Скопировать
Еще новости

Более 7 тысяч человек примут участие в Казанском марафоне

Юбилейный марафон стартовал в Казани 11 мая. Он продлится два дня. В забеге принимают участие 7 тысяч человек. Бегуны преодолеют дистанции на три километра, 10 километров и 21 километр и 42 километра соответственно, рассказали на странице «ВКонтакте» мэрии столицы Татарстана.

 Бежим в объятиях Казани!

Юбилейный Казанский марафон стартовал забегом на 7 000 человек! Сегодня пройдут дистанции на 10 и 3 км, завтра — на 21 и 42 км. 

Подписаться
Интересное

Витор Тормена отправил мяч «Краснодара» прямо в ворота «Рубина»

Защитник Витор Тормена на 40-й минуте отправил мяч «Краснодара» в ворота противника. Тем самым он удвоил преимущество своей команды перед «Рубином». Решают пас футболисту закинул капитан «Краснодара» Эдуард Сперцян при осуществлении штрафного удара.

На 3-й минуте Эдуард Сперцян реализовал пенальти. На его счету еще до перерыва гол + пас.

Сейчас счет 2:0 в пользу «Краснодара».

Напомним, что футбольный клуб «Зенит» сыграет с грозненским «Ахматом» 24 мая. Это будет последний домашний матч этого сезона для сине-бело-голубых.

Заключительный домашний матч сезона «Зенит» проведет в ретроформе

Футбольный клуб «зенит» сыграет с грозненским «Ахматом» 24 мая. Это будет последний домашний матч этого сезона для сине-бело-голубых. Спортсмены проведут его в ретроформе, дизайн которой объединяет несколько эпох.

«Продольная полоса отсылает к началу начал и «Сталинцу», воротник напоминает о футбольной моде 1950-60-х, а первая версия клубной стрелки, которая использовалась до конца 1970-х, вызывает ностальгию у болельщиков «Зенита» со стажем. Форма полевых игроков сочетает три главных цвета клуба — насыщенный синий, белый и небесно-голубой. Вратарский комплект выполнен в классических черных тонах с контрастным воротником и белыми вставками на рукавах. У сердца, там, где ей и положено быть — зенитовская стрелка», — рассказали в пресс-службе клуба.

Футболисты в уникальной форме проведут также Матч легенд на «Газпром Арене». Ранее рассказали, что футболист московского ЦСКА Игорь Дивеев с сарказмом высказался о первом матче финала пути Российской премьер-лиги (РПЛ) Кубка России против петербургского «Зенита».

На Дворцовой площади Петербурга дали старт Звездной эстафете к 80-летию Победы

На Дворцовой площади Петербурга стартовала традиционная легкоатлетическая Звездная эстафета. В этом году мероприятие посвятили 80-й годовщине Великой Победы. Об этом сообщили на официальном сайте правительства города.

Одновременно с этим спортивным событием стартует и Майская эстафета. Она приурочена к открытию летнего спортивного сезона.

Изначально это были две самостоятельные эстафеты. Однако сейчас их объединили в одну. При этом оба исторических названия были сохранены.

Майская эстафета является одним из самых давних легкоатлетических соревнований в городе на Неве. Ее проводят с 1923 года. За сто лет менялись ее маршруты, но старт и финиш все время были на Дворцовой площади.

«Звездную эстафету» первый раз провели уже после войны, в 1946 году. Маршрут проходил по улицам Ленинграда, по которым в 1945 году с фронта возвращались воины-победители. Эстафета, лучи которой стягивались из разных районов Ленинграда в центр на Дворцовую площадь, стали называть «Звездной». Протяженность эстафеты в 2025 году  составит 8 тысяч метров.

Мурманчанки выиграли первенство России по хоккею с мячом

Сборная команда Мурманской области по хоккею с мячом стала победительницей первенства России, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соревнования проходили на арене «Ладога Арена» в Колтушах Ленинградской области, где спортсменки Мурманской области проявили настоящую волю к победе.

Команда, состоящая из воспитанниц мурманской спортивной школы № 6 и спортивной школы Мончегорска, уверенно выступила на турнире, одержав пять побед подряд и завоевав золотые медали.

Эмилия Мазия была признана лучшим нападающим турнира. Тренерами команды являются Елена Хорошилова и Виктор Каменев.

Подмосковные фехтовальщики взяли золото на Чемпионате России впервые за 31 год

Сборная Московской области достигла исторической победы на чемпионате России по фехтованию, завоевав золотую медаль в командных соревнованиях впервые за 31 год. Подмосковные рапиристы одержали победу над командой Курской области с итоговым счетом 45:32. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Подмосковья.

В составе победившей команды выступали Лейла Пириева, Ксения Глебова, Анна Соловьева и Ирина Зорина. Они повторили успех сборной 1994 года, став обладательницами медали высшего достоинства.

В общекомандном зачете подмосковная команда заняла второе место, завоевав в общей сложности пять наград.

Чемпионат проходил в Уфе с 21 апреля по 30 апреля и собрал 607 фехтовальщиков из 32 регионов страны.

Мы вернем должок: защитник ЦСКА Лукин прокомментировал поражение «Зениту»

Защитник ЦСКА Матвей Лукин высказался после поражения в первом финальном матче в финале Пути РПЛ Кубка России с петербургским «Зенитом». По его словам, в Москве команда «вернет должок», сообщил «Чемпионат».

«На самом деле перед матчем с «Зенитом» мы чувствовали себя нормально. Неважно, против кого мы играем. Могли лучше, но такое стечение обстоятельств. Первый гол — четыре рикошета, пенальти достаточно спорный. Так сложилось. Но в Москве мы вернем должок», — заявил Лукин.

Ранее «Бриф24» писал, что футболист московского ЦСКА Дивеев прокомментировал матч с «Зенитом». Футболист с сарказмом высказался о судействе и заявил, что ему жаль свою команду.

Свежие новости