Скопировать
Еще новости

В Тульской области откроют инклюзивные спортплощадки и ледовую арену

В Тульской области продолжают создавать комфортные условия не только для профессиональных спортсменов и воспитанников спортшкол, но и для людей с ограниченными возможностями.  Так, впервые в регионе откроют четыре инклюзивные спортплощадки. Еще будет построена новая ледовая арена, которая затем станет домом для команды по следж-хоккею. На всех муниципальных объектах предусмотрено время для занятий адаптивными видами спорта. людей с ограниченными возможностями в систематические занятия физкультурой и спортом. В своих соцсетях губернатор Дмитрий Миляев отметил, что привлекать к тренировкам нужно и ветеранов СВО.

За последние годы в Тульской области немало сделано для создания в регионе комфортных условий не только для профессиональных спортсменов и воспитанников спортшкол, но и для людей с ограниченными возможностями. Впервые в регионе будут созданы 4 инклюзивные спортивные площадки. В наших планах — строительство новой ледовой арены, которая впоследствии станет домом для команды по следж-хоккею. На всех муниципальных объектах предусматривается время для занятий адаптивными видами спорта. Наша задача — вовлечение людей с ограниченными возможностями в систематические занятия физкультурой и спортом.
Вовлекать в тренировочный процесс необходимо и ветеранов СВО, в том числе тех из них, кто нуждается в реабилитации или особых условиях для занятий.

Подписаться
Интересное

Филимонов рассказал об уникальном культурном и природном наследии Вологодчины

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов выступил с докладом об открытости Русского Севера как потенциале для межкультурного диалога и сотрудничества на заседании Комиссии Госсовета РФ по направлению «Культура и традиционные культурно-нравственные ценности». На нем он рассказал об уникальности культурного и природного наследия региона.

В своем выступлении в рамках международного форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» он подчеркнул, что в Вологодчине расположено более 3,5 тысячи объектов культурного наследия, 4 тысячи озер, 189 особо охраняемых природных территорий.

«Здесь очень важно помнить, что Вологодская область является поистине жемчужиной православной северной Руси. У нас 148 святых, на вологодской земле просиявших. Такого нет ни в одном другом регионе страны. Мы гордимся этим православным историко-культурным достоянием», — приводит слова главы региона пресс-служба правительства Вологодской области.

Форум «Россия — Исламский мир» традиционно является площадкой для диалога между представителями разных стран и конфессий, способствуя развитию экономических, гуманитарных и культурных проектов.

В Тульской области построят новую поликлинику и приемное отделение больницы

В тульском ЖК «Зеленстрой» будет возведена поликлиника на 500 посещений в смену. Проектирование уже началось, строительство завершится в 2027 году. Также в текущем году запланировано строительство нового приемного отделения областной больницы для оказания экстренной помощи непосредственно в приемном покое. Кроме того, будет обновлено более 40 объектов, включая поликлиники, ФАПы и врачебные амбулатории, сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

В Туле возведем новую поликлинику на 500 посещений в смену. Построим ее в районе ЖК «Зеленстрой». Земельный участок выделен, уже приступили к проектированию, в 2026-м — начнем строительство поликлиники, а в 2027-м — его завершим. Новое медучреждение позволит жителям развивающегося микрорайона — а это порядка 50 тысяч человек — получать первичную медицинскую помощь рядом с домом, а врачам — быстрее добираться до пациентов.

В этом году построим новое приемное отделение областной больницы. Это позволит оказывать помощь пациентам непосредственно в приемном покое: проводить операции и оказывать реанимационную помощь, не теряя драгоценных минут на транспортировку пациента на другие этажи.

В текущем году по программе модернизации первичного звена обновим более 40 объектов здравоохранения. В том числе — 20 поликлиник, 11 ФАПов, 5 врачебных амбулаторий.

Дронов вручил награды победителям регионального этапа конкурса «Семья года-2025»

Врио губернатора Александр Дронов Новгородской области наградил победителей регионального этапа конкурса «Семья года-2025». В своем telegram-канале он отметил, что главная задача региона — поддержка семей, их комфорт и благополучие. Так, только за этот год семьям направят финансовую помощь общим размеров более 10 миллиардов рублей. На эти средства проведут ремонты и строительство школ, детских садов, общежитий и больниц. В Валдайском, Боровичском и Старорусском округах уже предоставляют допвыплаты на улучшение жилищных условий при рождении детей. В следующем году программу распространят по всему региону.

«В Международный день семьи вручил награды победителям регионального этапа конкурса «Семья года-2025».

Каждая семья уникальна, за каждой — своя история любви, заботы и преданности. Особенно трогательно видеть большие семьи, где много детей.

Поддержка семей, их комфорт и благополучие — одна из наших главных задач. Только в этом году мы направим более 10 млрд рублей на финансовую помощь семьям, ремонты и строительство школ, детских садов, общежитий, больниц. В Валдайском, Боровичском и Старорусском округах уже в пилотном режиме предоставляем допвыплаты на улучшение жилищных условий при рождении детей. Со следующего года эту программу распространим по всему региону.

Главный результат нашей работы — это желание новгородцев создавать большие, дружные семьи и оставаться жить в родной Новгородской области».

Теперь маткапитал можно потратить на подключение инженерных сетей в Петербурге

В Петербурге вышел закон, который расширяет возможности использования материнского капитала. Теперь благодаря ему средства можно направить на подключение дома к инженерным сетям. Соответствующий документ подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщила пресс-служба Смольного. Закон позволяет полностью или частично оплатить подключение садового дома или жилого дома, расположенного на территории к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории города и Ленобласти.

«Александр Беглов подписал закон, расширяющий возможности использования материнского капитала — теперь его можно направлять и на подключение дома к инженерным сетям.

Губернатор Александр Беглов подписал принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга городской закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге».

Документ расширяет перечень направлений использования средств маткапитала в Санкт-Петербурге. Теперь его также можно направлять в полном объеме или по частям на подключение (технологическое присоединение) садового дома или жилого дома, расположенного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Прощай, майская хандра: в Петербург грядет долгожданное потепление

Жителей Петербурга ждет приятный сюрприз в конце рабочей недели — долгожданное потепление с солнечными лучами и комфортной температурой. Главный синоптик города Александр Колесов поделился оптимистичным прогнозом.

Как сообщил Александр Колесов в своем telegram-канале, в Петербурге с середины мая наступит долгожданное потепление. Уже сегодня горожане смогут насладиться сухой и облачной погодой, а температура воздуха прогреется до +15…+16 градусов.

«За ночь произошли изменения в атмосфере, и сегодня днем Санкт-Петербург попадает в середину между тремя облачными массивами с дождями. Это очень хорошо видно на снимке со спутника», — написал синоптик в своем канале.

Самым же приятным сюрпризом станет последний рабочий день этой недели. В пятницу главный синоптик обещал не только тепло, но и яркое солнце, которое прогреет воздух до +18 градусов.

Два села в Татарстане попали в карантин из-за ситуации бешенства у животных

В двух селах Татарстана установили карантин. В них зафиксировали заболевания бешенством у животных. Соответствующий указ появился опубликовали на портале правовой информации. Документ подписал раиса республики Рустам Минниханов. Очаги выявили на территории ЛПХ в деревне Олуяз Высокогорского района и в деревне Колосовка Елабужского района Татарстана.

Жителям запретили лечить восприимчивых животных, посещать территории посторонним. Исключением стали персонал, который занимается содержанием скота, специалисты организаций, входящие в Госветслужбу РФ, персонал для устранения заражения и проживающие либо временно пребывающие на этом участке.

В этой зоне нельзя вывозить и ввозить восприимчивых животных. Однако исключением стали особи, которых привили от бешенства за 179 дней до перевозки. Также гражданам запрещено перемещать и перегруппировывать питомцев и снимать шкуры с трупов.

В республике указали и неблагополучные пункты — это территории в радиусе 1 километра от границ эпизоотических очагов.

Помимо этого, на время ликвидации нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные со скоплением скота, отловом диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки и вывозом восприимчивых особей для других целей, кроме убоя.

Карантин продлится 60 дней с момента убоя последнего подозреваемого с бешенством или уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного.

Свежие новости