В Татарстане семь благородных оленей, которые росли в питомнике, были выпущены в естественную среду. Теперь им предстоит самостоятельно осваивать новые территории. Данная работа ведется в рамках программы по восстановлению популяции благородного оленя, проводимой при поддержке Республики Татарстан, сообщила пресс-служба региона в telegram-канале.
В Татарстане в естественную среду выпустили подросших благородных оленей.
Семь маралов с рождения содержались в питомнике. Теперь им предстоит самостоятельно осваивать новые территории.
Данная работа ведётся в рамках программы Раиса Республики Татарстан по восстановлению популяции благородного оленя.
Летний сюрприз для пенсионеров: кто получит прибавку
4 мая 2025 11:40
-
Новости - Ангелина Большакова
Фото: «Бриф24»
Российские пенсионеры в ближайшие месяцы получат прибавку. Это станет приятным сюрпризом для некоторых категорий граждан. Эксперты рассказали, кто получит повышенные выплаты.
Так, с 1 июня пенсию повысят россиянам, достигшим 80 лет в июне. Такую же прибавку размером в двойную выплату получат пенсионеры с 1 июля. Ее назначают в месяц, когда человек преодолевает возрастной рубеж. Перерасчет делается автоматически, без заявлений в Социальном фонде России.
Летом для пенсионеров действуют особые льготы на транспорт,чтобы они могли добираться до дач. мера поддержки далеко не во всех регионах одинаковая — в одних субъектах предлагают полностью бесплатный проезд, а в других — скидку.
В августе пересчитают пенсию работающих пенсионеров с учетом страховых взносов. Если пенсионер отработал еще один год, то количество заработанных пенсионных баллов увеличивается, соответственно, меняется размер выплат.
«Размер прибавки у всех будет разным, но есть максимум — 437,07 рубля», — рассказала юрист Елена Кузнецова в беседе с Life.
Бухгалтер детсада в Липецке предстанет перед судом за хищение 800 тысяч рублей
Бывший главный бухгалтер детского сада в Липецке обвиняется в мошенничестве с зарплатами, в результате которого похищено более 800 тысяч рублей. Дело передано в суд, сообщила пресс-служба УМВД России по Липецкой области.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты хищения денежных средств из зарплатного фонда дошкольного учреждения. По данным следствия, 47-летняя женщина, занимавшая должность главного бухгалтера, подделывала данные в электронных реестрах, перечисляя деньги из зарплат на свой личный счет.
Злоумышленница также продолжала получать зарплату за уволенную родственницу. С июня 2019 года по декабрь 2020 года подозреваемая присвоила более 818 тысяч рублей. Уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд для рассмотрения. В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и выразила раскаяние.
Москвич погиб при взрыве снаряда времен ВОВ в Калужской области
Житель Москвы погиб в Юхновском районе Калужской области, пытаясь разобрать артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Трагедия произошла в деревне Стененки. По предварительным данным, 57-летний мужчина решил самостоятельно разобрать опасный боеприпас, что привело к детонации. Спасти его не удалось.
В регионе, где шли ожесточенные бои, часто находят взрывоопасные предметы. На следующий день специалисты обезвредили ручную гранату Ф-1 в деревне Бабкино.
В Петербурге следователи выясняют обстоятельства трагического инцидента, произошедшего на улице Савушкина. Предположительно, молодой человек покончил с собой после нанесения ножевых ранений своим одноклассникам.
Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу, 3 мая у многоквартирного дома на улице Савушкина было обнаружено тело юноши, предположительно, выпавшего с 13 этажа. Как выяснилось, перед этим в квартире находилась компания одноклассников, где произошла ссора, в результате которой подросток нанес ножевые ранения троим товарищам.
Пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Следственный комитет по Приморскому району проводит доследственную проверку. На месте происшествия проведен осмотр, опрашиваются свидетели.
Назвали демонические места в России, которых сторонятся даже священники
4 мая 2025 10:47
-
Новости - Ангелина Большакова
Фото: pxhere.com
В России есть несколько мест с настолько тяжелой атмосферой, что обычному человек тяжело там находиться. Зловещие территории даже священники обходят стороной. Чаще всего в этих местах проходили трагические события, которые и создают это напряжение, рассказал протоиерей Михаил Петров, настоятель храма Николая Чудотворца во Владимире в беседе с «Новосвятом».
«По учению Церкви, греховные деяния, совершенные на земле, оставляют отпечаток в духовном плане. Это не легенды, а подтвержденная практикой реальность», — отметил священник.
Настоятель в качестве примера привел Змиевскую балку в Ростове-на-Дону, где в 1942 году нацисты убили около 27 тысяч человек. Там тяжело молиться, священники служат там панихиды, но только епископ может разрешить более серьезные богослужения.
В деревне Старый Мултан в Удмуртии тоже царит зловещая атмосфера. Дело в том, что там в конце XIX века местные жители были обвинены в ритуальных убийствах. Сохранившиеся языческие обряды создают эту духовную тяжесть, о которой говорит отец Михаил.
В Череповце Вологодской области тоже есть «тяжелое» место — заброшенная стройплощадка, где произошли три убийства. Маньяка так и не нашли. Священники проводили освящение этого места, но справиться со зловещим духом до конца не удалось.
Протоиерей просит мирян не посещать такие места, напитанные злым духом. Священники очищают их с помощью молитв, установки крестов, но простым людям все равно лучше обходить такие территории стороной.
План «Ковер»: во Внуково временно не принимают и не отправляют авиарейсы
Росавиация приостановила работу аэропорта «Внуково» в Москве. Ограничения ввели с 9 утра по московскому времени. Это связано с обеспечением безопасности полетов гражданских самолетов. Об этом сообщил в telegram-канале пресс-секретарь ФАВТ Артем Кореняко.
Временные ограничения в связи с планом «Ковер» начали действовать 4 мая. Воздушная гавань временно не принимает и не отправляет самолеты в воздух.
Аэропорт «Внуково» начнет работать в штатном режиме тогда, когда исчезнет угроза безопасности для пассажиров.
Напомним, что 28 апреля в петербургском аэропорту Пулково ввели временные ограничения по этой же причине. Авиагавань не принимала и не отправляла гражданские рейсы.