Скопировать
Еще новости

Дополнительные электрички запустят во время проведения «Россия — Исламский мир: KazanForum»

В связи с проведением XV международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» в Казани на Горьковской железной дороге запущены дополнительные пригородные поезда. С 15 по 17 мая поезд № 7602 будет следовать маршрутом Казань — Аэропорт, отправляясь из Казани в 11:30 и прибывая в аэропорт в 12:00. Поезд № 7603 в период с 15 по 19 мая отправится из аэропорта в 19:47 и прибудет в Казань в 20:13, написал пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Дополнительные пригородные поезда сообщением Казань – Аэропорт назначены на ГЖД.

В связи с проведением в столице Республики Татарстан XV международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» на Горьковской железной дороге назначаются дополнительные пригородные поезда.

15, 16 и 17 мая поезд №7602 сообщением Казань – Аэропорт отправится со станции Казань в 11:30, прибудет в 12:00.

15, 16, 17, 18 и 19 мая поезд №7603 сообщением Аэропорт – Казань отправится со станции Аэропорт в 19:47, прибудет в 20:13.

Подписаться
Интересное

Число электрозаправок в Узбекистане выросло в 2,5 раза

Количество зарядных станций для электромобилей в Узбекистане достигло 1,4 тысячи к маю 2025 года. Такой рост открыл новые возможности для владельцев электрокаров и поспособствовал развитию экологичного транспорта в стране.

По данным Министерства энергетики Узбекистана, за год количество зарядных станций увеличилось в 2,5 раза. Наибольшее количество электрозаправок сосредоточено в Ташкенте — 820, и Ташкентской области — 154, на которые приходится 70% всех станций.

Услугами станций пользуются около 92 тысяч водителей электромобилей. Помимо Ташкента и Ташкентской области, в пятерку лидеров по количеству станций вошли Наманганская, Самаркандская и Джизакская области, в то время как Сырдарьинская область и Каракалпакстан остаются аутсайдерами.

Мурманск присоединился к «Огню памяти»: частица Вечного огня поедет в Петербург

Частица Вечного огня из Мурманска отправилась в Петербург в рамках масштабной патриотической акции «Огонь памяти». Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Лампада с частицей Вечного огня была отправлена в Петербург, где ее объединят с огнем из других городов-героев.

Акция, организованная общественным движением «Огонь памяти» и главным командованием ВМФ России, направлена на сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Единый Огонь памяти будет передан ветеранам, как символ благодарности и уважения.

Российские военные в Таджикистане вернули былой вид легендарному Т-34

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане провели работы по восстановлению памятника танку Т-34 в городе Турсунзаде. Этот танк — символ победы в Великой Отечественной войне, прошедший славный боевой путь.

Как сообщил «МИР 24», в рамках работ боевую машину тщательно очистили, покрасили и нанесли новые опознавательные знаки. Этот Т-34-85, выпущенный в 1944 году, участвовал в ключевых сражениях, включая освобождение Венгрии, Австрии, а также Берлинскую и Пражскую операции.

Памятник установлен в парке Победы Турсунзаде в 1987 году. Командир танка 201-й военной базы Иван Карпенко подчеркнул, что поддержание памятника в хорошем состоянии важно для сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Краснодарский край посетят более 600 тысяч путешественников на майские праздники

Более 600 тысяч туристов отправятся на майские праздники в Краснодарский край. Помимо знаменитых курортов на побережьях Черного и Азовского морей приезжих привлекают короткие путешествия на уик-энд. Их в регионе всего около 300. Об этом рассказал сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Среди таких туров — пешие прогулки, велосипедные поездки, конные туры, сплавы по рекам, а также автомобильные и мотоциклетные маршруты.

Больше всего таких локаций находится в гористой и предгорной местности Кубани. В Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Северском и Туапсинском районах, а также в окрестностях Сочи, Геленджика, Новороссийска и Горячего Ключа можно увидеть захватывающие природные виды.

Сейчас в регионе разрабатывают проект «Большая Кубанская тропа». В нем путешественники смогут пройти благоустроенные туристические трассы, объединенные общим стилем, идеей и системой указателей. Маршрут протянется от Таманского полуострова до Красной Поляны в Сочи и будет около 800 километров.

В Калининградской области инвестировали 18 миллионов в развитие 4G в отдаленных поселках

В поселках Логвино и Каширское Калининградской области будут установлены новые станции 4G. Это позволит улучшить качество связи и предоставить жителям доступ к высокоскоростному интернету.

Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, на установку вышек сотовой связи в поселках Логвино и Каширское направили 18 миллионов рублей. Ожидается, что это обеспечит стабильное и быстрое интернет-соединение для 450 жителей населенных пунктов.

Проект является продолжением программы «Устранение цифрового неравенства». В 2024 году в регионе было установлено 14 новых станций 4G, что значительно улучшило качество связи в отдаленных районах области.

Эшелон Победы прибыл на конечную станцию после своего путешествия в Калининграде

Сегодня, 4 мая, эшелон Победы прибыл на Северный вокзал в Калининграде. С 25 апреля он отправился в путешествие по городам Калининградской области — от границы на востоке региона до побережья Балтийского моря. Об этом написало издание «Русская газета».

На своей конечной точке прибытия состав поезда дал победный гудок. Прибыл он не с пустыми вагонами, а с образцами военной техники и тематической выставкой. Эшелон горожане встретили концертной программой, которая началась с вальса Победы.

В других городах тоже подготовились ко встрече исторического поезда. В приграничном Нестерове люди пришли на станцию одетыми в стиле 1940-х годов. В Гусеве работала полевая кухня.

На вокзале в Черняховске открыли две выставки. Одна была посвящена работе железных дорог в 1941-1945 года, а вторая была создана в память дважды Герою Советского Союза, генералу армии Ивану Даниловичу Черняховскому. В его четь и назвали город.

Артисты калининградского Дворца культуры железнодорожников исполнили песни военных лет на перроне каждой станции.

Свежие новости