Скопировать
Еще новости

Строительство жилья обсудили в Татарстане

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов 15 августа встретился с руководителем ПАО «ПИК — специализированный застройщик» Иваном Поландовым. Во время разговора они обсудили создание жилых объектов в регионе и использование современных материалов для строительства. Подробнее об этом рассказали на официальном сайте правительства Республики.

С генеральным директором ПАО «ПИК — специализированный застройщик» Иваном Поландовым встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Обсуждались вопросы развития строительства на территории Татарстана, актуальные темы рынка жилья, использования современных строительных материалов.

Подписаться
Интересное

Количество молока за год выросло почти на 10% на племзаводе в Ленобласти

В деревне Замошье в Ленинградской области на новом молочном племзаводе «Осьминское» почти на 10% выросли надои. С одной коровы в год производство получает до 10,6 тонн молока. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем telegram-канале отметил, что благодаря областной поддержке племзаводу с нуля смогли восстановить разрушенные совхозные коровники. Это обеспечивает «пятизвездочный» комфорт проживания для 800 коров, который дал экономический эффект.

«Очень экономно, но очень эффективно — это точнее всего описывает новое молочное производство племзавода „Осьминское« в деревне Замошье.

При поддержке области с нуля были восстановлены разрушенные совхозные коровники и теперь — это одно из самых современных животноводческих хозяйств в стране. Климат-контроль, автоматизированные системы кормления и уборки — „пятизвездочный« комфорт проживания для 800 молочных голов уже дал экономический эффект. Надои выросли почти на 10% — до 10,6 тонн молока с одной коровы в год.

Но самое важное, что у директора племзавода горят глаза, и он хочет расширять производство дальше. Со своей стороны поможем с возмещением капзатрат и субсидированием приобретения сельхозтехники».

В Мурманске приводят в порядок инфраструктуру города после зимы

В Мурманске убирают не только дороги, но и приводят в порядок объекты инфраструктуры. По поручению главы города Юрия Сердечкина, городские детские и спортивные площадки находятся на ежедневном контроле. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

По словам Юрия Сердечкина, площадки, которые находятся под контролем ГСЦ «Авангард» уже готовы принимать посетителей. Очищены и футбольные поля. Тропа «Беличий хвост», расположенная на КП-2, тоже ждет гостей. Там отремонтировали настил и убрали мусор.

Сейчас также завершают расчистку общественных территорий и детских игровых зон. Устраняют поломки, очищают покрытие от мусора. Эти работы выполняют Мурманские городские парки и скверы и управление дорожного хозяйства.

Кроме того за расчисткой своих территорий тщательно следят управления округов, чтобы на них не скапливались отработанные автопокрышки и крупногабаритные отходы после схода снежного покрова.

Новгородцев пригласили к участию в форуме «Сильные идеи для нового времени»

До 1 июня новгородцы смогут предложить свои проекты для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени». Форум предоставит возможность изменить к лучшему жизнь в регионе и всей стране, сообщил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов в своем telegram-канале.

Уже от Новгородской области поступило 95 заявок, но организаторы уверены, что это лишь начало. За предыдущие пять лет жители региона подали около 900 заявок, многие из которых получили высокую оценку на федеральном уровне. Яркие примеры — проекты «Поисковики — школам» и «Цифровая забота». Форум призван стимулировать активных граждан и предлагать решения актуальных проблем.

В рамках форума также проводится конкурс «Знай наших», нацеленный на поддержку российских брендов. Это возможность для предпринимателей из Новгородской области заявить о себе, привлечь внимание и получить необходимую поддержку для развития своего бизнеса.

Стало известно, когда завершится отопительный сезон в Петербурге

Администрация Петербурга объявила о завершении отопительного сезона в городе, ссылаясь на устойчивую теплую погоду. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Отопление в жилых домах и других зданиях города будет отключено с 8 утра 19 мая. Решение принято Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению на основании данных о стабильном повышении температуры воздуха.

В администрации города отметили, что отопительный сезон 2024-2025 длился 218 дней и прошел в штатном режиме. Теперь теплоснабжающим организациям предстоит провести необходимые ремонтные работы и испытания тепловых сетей в рамках подготовки к следующему отопительному периоду.

В Вологде завершили ремонт первого двора по программе благоустройства

Первый из 37 дворов, запланированных к обновлению в 2025 году в Вологде, полностью отремонтировали. Сейчас проводится проверка качества и приемка работ с участием жителей. Параллельно ремонт ведется в восьми дворах, а к ремонту готовятся еще 12. Работы финансируются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при поддержке областного бюджета, сообщил мэр Вологды Андрей Накрошаев в своем telegram-канале.

В первом из 37 дворов, которые благоустраиваем в этом году, завершены ремонтные работы.

Закончили ремонт двора на Трактористов, 5. Впереди проверка качества работ с помощью проб и лабораторных исследований и приемка территории с участием жителей.

Еще по восьми адресам продолжаются активные ремонтные работы. К благоустройству дворов подходим комплексно: заменяем асфальтовое покрытие на проезжих частях, тротуарах, заездах, обустраиваем парковочные зоны.

Автор «Знамени Победы» создаст мемориал в память о псковских бойцах СВО

Известный псковский скульптор Денис Стритович, автор монумента «Знамя Победы» в Идрице, разработал концепцию мемориала в память о псковских военнослужащих, погибших в ходе СВО. Проект единогласно утвержден Градостроительным советом, сообщила пресс-служба правительства Псковской области.

В деревне Белый Мох будет возведен мемориальный комплекс, посвященный героям СВО. Проект разработан Денисом Стритовичем, заслуженным скульптором, чьи работы, такие как мемориальный комплекс в Выбутах и монумент «Знамя Победы», уже стали символами памяти и героизма.

Как сообщил глава Пскова Борис Елкин, при создании концепции Стритович тесно сотрудничал с родственниками погибших воинов, что позволило создать проект, максимально отражающий их боль и гордость за своих близких.

Свежие новости