Скопировать
Еще новости

Азат Кадыров стал новым главой Минземимущества Татарстана

Азат Кадыров был назначен министром земельных и имущественных отношений Татарстана. Указ подписал глава региона Рустам Минниханов.

Ранее Азат Кадыров занимал должность первого заместителя министра спорта России. Пост главы Минземимущества Татарстана до Кадырова занимал Фаниль Аглиуллин, который теперь курирует Лисичанск и Рубежный.

Азат Кадыров родился в Казани. Окончил Казанский государственный химико-технологический институт. Долгое время он управлял дирекцией спортивных и социальных проектов.

Подписаться
Интересное

Промышленность Петербурга выросла на треть благодаря федпроекту

В Петербурге отметили рост промышленности. Предполагается, что это связано с участием в федеральном проекте «Производительность труда», В его вступили еще 19 предприятий в 2025 году. За шесть лет работы он охватил 305 производств, рассказали в пресс-службе Смольного.

«По результатам первого квартала 2025 года лидером по количеству новичков стала строительная отрасль, от которой к проекту присоединились девять предприятий. На втором месте — обрабатывающие производства с пятью новыми участниками. Кроме них в проект вошли предприятия пищевой промышленности, научно-исследовательские институты оборонно-промышленного комплекса, а также предприятие по утилизации отходов», — говорится в сообщении.

Промышленный потенциал вырос на 36,5%. Город продолжит вкладываться в совершенствование производств, внедрение современных технологий и методов управления. Экономический эффект от внедрения бережных технологий составил 12 миллиардов рублей.

Таджикистан и Узбекистан будут сотрудничать в сфере радиомониторинга

Таджикистан и Узбекистан расширят сотрудничество в области радиомониторинга, сообщило информагентство «Ховар».

Соглашение достигнуто в ходе встречи представителей Службы связи Таджикистана и узбекского предприятия «Центр электромагнитной совместимости». Стороны обсудили вопросы использования радиочастотного спектра, в частности, использование технических средств и возможности радиомониторинга в приграничных районах двух стран.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных программ повышения квалификации специалистов.

Служба связи Таджикистана сообщила, что в настоящее время проводится оценка электромагнитной обстановки в приграничных регионах обеих республик.

Усадьба купца Николенко в Краснодарском крае стала объектом культурного наследия

В Краснодарском крае появился еще один объект культурного наследия. Им стала усадьба купца Николенко. Ее построили в XIX — начале XX веков. Специалисты определили границы объекта. Новый статус позволит сохранить усадьбу. Более 130 старинных зданий края признали объектами культурных наследий в 2024 году, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Усадьбу купца Николенко в Новокубанском районе признали объектом культурного наследия. Работу по определению историко-культурной ценности объектов ведет краевое управление госохраны объектов культурного наследия, выполняя задачу сохранения исторического облика городов и станиц, поставленную губернатором Вениамином Кондратьевым.

— Усадьба XIX — начала XX веков стала объектом культурного наследия регионального значения. Также утвердили границы территории объекта. Все сведения направлены для внесения в Единый государственный реестр недвижимости и градостроительные документы. Это позволит обеспечить сохранность усадьбы. С начала прошлого года статус объектов культурного наследия регионального значения получили более 130 старинных зданий края, — отметил вице-губернатор Роман Лузинов.

Улица Баумана в Казани превратится в живую реконструкцию весны 1945 года

В Казани Татарстана готовятся к празднованию Дня Победы. В честь юбилея улица Баумана превратится в живую реконструкцию весны 1945 года. На пешеходной улице развернется полевая кухня, начнет работы выставка ретротехники и уличный кинотеатр. Прохожим будут раздавать газету, датированную 9 мая 1945 года. Также установят мемориальную инсталляцию по проекту «Стена героев», где каждый сможет разместить фото своих родных. Вход на площадку свободный, сообщили в пресс-службе правительства республики.

9 мая улица Баумана в Казани превратится в живую реконструкцию весны 1945 года. В этот день на главной пешеходной улице города откроется интерактивный музей под открытым небом «В тылу ковали мы Победу». Посетителей ждут пять тематических площадок, разделенных на зоны фронта и тыла. На Баумана пройдут праздничные концерты, развернется полевая кухня, заработает уличный кинотеатр, откроется выставка ретротехники. Будет организована раздача копий газет, вышедших 9 мая 1945 года.

Одной из ключевых точек празднования станет проект «Стена героев» — мемориальная инсталляция у дома № 19 по улице Баумана. На ней каждый житель сможет разместить фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне и ковавших Победу в тылу. Площадка будет работать с 14:00 до 18:00. Вход свободный. Проект реализуется при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества в Татарстане.

Из-за репетиции парада в честь Великой Победы перекроют центр Мурманска

В Мурманске проведут репетиции парада в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, 5 и 7 мая временно перекроют движение транспорта по проспекту Ленина между улицами А.Книповича и К.Маркса. Троллейбус № 3, автобусы № 18, № 1 и № 29 будет работать в обоих направлениях. Троллейбус № 6 будет ходить в северном направлении через улицы А.Книповича, Шмидта, Челюскинцев, Октябрьскую, а в южном через улицы Челюскинцев, Шмидта и А. Книповича, сообщили в пресс-службе Минтранспорта региона.

Уважаемые пассажиры общественного транспорта г.Мурманска! В связи с проведением репетиций праздничного военного парада, посвященного 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 5 и 7 мая с 18:30 до 23:00 будет перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина от ул. А.Книповича до ул. К.Маркса: троллейбусный маршрут № 3 будет работать по ул. А.Книповича — ул. Шмидта в обоих направлениях; троллейбусный маршрут № 6 будет работать в северном направлении по ул. А.Книповича — ул. Шмидта — ул.Челюскинцев — ул.Октябрьская; в южном — по ул.Челюскинцев — ул.Шмидта — ул. А.Книповича; автобусный маршрут № 18 будет работать по ул. А.Книповича — ул. Шмидта — ул. К.Маркса в обоих направлениях; автобусный маршрут № 29 будет работать по ул. К.Маркса в обоих направлениях; автобусный маршрут № 1 будет работать по ул. А.Книповича — ул. Шмидта в обоих направлениях.

В Тамбовской области выявили десять подделок банкнот с начала 2025 года

В Тамбовской области подвели итоги первого квартала 2025 года. С января выявили десять поддельных банкнот, пять из которых были пятитысячными. Также обнаружили и фальшивую стодолларовую купюру. Отличить настоящую банкноту от фальшивой можно по водяным знакам, голографическому эффекту и перемещающиеся элементам при повороте или наклоне, а также с помощью рельефа по краям банкноты, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В первом квартале 2025 года в банковской системе Тамбовского региона выявили 10 поддельных банкнот Банка России — на одну меньше, чем за тот же период годом ранее. Из оборота изъяты 5 пятитысячных подделок, 5 тысячерублевых. Обнаружена также одна фальшивая стодолларовая купюра. В региональном отделении регулятора напоминают тамбовчанам, что для определения подлинности банкноты стоит найти на ней как минимум три защитных признака: посмотреть водяные знаки на просвет, увидеть голографический эффект и перемещающиеся элементы при повороте и наклоне банкноты, почувствовать на ощупь рельеф по краям банкноты и на крупном изображении номинала.

Найти признаки подлинности на банкноте поможет бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России». Также ознакомиться с защитными признаками российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение».

Свежие новости