Скопировать
Еще новости

Миляев рассказал о реализованных проектах по благоустройству в Тульской области

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел оперативное совещание, на котором рассмотрели реализацию программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2024 году в нее включили 258 объектов и два проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Почти на всех объектах работы закончены, сообщил Миляев в соцсетях.

На еженедельном оперативном совещании обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Министр ЖКХ Олег Дючков доложил, что в текущем году в нашем регионе в программу было включено 258 объектов и 2 проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На сегодня практически на всех объектах работы завершены.

В регионе завершают реализацию проектов-победителей. В Ефремове благоустроили аллеи Бунина: установили скамейки, фотозоны, стенды, парковые качели и площадки. В Щекино центральная аллея парка превращается в галерею света, где будут расположены летняя эстрада и зрительные места с навесами.

Завершается реализация двух проектов-победителей прошлогоднего этапа Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Например, в Ефремове реализовали проект «Светлые аллеи Бунина». В парке установили теневые навесы с трибунами, парковые качели, скамейки, стенды и фотозоны, площадки для детей разных возрастов. Ефремов стал городом с крупнейшим в регионе памп-треком.

А в городе Щекино завершаются работы по реализации проекта «Химия с природой — 2.0. Центральная аллея парка преобразуется в галерею света. Для культурно-массовых мероприятий устанавливаются летняя эстрада и зрительные места с навесами. В спортивной зоне появился памп-трек, современные уличные тренажеры и многофункциональная спортивная площадка. В игровой зоне установили детское игровое оборудование, в том числе инклюзивное, в тематике Арктика.

Программа по благоустройству общественных пространств будет продолжена в 2025 году. Сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию для трех проектов-победителей конкурса.

В 2025 году реализация программы «Формирование современной городской среды» будет продолжена, также начнется реализация трех проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в Новомосковске, Болохово Киреевского района и Советске Щекинского района. В настоящее время ведется работа по подготовке проектно-сметной документации.

Наши города должны быть привлекательными для жителей. Чтобы мамы знали, что им есть где погулять с ребенком. Чтобы были и рампы для скейтеристов, и площадки для кроссфита, и дорожки для велосипедистов. Дворы, скверы, площади — жителям должен нравиться их город. Вот эту задачу и выполняет программа «Формирование современной городской среды».

Подписаться
Интересное

На станции метро «Приморская» ввели оплату биометрией

Сегодня на петербургской станции метро «Приморская» установили турникеты, которая принимает оплаты с помощью распознавания лиц. В пилотном проекте сейчас участвуют «Гостиный двор» и «Площадь Восстания». Об этом сообщили в пресс-службе подземки Сверенной столицы.

Чтобы воспользоваться новой системой оплаты, необходимо зарегистрировать в системе и привязать свои биометрические данные к банковской карте. После этого можно подойти к терминалу и после распознавания лица пройти внутрь подземки.

Чтобы устройство смогло распознать человека, расстояние между устройством должно быть не менее 50 сантиметров.

В пресс-службе считают, что этот способ избавит пассажиров от необходимости постоянно носить с собой карты, телефоны или наличные для оплаты проезда.

Петербуржцы отдали более 10 млн рублей штрафов за нетрезвую езду

Петербуржцы, которые попались ДПС пьяные за рулем выплатили свыше 10 миллионов рублей. Водители обязаны оплачивать штрафы в принудительном порядке за вождение в алкогольном опьянении. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

За первые четыре месяца текущего года приставы ГУФССП России Северной столицы открыли 348 исполнительных производств для взыскания штрафов ГИБДД по статьям о управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Сейчас нарушителей стало гораздо меньше почти в два раза. За этот же период в 2024 году автомобилисты получили 757 судебных штрафов.

Наибольшее число нетрезвого вождения зафиксировали среди жителей Красносельского, Невского и Центрального районов города на Неве. Больше всего от медицинского освидетельствования отказываются горожане из Фрунзенского, Центрального и Василеостровского районов города.

При реализации ВСМ в Петербурге сохранят исторические корпуса складов Кокоревых

Основные исторические корпуса складов Кокоревых в Петербурге будут сохранены при строительстве высокоскоростной магистрали. Такой решение вице-губернатор города Владимир Омельницкий принял вместе с советом по сохранению культурного наследия при правительстве ВСМ Северной столицы.

«Перед экспертами стояла важная задача, с одной стороны — обеспечить сохранение ценных исторических характеристик этих территорий, а с другой — найти вариант их приспособления для современного использования», — рассказал Омельницкий в своем telegram-канале.

По итогу получилось доработать проектные решения и максимально сохранить, а также интегрировать в комплекс терминала на Лиговском проспекте основные конструкции корпусов Кокоревских складов.

Исторические здания получат вторую жизнь и украсят инфраструктуры ВСМ.

Рыбохозяйственная полка в Астраханской области продлена до 28 мая

В Астраханской области продлен период повышенного сброса воды с Волгоградского гидроузла, известный как рыбохозяйственная полка. Как сообщила пресс-служба губернатора, решение принято на заседании межведомственной рабочей группы при Росводресурсах.

До 28 мая включительно Волгоградский гидроузел продолжит работать в режиме рыбохозяйственной полки со сбросными расходами 14 тысяч кубических метров в секунду. Этот режим действует с 10 мая и способствует улучшению условий для нереста рыбы.

Продление рыбохозяйственной полки стало результатом обращения губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Росводресурсы. Глава региона ранее поднимал этот вопрос на заседании МРГ в середине мая. Вопрос о дальнейшем продлении рыбохозяйственной полки будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы 27 мая.

Псковские фермеры получат 47 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Девять фермерских хозяйств Псковской области стали победителями конкурса «Агростартап» и получат гранты на общую сумму 47 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов в области животноводства и растениеводства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Два гранта выделены на развитие молочного скотоводства. В Опочецком муниципальном округе будет реализован проект по переработке молока и производству сыра, а в Печорском муниципальном округе — проект по производству и продаже сырого молока.

Семь грантов направлены на развитие растениеводства. В Печорском муниципальном округе будут реализованы два проекта по выращиванию овощей в открытом грунте и один — по выращиванию клубники.
В Псковском муниципальном округе грант позволит фермерам заняться выращиванием свеклы, а в Себежском — черной смородины.

В Гдовском районе хозяйство «Ягодный рай» получит поддержку на выращивание и переработку земляники и голубики. В Опочецком муниципальном округе благодаря гранту будет заложен яблоневый сад.

«Зенит» отпразднует столетний юбилей 25 мая

«Зенит» отметит столетие футбольного клуба 25 мая. Вице-губернатора Петербурга Борис Пиотровский рассказал в своем telegram-канале, что в выходные жителей и гостей города ждет «крутой спортивный праздник», посвященный «сине-бело-голубым». Он также отметил, что на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, которая рассказывает историю клуба.

«25 мая «Зенит» отметит столетний юбилей.

В честь такой даты в выходные нас ждет крутой спортивный праздник, посвященный любимой команде. К слову, на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, отсылающей к истории клуба».

Свежие новости