видов животных. Об этом сообщила пресс-служба регионального Оперативного штаба.

В результате рейдов зафиксировали 37 нарушений правил охоты, 5 нарушений правил рыболовства, 1 случай незаконной добычи особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, и 1 случай неповиновения законным требованиям должностного лица. У нарушителей изъяли 5 единиц охотничьего оружия и боеприпасы.

По всем выявленным фактам возбуждены административные дела. В случае с незаконной добычей краснокнижного животного к расследованию подключены сотрудники МВД. Природоохранные рейды в регионе будут продолжены, чтобы обеспечить соблюдение законодательства и защиту природных ресурсов.

Краеведческий музей Мурманска расскажет истории героев Заполярья в «Ночь музеев»

Мурманский областной краеведческий музей станет ключевой площадкой акции «Ночь музеев» 17 мая. Там представят программу, посвященную героям Мурманской области разных эпох.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, посетители смогут узнать о подвигах саамских оленеводов, поморских рыбаков, кольских стрельцов, матросов флотилии Ледовитого океана, строителей железной дороги и, конечно, защитников советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Музей покажет, как люди разных профессий и национальностей внесли свой вклад в развитие и защиту региона.

Мурманский областной художественный музей также подготовил насыщенную программу. В главном здании пройдут концерты, мастер-классы, творческие эксперименты, викторины и конкурсы.

Еще одно кафе в Ленобласти под угрозой закрытия после смерти ребенка

Прокуратура Ленинградской области проводит проверку в кафе в Подпорожье, принадлежащем тому же владельцу, что и заведение в Лодейном Поле, где скончалась трехлетняя девочка. В ходе проверки выявлены серьезные нарушения санитарных норм, сообщил IVBG.RU.

Проверка в Подпорожье выявила нарушения санитарных норм, идентичные тем, что были обнаружены в кафе в Лодейном Поле, где произошла трагедия. Ситуация усугубляется тем, что оба кафе принадлежат одному и тому же собственнику.

Напомним, что в Лодейном Поле уже возбуждено уголовное дело по факту отравления девочки, а деятельность кафе приостановлена на 30 суток. Прокуратура намерена добиться справедливости и предотвратить повторение подобных трагедий.

Свежие новости