Скопировать
Еще новости

Татарстанцы задолжали 9,1 млрд рублей

Более 2,2 миллиона налоговых уведомлений направили жителям Республики Татарстан. Они должны заплатить 9,1 миллиарда рублей, что на полмиллиона больше, чем в 2022 году. Все задолженности должны быть погашены до 1 декабря 2023 года. Те, кто не оплатит своевременно налоги на имущество и доходы физлиц, рискуют быть ограничены в выезде из России, сообщили в пресс-службе правительства Татарстана.

Татарстанцы уже оплатили почти половину имущественных налогов

Татарстанцам направлено свыше 2,2 млн налоговых уведомлений, по которым жители республики должны заплатить 9,1 млрд рублей имущественных налогов — это почти на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин на брифинге в Доме Правительства республики.

«Мы должны собрать 9,1 млрд рублей: это транспорт — 5 млрд, налог на имущество — 2,8 млрд и земельный налог — 1,3 млрд рублей. Кроме того, в уведомления включены налоги на доходы физических лиц в размере 375 млн рублей. Это те, с кого не был удержан налог налоговыми агентами», — рассказал глава ведомства.

Необходимо отметить, что сумма начислений по земельному налогу выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, по налогу на имущество — на 11%, а по транспортному налогу — на 2%. При этом средний платеж в Татарстане составляет 1276 рублей по земельному, 1802 рубля по имущественному и 4896 рублей по транспортному налогу. На сегодняшний день жители Татарстана уже оплатили 4,8 млрд рублей налогов за 2022 год, что составляет почти половину от общей суммы начислений в 9,1 млрд рублей.

«Мы собрали почти половину причитающихся к уплате имущественных налогов. Это больше, чем в прошлом году на 8%», — заявил Марат Сафиуллин.

Спикер добавил, что задолженность по имущественным налогам в Татарстане снизилась до 1,5 млрд рублей, что на 1,3 млрд меньше, чем в начале этого года. Из-за неуплаты налогов около 12 тыс. татарстанцев имеют ограничения на выезд за пределы страны.

«Хочу предупредить, что на тех граждан, кто не оплачивает своевременно налоги на имущество и доходы физлиц, могут быть наложены ограничения на выезд за пределы России», — напомнил Марат Сафиуллин.

Оплатить имущественный налог жители Татарстана должны до 1 декабря 2023 года.

Подписаться
Интересное

Здание правительства Узбекистана станет объектом культурного наследия

Здание правительства Узбекистана, расположенное на площади Мустакиллик, 5, планируется включить в Национальный реестр объектов недвижимого материального культурного наследия. Об этом сообщается на сайте кабинета министров республики.

Данная инициатива исходит от Агентства культурного наследия Узбекистана, которое разработало соответствующий проект постановления. Помимо здания правительства, в реестр планируется внести еще около 130 объектов культурного наследия.

Подробности о других объектах, которые войдут в список, пока не разглашаются.

Российским акушерам и фельдшерам добавят работы с 1 сентября

Теперь с 1 сентября этого года при необходимости врачей будут заменять акушеры и фельдшеры. Такой указ подписал Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Однако такие полномочия специалистам будет давать руководитель медучреждения. Он также считается ответственным за качество оказываемой помощи.

Так, средний медперсонал сможет выполнять обязанности педиатров, терапевтов, участковых врачей, акушеров-гинекологов «в случае неукомплектованности или недостаточной укомплектованности».

Речь идет о акушерах и фельдшерах, работающих в здравпунктах, фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и поликлиниках.

По данным Минздрава РФ, самую большую потребность в медицинских кадрах испытают сельские территории.

Заморозки накроют Подмосковье со следующей недели

Жителей Московской области предупредили, что с 12 по 14 мая в регионе пройдут заморозки. Температура воздуха может опуститься до -5 градусов. О погодных изменениях сообщили в пресс-службе МЧС.

В этот период заморозки ожидаются в утренние и ночные часты не только в Подмосковье, но и в Москве.

Жителей попросили быть внимательными и острожными при переходе улиц и дорог. Водителям рекомендуют избегать резких маневров и не отвлекаться за рулем на гаджеты. Также не стоит резко тормозить на скользкой дороге — это может быть привести к ДТП.

Магнитная буря накроет Нижний Новгород с 16 мая по 18 мая

Нижегородцев ожидает трехдневная магнитная буря с 16 по 18 мая. По данным сайта my-calend.ru, интенсивность геомагнитных возмущений достигнет 4-5 баллов по восьмибалльной шкале. В пятницу 16 мая и субботу 17 мая сила бури составит четыре балла, а в воскресенье, 18 мая, достигнет своего пика — пять баллов.

Жителям города, особенно метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется обратить внимание на свое самочувствие в эти дни. В период магнитной бури могут наблюдаться головные боли, слабость, перепады артериального давления.
Специалисты советуют больше отдыхать, избегать физических и эмоциональных перегрузок, а при необходимости обращаться за медицинской помощью.

Ожидается, что геомагнитная обстановка стабилизируется к понедельнику, 19 мая.

Жители двух домов в Липецке уже месяц требуют подключить горячую воду в квартиры

Жители двух многоквартирных домой на улице Терешковой в Липецке месяц вынуждены жить без горячей воды. Отключение водоснабжения произошло 14 апреля и по сей день липчане не видят устранения этой проблемы.

Как говорят жильцы, управляющая компания «Забота» и ресурсоснабжающая организация занимается обвинениями граждан, оставляя их без бытовых условий. Об этом сообщили в региональном отделении ЛДПР.

Сейчас активисты готовят обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру. А сами жители квартир на Терешковой улице требуют немедленно подключить водоснабжение и сделать пересчет за весь период и привлечь к ответственности виновных.

Калуга почтила память погибших силовиков турниром по джиу-джитсу

В Калуге состоялись первые всероссийские соревнования по джиу-джитсу, посвященные памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников силовых структур. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.

По данным пресс-службы регионального законодательного собрания, в соревнованиях приняли участие представители 23 регионов России, включая Калужскую область. Среди участников были сотрудники силовых ведомств, ветераны СВО и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Хочу сказать слова благодарности федерации джиу-джитсу за то, что местом проведения соревнований выбрана Калужская область. Надеемся, что география регионов, участвующих в турнире, будет расширяться, что Калуга станет площадкой для регулярного проведения подобных мероприятий. Мы рассматриваем такие соревнования как ещё одну возможность социальной реабилитации наших ветеранов СВО. На сегодняшний день 138 участников СВО с ограничениями по здоровью занимаются спортом в Калужской области. Наша задача — сделать этот круг как можно шире», — поприветствовал участников председатель ЗакСа регионального отделения паралимпийского комитета Геннадий Новосельцев.

Свежие новости