Скопировать
Еще новости

Миляев заявил о завершении формирования проекта областного бюджета на 2025 год

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев объявил о завершении работы над проектом областного бюджета на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов. Проект направят для рассмотрения в областную Думу, сообщил губернатор в telegram-канале.

«Завершена работа над проектом бюджета Тульской области на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов. На этой неделе он будет внесен для рассмотрения в областную Думу.


Сегодня на оперативном совещании заместитель министра — директор департамента бюджетной политики министерства финансов Светлана Векшина рассказала об основных параметрах проекта регионального бюджета», -следует из сообщения»,- следует из сообщения.

Так, прогнозируется, что бюджет собственных доходов области увеличится на 6 млрд. рублей по сравнению с текущим 2024 годом и в результате составит 121,7 млрд. рублей.

«Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области в предстоящей трехлетке составит порядка 280 млрд.рублей. Собственные доходы в 2025 году прогнозируются в размере 121,7 млрд.рублей, что на 6,0 млрд.рублей выше утвержденных собственных доходов текущего года», — отмечает Миляев.

Бюджет области имеет социальную направленность. Расходование средств будет в большей мере идти на здравоохранение, повышение уровня жизни населения, поддержка участников СВО. Кроме этого, минимальная зарплата туляк-бюджетников вырастит на 16,6%.

«При планировании расходов одними из основных приоритетов стали сохранение, укрепление здоровья и повышение благополучия населения, поддержка семей с детьми, а также оказание мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей. Это те приоритеты, которые обозначены Президентом России.

Меры социальной поддержки, заработная плата бюджетников будут проиндексированы, минимальная заработная плата составит 22 440 рублей с ростом 16,6% к текущему году», — дополнил Миляев.

Губернатор также назвал и другие планируемые расходы бюджета на 2025 год:


«В рамках реализации государственных программ Тульской области в 2025 году около 1,3 млрд. рублей будет выделено на региональную программу «Наш район», направленную на улучшение жизни населения в районах. Средства пойдут на приобретение модульных домов культуры, обновление сетей водоснабжения и реконструкцию водонапорных башен, ремонт вентиляционных каналов и лифтового оборудования, реконструкцию стадионов, обустройство сельских дорог, установку детских и спортивных площадок, ремонт тротуаров, благоустройство контейнерных площадок.

Запланированы средства на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, учреждений образования, социального обслуживания.

На меры поддержки семей с детьми предусмотрено 6,4 млрд.рублей.

На социальную поддержку граждан старшего поколения и улучшение условий жизни инвалидов в 2025 году заложено 5,2 млрд.рублей.

На приобретение квартир для детей-сирот предусмотрены средства в объеме 689,7 млн.рублей, это позволит обеспечить жильем порядка 250 граждан. Кроме того, предусмотрены средства на сертификаты для приобретения жилых помещений для детей-сирот в сумме 160,7 млн.рублей.

С помощью федерального центра планируем начать строительство школы на 1100 мест в ЖК «Суворовский-2».

За счет средств области предусмотрено укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей, находящихся в муниципальной собственности. В проекте бюджета заложено и увеличение стоимости путевок на 10%.

Увеличены премия регионального Правительства талантливой и социально активной молодежи с 30 до 60 тыс.рублей и размеры грантов Правительства — с 200 до 500 тыс.рублей.

Почти 2,2 млрд. рублей предусмотрено на развитие спорта области.

Одним из приоритетных направлений расходов в 2025 году является жилищно-коммунальное хозяйство. Выделим 3,6 млрд. рублей на реализацию госпрограммы «Формирование современной городской среды в Тульской области», строительство и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры области.

В следующем году продолжим финансирование программы «Народный бюджет».

В числе запланированных — расходы на переселение граждан, проживающих в аварийных домах, строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Продолжим поддержку и агропромышленного комплекса региона.

Важным остаётся оказание финансовой помощи муниципальным образованиям в целях обеспечения сбалансированности их бюджетов. В 2025 году предусмотрено 39,9 млрд.рублей межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

В региональном бюджете следующего года в полном объеме предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств, создана подушка безопасности в виде резервного фонда».

Подписаться

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой
Фото: официальный сайт BAIC в России

В марте китайский автобренд BAIC объявил о специальных ценах на свои модели 2024 года выпуска. В этот список вошли седан BAIC U5 Plus, среднеразмерные кроссоверы BAIC X55, BAIC X7 и BAIC X75, а также рамный внедорожник BAIC BJ40. Эти модели можно приобрести еще выгоднее на 50 тыс. рублей.

Отметим, что предложение распространяется на новые авто и действует только в пределах Калининградской области с 20 марта по 30 апреля этого года. Автомобили по сниженным ценам будут доступны жителям Калининграда как для личного пользования, так и для бизнеса, юридических лиц, обслуживания корпоративных автопарков предприятий и организаций, действующих в регионе.

Например, седан BAIC U5 Plus 2024 года выпуска можно приобрести за 1 млн 344 тыс. рублей. Такая цена действует на версию с механической коробкой передач в комплектации Luxury. Модель с вариатором в комплектации Luxury предлагается за 1 млн 655 тыс. рублей, а в максимальной комплектации Honor она обойдется в 1 млн 709 тыс. рублей.

Фото: официальный сайт BAIC в России

BAIC U5 Plus представляет собой компактный городской седан, оснащенный оптимальными возможностями для комфортных поездок как водителя, так и пассажиров. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с., который идет в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором на выбор.

Также до конца апреля новая рекомендуемая розничная цена действует на яркий и динамичный среднеразмерный кроссовер BAIC X55. Базовую комплектацию Comfort можно приобрести по цене 1 млн 909 тыс. рублей. Эффективное сочетание двигателя и коробки передач, превосходная аэродинамика, заметное изменение поведения автомобиля при смене режимов движения, рейтинг безопасности 5 звезд от C-NCAP и удобное сиденье за рулем – все это обеспечит водителям не только уверенность на дороге, но и радость от вождения BAIC X55.

Специальные цены на семейный кроссовер BAIC X75 распространяются на все версии. Автомобиль доступен начиная с 2 млн 319 тыс. рублей. Эта модель считается флагманом бренда. Авто оснащено 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем, выдающим 177 л.с. и соответствующим стандартам экологии Евро-6. Кроссовер стал первым серийным автомобилем в отрасли, имеющим турбокомпрессор VGT, что позволяет сочетать высокие динамические характеристики с экономичным расходом топлива. Силовой агрегат работает в паре с преселективной 7DCT коробкой передач. Разработанный для семейных поездок с комфортом для всех пассажиров, большой и просторный кроссовер предлагает премиальный уровень вождения.

Фото: официальный сайт BAIC в России

Легендарную модель бренда BAIC BJ40, созданную для ценителей классических внедорожников, калининградцы тоже смогут приобрести по специальной цене. Уникальным свойством автомобиля является возможность трансформации во внедорожный кабриолет. Надежная рамная конструкция, понижающая передача, жесткие блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов, система полного привода PartTime и отличные показатели геометрической проходимости позволяют BAIC BJ40 уверенно справляться со сложными поверхностями. При этом передняя независимая подвеска, современные системы помощи водителю, продуманная эргономика и качественная отделка салона гарантируют комфорт в городских условиях.

На российском рынке рамный внедорожник предоставлен с бензиновыми и дизельными двигателями. Обе версии работают в паре с эффективной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Бензиновая модель представлена в комплектациях Flagship за 3 млн 315 тыс. рублей и Champion за 3 млн 447 тыс. рублей. Дизельная версия BAIC BJ40 доступна в комплектации Exclusive за 3 млн 359 тыс. рублей.

Напомним, что производство всех моделей BAIC осуществляется на заводе «АВТОТОР» в Калининградской области.

Количество автомобилей BAIC по специальным ценам ограничено.

С детальной информацией об условиях программы можно будет ознакомиться в официальных дилерских центрах BAIC в Калининградской области:

РУС МОТОРС, г. Калининград, Московский проспект 203а, тел. 7 (4012) 55-55-12

НФ-МОТОРС, Калининградская область, Гурьевский муниципальный округ, пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37в/1

Реклама. ООО "Балтийская автоиндустриальная компания", ИНН 3905053572

Сенатор Чефранова посетила школьников из Белгорода в тульском лагере «Новая волна»

Сенатор от Белгородской области Жанна Чефранова посетила школьников области, проживающие в тульском лагере «Новая волна». Она проверила, как проходит учебный процесс у детей, чем они занимаются в свободное время, а также пообщалась с самими подростками и сопровождающими, сообщил в губернатор Тульской области Дмитрий Миляев.

Жанна Чефранова поблагодарила правительство области и руководство лагеря за внимание и заботу о ребятах. Отметив, что она довольна лагерем, в котором проживают дети. Также она подчеркнула чистоту в корпусах, а дети накормлены и довольны.

Дмитрий Миляев рассказал, что в «Новой волне» сейчас проживают почти 80 школьников из Белгорода. Подростки обеспечены всем необходимым — питанием и медициной. В лагере для ребят проводят мастер-классы и спортивные игры. К ученикам начальной школы приходит учитель, а те, кто обучается в средних и старших классах предоставляют транспорт до школы и обратно.

Напомним, в Абакане школьники приняли участие в акции «Маршруты Победы» в преддверии 80-летия Великой Победы.

Срочная выплата для пожилых: кто может получить пенсию раньше срока

Срочная выплата для пожилых: кто может получить пенсию раньше срока
Фото: Pxhere.com

В России оформить пенсионные выплаты могут не только люди, достигшие пенсионного возраста. Есть небольшая лазейка для тех, кому осталось немного до пенсии. Этот инструмент финансовой поддержки доступен для граждан РФ, рассказал депутат Мособлдумы Анатолий Никитин.

Оказалось, что россияне могут оформить срочную пенсионную выплату. Для этого необходимо иметь сформировавшиеся пенсионные накопления и минимальный страховой стаж в 15 лет. Также необходимо иметь не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов. Мера доступна для мужчин с 60 лет и для женщин от 55 лет.

«Срочная пенсионная выплата — это важный инструмент финансовой поддержки для граждан, позволяющий получать пенсионные накопления в виде ежемесячных выплат на срок не менее 10 лет или 120 месяцев. Эта возможность особенно актуальна для людей в сложных жизненных ситуациях. На срочную пенсионную выплату могут рассчитывать мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет при наличии минимального страхового стажа в 15 лет и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов», — уточнил Никитин в беседе с РИА Новости.

По его словам, для оформления выплаты нужно обратиться в Социальный фонд России или негосударственный пенсионный фонд. Также заявление можно подать через МФЦ, по почте или в электронной форме. Размер срочной выплаты из суммы пенсионных накоплений рассчитывается индивидуально.

Праздник спорта ко Всероссийскому дню здоровья прошел в Великом Новгороде

В Великом Новгороде состоялся праздник спорта. Он был приурочен к Всероссийскому дню здоровья. Жители собрались у фонтана «Садко» в Кремлевском парке и прошли вместе по туристическому маршруту. Именно ходьба считается самым доступным видом активного отдыха, который помогает укрепить суставы, снизить уровень стресса и риск заболеваний сердца и сосудов, рассказал глава города Александр Розбаум в telegram-канале.

Сейчас в нашем городе прошел праздник спорта, приуроченный к Всероссийскому дню здоровья. У фонтана «Садко» в Кремлёвском парке, собрались новгородцы всех возрастов и прошли по главному пешеходному туристическому маршруту нашего Великого Новгорода.

Регулярная ходьба — это самый простой и доступный вид активного отдыха, который помогает: укрепить суставы, снизить риск болезней сердца и сосудов, нормализовать давление, снизить уровень стресса. Спасибо организаторам за прекрасный спортивный праздник, заряд бодрости и хорошего настроения!

В Хакасии обсудили ситуацию по ликвидации ЧС

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. С 5 апреля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим. Гражданам запрещено разводить огонь в любом виде, а также сжигать траву и мусор, сообщил Председатель правительства республики в своем telegram-канале.

Он отметил, что сегодня, 6 апреля, ветер утих, но ситуация в Хакасии остается напряженной. За прошлый день зарегистрировали 60 возгораний. Среди пожаров 31 — ландшафтные, их общая длинна огненного фронта почти 80 километров.

«Наиболее продолжительные палы фиксировались в Алтайском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском районах, а также в окрестностях Саяногорска. В 23 случаях от огня пострадали постройки в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Аскизском, Ширинском, Орджоникидзевском, Бейском и Алтайском районах. Больше всего возгораний ликвидировано в Усть-Абаканском районе. Пострадали 32 человека. Погибших нет», — отметил Валентин Коновалов.

Сегодня без света остались 15 населенных пунктов в Усть-Абаканском, Аскизском, Бейском и Орджоникидзевском районах. Для устранения проблемы задействованы 29 аварийно-восстановительных бригад и 37 единиц техники.

«В Хакасию по нашей просьбе прибыли дополнительные силы федеральной пожарной охраны из Тувы и Кемеровской области. В случае необходимости они готовы незамедлительно приступить к выполнению задач. Управление ГО и ЧС по РХ, МЧС России по РХ и органы местного самоуправления ведут постоянный мониторинг», — добавил глава республики в своей публикации.

Также к работе приступили комиссии по оценке ущерба.

Паводковую обстановку проверили в Ленобласти

Поисково-спасательный отряд города Лодейное Поле провели мониторинг паводковой обстановки. Спасатели осмотрели реку Оять и не обнаружили подтопления прибрежной зоны, сообщили в telegram-канале аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

«Мониторинг паводковой обстановки. Сегодня спасатели поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле провели мониторинг паводковой обстановки. Спасателями была осмотрена река Оять. В ходе проведения мониторинга подтопления прибрежной зоны не установлено».

Напомним, в Киришском районе области утром 5 апреля были обнаружены два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. 

Дополнительные силы пожарной охраны прибыли в Хакасию из соседних регионов

В Хакасию прибыли дополнительные силы федеральной пожарной охраны из соседних регионов — республики Тувы и Кемеровской области. Это связано с осложнениями пожароопасной обстановки и перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты. Каждая из группировок насчитывает 30 человек личного состава, они также привезли пять единиц техники. Специалисты переведены в режим повышенной готовности, рассказали в пресс-службе правительства Хакасии.

— Мы искренне благодарим наших коллег за оперативный отклик и оказанную помощь. В условиях сложной оперативной обстановки и прогнозируемого сильного ветра с порывами до 20 м/с ваше присутствие в регионе крайне важно для своевременного реагирования на возникающие очаги пожаров, — подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Тимур Кужугет.

Каждая из прибывших группировок насчитывает 30 человек личного состава и 5 единиц техники, полностью оснащенной необходимым оборудованием для борьбы как с бытовыми, так и с ландшафтными пожарами. Для эффективного распределения сил и средств группировка из Кемеровской области размещена в Ширинском районе, а подразделение из Республики Тыва — в Усть-Абаканском районе.

Специалисты пожаротушения Хакасии уже включили дополнительные силы в общий боевой расчет, и при возникновении пожаров подразделения готовы незамедлительно приступить к выполнению задач по предназначению.

Интересное
Свежие новости