Скопировать
Еще новости

Проблемы ЖКХ, строительство скейтпарка и ремонт ДК: Миляев встретился с главой Узловского района

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с главой администрации Узловского района. Среди проблем, вынесенных на обсуждение, остро стоит вопрос ЖКХ. Для улучшения качества водоснабжения и решения образовавшихся проблем был разработан план, сообщил Миляев в telegram-канале.

«Продолжаю рабочие встречи с главами администраций муниципалитетов. Встретился с руководителем администрации муниципального образования Узловский район Николаем Тереховым, обсудили с ним текущую ситуацию, реализацию проектов.

Одной из самых проблемных сфер в районе является жилищно-коммунальное хозяйство. На решение вопросов, связанных с качеством водоснабжения, и в целом на ЖКХ муниципалитету выделяются серьезные средства.

Разработан план первоочередных работ по модернизации системы водоснабжения.
Для снижения аварийности и стабилизации давления уже в текущем году начали ремонт магистральных сетей, в следующем году его продолжим, общая протяженность отремонтированных сетей составит 22.5 км. Также 21 км сетей заменим и в населенных пунктах Дубовка, Партизанский, Каменецкий и Каменское. Разработаны проекты реконструкции Новолюбовского и Дубовского водозаборов, которые прошли государственную экспертизу и заявлены в федеральный проект «Чистая вода» как первоочередные.

В настоящее время в Узловском районе реализуется один из самых масштабных объектов водоотведения – строительство канализационного коллектора стоимостью 307 млн рублей. Он позволит вывести канализационные стоки от поселков Дубовка, Брусянский и Партизан на очистные сооружения ООО «БОС» и решит проблему с водоотведением в данных населенных пунктах. Ввод в эксплуатацию коллектора запланирован на конец этого года».

Губернатор отметил, что Узловской район притягивает достаточное количество инвесторов. В районе активно идет обновление дорожной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий.

«Если говорить в целом, то Узловский район является центром притяжения инвесторов. Здесь расположены индустриальный парк «Узловая» и особая экономическая зона «Узловая», развитие которых продолжается. К имеющимся 19 предприятиям, здесь в этом году будут открыты три новых производства, а в следующем — пять.

В районе продолжается ремонт муниципальных дорог, образовательных организаций, благоустройство дворовых и общественных территорий, работа по переселению из ветхого аварийного жилья. Начиная с 2019 по 2024 годы из аварийного жилья в Узловой, поселках Дубовка и Партизан расселено 172 человека».

На встрече также обсудили возможности обеспечения земельными участками многодетных семей, капитальный ремонт Дома культуры в поселке Майский и строительство скейтпарка.

«Обсудили с Николаем Николаевичем и вопросы предоставления участков многодетным семьям. На сегодня более 370 семей стоят в очереди на их выделение. Для решения этого вопроса будет актуализирован перечень земельных участков.

В системе здравоохранения пока сохраняется низкая укомплектованность кадрами и недостаточная работа по диспансеризации населения в рабочих коллективах. В рамках нацпроекта «Культура» ведется капремонт ДК в п. Майский. Обновлено оборудование в зрительном зале ДК Машиностроителей и в Молодежном театре. В следующем году будет установлен модульный клуб в селе Каменка.

В Узловой появится новый современный открытый скейт-парк, средства на его строительство будут выделены из регионального бюджета.

По итогам встречи с Николаем Тереховым, обозначил задачи, касающиеся всех глав администраций:
— Реализация проектов. Они должны быть завершены точно в срок, без срывов. Это на личном контроле глав администраций.
— Информирование. Каждый житель должен понимать, какие работы запланированы, в какие сроки будут проведены, какая эффективность будет от них. Эти данные должны размещаться в открытых источниках, на удобных жителям ресурсах и площадках.
— Обращения жителей. С ними нужно работать качественно, предоставлять содержательные сутевые ответы. И главное, нужно исключить равнодушие и стараться решать вопросы жителей».

Подписаться
Интересное

Путин призвал к комплексному развитию всех составляющих Военно-морского флота

Президент России Владимир Путин в пятницу, 11 апреля, провел совещание, посвященное развитию Военно-морского флота. Он подчеркнул значимость системного и последовательного подхода к развитию всех компонентов флота, включая группировки кораблей и морскую авиацию. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Путин отметил необходимость определения перспективных характеристик и сбалансированного состава ВМФ, а также оценки возможностей научного и производственного потенциала в области проектирования и строительства новых судов.

Он акцентировал внимание на важности комплексного развития всех составляющих флота, включая подводные и надводные группы кораблей, морскую авиацию, береговые ракетно-артиллерийские войска и средства обеспечения.

Путин обсудит с Уиткоффом «украинское урегулирование» в Петербурге

Сегодня, 11 апреля, президент России Владимир Путин будет работать в Петербурге. Глава государства встретится со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом, самолет которого ранее приземлился в Северной столице.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, стороны обсудят «украинское урегулирование».

Ранее «Бриф24» писал, что Путин будет работать в Петербурге 11 апреля.

Глава РФПИ Дмитриев встретился со спецпосланником США Уиткоффом в Петербурге

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев провел встречу со специальным посланником президента США Стивеном Уиткоффом в гостинице «Гранд Европа» в Петербурге, сообщил ТАСС.

По информации агентства, после завершения встречи Дмитриев и Уиткофф покинули гостиницу в кортеже.

Ранее «Бриф24» сообщал, что самолет Уиткоффа приземлился в Северной столице. Также стало известно, что Путин будет работать в Петербурге 11 апреля.

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР
Фото: "Бриф24"

Президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко заявил, что вопросы с жильем можно решить доступными способами, которые не удавалось реализовать ни в советские, ни в царские времена.

Также они обсудили строительство новых домов, ипотечные программы и разработку мастер-планов городов.

«Все для этого есть: есть технологии, есть раскрученные производства строительных материалов, есть наука, организация хорошая», — сказал глава государства.

Он отметил, что одним из ключевых вопросов для россиян является именно жилищный, от решения которого зависит благосостояние и социальное самочувствие граждан.

Виталий Мутко рассказал Владимиру Путину, что сейчас строится около 119 миллионов квадратных метров жилья. Однако в этой сфере ситуация непростая, но ее можно контролировать.

Бесплатные творческие мастер-классы для мурманской молодежи

В Мурманске молодежь может бесплатно посещать творческие мастер-классы. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Сейчас в пространстве «Сопки», открытом в рамках реализации плана «На Севере — жить!», в Мурманске проходит выставка работ изостудии «Ультрамарин» под названием «Вселенная бесконечна», приуроченная ко Дню космонавтики. Молодые художники демонстрируют свой взгляд на мир.

Каждый желающий в возрасте от 14 до 35 лет может бесплатно посещать мастер-классы в изостудии «Ультрамарин», которые проходят дважды в неделю. Работа с красками и холстом позволяет участникам развить креативность, выразить свои чувства и мысли. Все необходимые материалы предоставляются бесплатно.

Узбекистан внедрит российские «зеленые» стандарты в строительстве

Узбекистан расширит сотрудничество с Россией в области «зеленого» строительства и внедрит российские национальные стандарты для многоквартирного и индивидуального жилья. Об этом сообщил «Интерфакс».

В ДОМ.РФ, разработавшей «зеленые» стандарты, считают, что применение российских ГОСТов в Узбекистане — важный шаг к формированию единого межгосударственного стандарта, который сейчас проходит стадию общественного обсуждения в России. При этом стандарты планируется применить, в том числе, и в проектах реновации.

Узбекистан уже активно внедряет принципы «зеленой» экономики, о чем свидетельствует принятие стратегических документов и наделение Министерства строительства полномочиями по сертификации «зеленых» проектов.

Цель зеленых стандартов строительства — создание зданий и инфраструктуры, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду, благодаря применению особых требований к их проектированию и строительству.

Свежие новости