Скопировать
Еще новости

Более 2 тысяч молодых семей Татарстана стоят в очереди за жильем

В Татарстане образовалась очередь из более чем 3 тысяч молодых семей. Они ждут получение жилья. Некоторые находятся в ней по шесть-семь лет, сообщил министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков в эфире Центра управления регионом.

В республике в получении квартиры заинтересованы порядка 3,2 тысячи семей. Они встали на очередь по нуждаемости.

«Более 3 тыс. семей на сегодняшний день встали на учет по нуждаемости. Все они размещены в разных программах и стоят в очереди. Если быть точнее, это 3,2 тыс. семей», — сообщил Садыков.

Министерство займется урегулированием вопросы. В ближайшие годы привлекут федеральные средства, чтобы помочь молодым семьям с жильем. Жители могут получить квартиру по четырем программам: «Обеспечение жильем молодых семей», «Молодежный жилищный конкурс», рассрочка до 60% и социальная ипотека на льготных условиях. Последним вариантом воспользовались более 3,5 тысячи семей за последние пару лет.

Подписаться
Интересное

Здание «устало»: работы по реконструкции ЦУМа стартовали в Казани

ЦУМ разместился в специально построенном для него здании в 1977 году. Валеева отметила, что здание исправно работало почти 50 лет, но «устало».

«В целом состояние здания удовлетворительное, однако, многие конструкции требуют демонтажа и замены в связи со значительным износом. Естественно, здание нуждается в серьезном «апгрейде всех систем жизнеобеспечения»): вентиляция, канализация, водоснабжение», — подчеркнула архитектор.

По ее словам, за 50 лет изменились нормативы. Например, современные требования предусматривают более широкие лестничные клетки, удобные лифты, гардеробы и санузлы.

«Обследования показали реальное положение вещей. В данный момент ведется работа по приведению здания в порядок в части конструктива», — пояснила Елена Валеева.

Около 900 полицейских обеспечат безопасность на День Победы в Новгородской области

Сегодня, 5 мая, в правительстве региона прошло расширенное оперативное совещание, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Глава региона отметил, что впереди предстоит насыщенный график праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Великой Победы. Уже выполнена большая работа, чтобы все мероприятия прошли на высоком уровне. На совещании были заслушаны доклады о готовности муниципальных образований к предстоящим празднованиям, включая Великий Новгород, Старую Руссу и Боровичи.

Отмечается, что особое внимание уделялось комплексной уборке улиц, дорог и общественных пространств. Все работы необходимо завершить до Дня Победы.

«День Победы — один из главных праздников нашей страны. Благодарю всех, кто принял участие в подготовке к нему и наведении порядка. Между тем, необходимо еще раз проверить качество подготовки мероприятий. Оставаться на связи. Все должны быть готовы принимать оперативные решения. Все наши усилия по подготовке ко Дню Победы — только в интересах наших жителей. Через неделю мы обязательно подведем итоги», — подчеркнул Александр Дронов.

Начальник управления МВД России по Новгородской области Андрей Коновалов дополнил, что в праздничные дни службу будут нести около 900 сотрудников полиции, 100 представителей Росгвардии, а также сотрудники частных охранных организаций и народных дружин. Коновалов заверил, что управление полностью готово обеспечить правопорядок и безопасность во время массовых мероприятий, посвященных 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Остановочный пункт Сельма в Калининграде переименуют в честь Героя СССР Челнокова

Остановочный пункт Сельма в Калининграде переименуют в честь дважды Героя Советского Союза Николая Челнокова. Остановочный пункт находится на одноименной улице, сообщили в пресс-службе региональной железной дороги.

Новое название введут с 7 мая к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Остановочный пункт переименуют в честь легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Николая Васильевича Челнокова.

«Решение о переименовании принято по предложению администрации Калининграда, на официальном сайте которой было проведено голосование жителей города. Более половины участников опроса поддержали смену названия», — отметили в пресс-службе.

В Ростовской области 96 многодетных семей получили по 300 тысяч рублей

В Ростовской области 96 многодетных семей воспользовались новой мерой поддержки. Речь о единовременной денежной выплате в размере 300 тысяч рублей на третьего или последующего ребенка, сообщил врио губернатора региона Юрий Слюсарь в telegram-канале.

Эта социальная мера действует в регионе с 1 января. Она стала возможной благодаря национальному проекту «Семья» и региональной программе по поддержке рождаемости.

По словам главы области, выплаты получили многодетные семьи из Багаевского, Белокалитвинского, Миллеровского, Октябрьского районов, Таганрога, Новочеркасска, Новошахтинска, Ростова-на-Дону и других муниципалитетов.

«Всего в 2025 году планируем выплатить 1300 субсидий. На это предусмотрено почти 400 млн рублей федерального и областного бюджетов. Получить выплату можно без учета уровня дохода», — добавил Слюсарь.

Лемин: Россияне связаны друг с другом единой судьбой народа и общей памятью о Великой Победе

Парк Победы и Черногорский парк в Абакане преобразились к 80-й годовщине Победы. На аллеях можно увидеть портреты лиц, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Каждый снимок рассказывает свою историю, полную героизма и самоотверженности.  Об этом в своих соцсетях рассказал мэр Абакана Алексей Лемин.

Как отметил Лемин, во время прогулки в этих парках вспоминаются строки стихов поэтов-фронтовиков, строчки писем с передовой. Здесь прослеживается вся трагедия войны, ее боль и радость победы, горькое счастье переживших все это живущих ныне поколений. Силе духа, которую проявили ветераны удивительна. Имена героев увековечили на стене памяти.

Абаканцы подходят ближе, внимательно всматриваются в лица героев, мысленно здороваются с ними и благодарят от всей души. Алексей Лемин обратил внимание, что потомки обязаны помнить тех, кто подарил возможность жить свободно и достойно.

Мэр Абакана заключил, что все жители России связаны друг с другом единой судьбой народа, единым историческим опытом, общей памятью о Великой Победе.

Цены в Хакасии: мясо дорожает, яйца дешевеют на фоне общей инфляции

В марте за 2025 год в Хакасии наблюдался рост цен на 0,65% по сравнению с февралем, а уровень годовой инфляции составил 11%. Об этом сообщило Отделение Банка России в Республике Хакасия.

Увеличение цен в марте касается, прежде всего, продовольственных товаров. Особенно подорожали свинина, говядина, колбасные изделия и копченые мясопродукты. Фермерские хозяйства, столкнувшись с увеличением затрат на корма и ветеринарные препараты, продолжают вносить эти расходы в цены.

Производители мясной продукции также испытывают возросшие затраты на упаковку, логистику и оплату труда. Кроме того, снижение объемов вылова и переработки рыбы в стране отразилось на предложении рыбы на рынке Хакасии, что привело к удорожанию мороженой и охлажденной рыбы, а также рыбных деликатесов. Однако яйца, напротив, подешевели благодаря восстановлению поголовья куриц на птицефабриках в регионах-поставщиках, которые ранее страдали от болезней.

Эксперты отметили, что в начале весны цены в Хакасии росли схожими темпами с общенародными тенденциями. Однако динамика роста цен на различные товары различалась. Например, проезд в общественном транспорте подорожал в меньшей степени, чем в среднем по России, в то время как санаторно-оздоровительные услуги, наоборот, стали дешевле.

Существенное удорожание наблюдалось в секторе мебели из-за снижения объемов производства у местных производителей. На фоне этого электроника и бытовая техника подешевели больше, чем в среднем по стране, так как региональные продавцы проводили распродажи для уменьшения запасов на складах.

Свежие новости