#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Краснокнижные соколы-балобаны покинули временные жилища в Татарстане

В Татарстане проводят эксперимент по возврату краснокнижных птиц в природу. Не так давно десять особей соколов-балобанов выпустили на территории заказника «Чатыр-Тау», там находились их временные жилища. За птицами наблюдали сотрудники Госкомитета по биоресурсом. Птенцы научились летать и начали осваивать территории. Орнитологи надеются, что птицы вернутся и найдут места для гнездования, сообщили в telegram-канале правительства республики.

Привезённые на восток РТ птенцы сокола-балобана покинули временные жилища. 10 особей соколов-балобанов, доставленных в конце июня в государственный природный заказник «Чатыр-Тау», покинули свои временные жилища и начали осваивать новые территории. В течение двух недель они находились под пристальным наблюдением сотрудников и районного специалиста Госкомитета РТ по биоресурсам.

По истечению определённого времени все птенцы «встали на крыло» и смогли свободно перемещаться на дальние расстояния от жилища. «Надеемся, что эксперимент по возврату птиц будет иметь положительный результат, а отдельные птицы вернутся обратно и найдут здесь места для гнездования»,- подчеркнули в ведомстве. Сокол-балобан занесён в Красную книгу и находится на грани исчезновения.

Подписаться
Интересное
Свежие новости