Скопировать
Еще новости

Новую штаб-квартиру «Алабуга Политех» торжественно открыли в Татарстане

В Татарстане торжественно открыли комплекс «Алабуга Политех».На церемонии присутствовали Раис Татарстана Рустам Минниханов президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин и заместитель министра финансов РФ Ирина Окладникова. Комплекс включает в себя 706 квартир, здесь смогут проживать около 2 тысяч человек. Также здесь расположены спортивные залы, аудитории, переговорные, салоны красоты и арт-объекты. Почетные гости осмотрели помещения штаб-квартиры и подписали стратегический план развития особой экономической зоны «Алабуга». Приглашенным провели обзорную экскурсию, а также показали комплекс «Алабуга Политех». В стенах образовательного учреждения студенты обучаются по дуальной программе, сообщили на сайте правительства Татарстана.

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии новой штаб-квартиры «Алабуга Политех». В церемонии также участвовали президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин и заместитель министра финансов РФ Ирина Окладникова. Комплекс создан с целью обеспечения арендной жилой, образовательной, офисной и спортивной инфраструктурой сотрудников ОЭЗ «Алабуга» и студентов образовательного центра «Алабуга Политех».

Гости осмотрели помещения штаб-квартиры и ознакомились с его возможностями. В комплексе расположено 706 квартир. Объект рассчитан на 2 тыс. человек. Помимо зон для работы и отдыха, здесь расположено аудитории, спортзал, детские игровые комнаты, салоны красоты, переговорные, экспозиция со скульптурами выдающихся личностей и прочие пространства. Также Рустам Минниханов, Андрей Костин и Ирина Окладникова подписали перспективный план развития ОЭЗ «Алабуга» на 25 лет.

Затем Раис Татарстана и остальные гости посетили образовательный центр «Алабуга Политех», целевой мощностью 10 тыс. человек в год. Студенты рассказали о дуальной программе обучения, в рамках которой учащиеся в первую половину дня обучаются на современном оборудовании под наставничеством лучших инженеров заводов-резидентов ОЭЗ «Алабуга», а во второй половине — изучают предметы в учреждениях средне-специального образования. Одновременно с этим они проходят стажировку в профильных подразделениях компании. По окончании обучения выпускники становятся высококвалифицированными и востребованными специалистами. Также в рамках визита гостям провели обзорную экскурсию по особой экономической зоне.

Подписаться
Интересное

Глава Хакасии не захотел отчитываться перед Верховным Советом республики

Глава Хакасии Валентин Коновалов отказался отчитаться перед Верховным Советом республики в предложенные даты. Парламент предложил назначить заседание в любой день с 21 по 23 мая, чтобы заслушать ежегодный отчет правительства. Такая процедура считается обязательной.

Вместо этого Валентин Коновалов предложил депутатам перенести отчет на 26 мая и заслушать его в Центре культуры им. С.П. Кадышева.

В пресс-службе парламента отметили, что есть процедуры, которые должны быть соблюдены в стенах парламента республики Хакасии. Такие как — обсуждение и голосование по результатам заслушанного отчета, а также принятие постановления.

Поэтому оснований для проведения выездного заседания сессии нет, как и технической возможности для голосования.

Там также подчеркнули, что депутаты продолжают готовиться к сессии в здании Верховного Совета.

Маршрут Великий Новгород — Взвад снова заработает с 27 мая

Удобный и живописный способ добраться до Взвада вернется. Водный маршрут будет действовать до конца июля три раза в неделю, сообщила пресс-служба регионального Минтранса.

С 27 мая между Великим Новгородом и Взвадом снова начнет курсировать скоростное судно «Восход». Водное сообщение будет работать до 31 июля и станет доступной альтернативой автотранспорту для жителей и туристов.

Пассажиров ждут рейсы по вторникам, средам и четвергам. Из Великого Новгорода отправление назначено на 9:30, 13:30 и 17:00. Обратные рейсы из Взвада — в 11:00, 15:00 и 18:30.

Время в пути составит около часа. Перевозки выполняются по заказу регионального министерства транспорта.

Тульские мамы смогут бесплатно брать детские вещи: кто и как может получить помощь

В Международный день семьи начал работу первый в Тульской области пункт проката предметов для малышей до полутора лет. В своем telegram-канале губернатор Дмитрий Миляев выразил уверенность в том, что эта мера станет существенной помощью для многих тульских семей.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Семья» и финансируется из федерального и регионального бюджетов. На эти цели было выделено более 43 миллионов рублей. Пункт проката предлагает широкий выбор детских товаров, которые будут доступны для временного бесплатного использования.

Воспользоваться услугами пункта проката смогут различные категории семей, включая одиноких мам, студенческие семьи, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им будут доступны коляски, кроватки, пеленальные столики, стульчики для кормления, ванночки для купания, манежи, автолюльки, шезлонги, видеоняни и другие необходимые предметы.

Пункт проката размещен на базе Семейного МФЦ «Мой семейный центр». Склады расположены в трех муниципальных образованиях, также организована доставка.

В Таджикистане зарегистрировали первых 19 резидентов в криптовалютную биржу в IT-парке

Таджикистан запустил криптовалютную биржу в IT-парке. В ней уже зарезервировали первых 19 резидентов. В интервью изданию «Джумхурият» директор Агентства инноваций и цифровых технологий республики Хуршед Файзуллозода сообщил, что они получат к международным платформам.

Благодаря ним резиденты смогут обмениваться опытом и представлять свои стартапы крупным IT-компаниям и инвесторам. Файзуллозода отметил, что в парке предоставляются государственные льготы, освобождение от таможенных и налоговых платежей.

«Ее работа в пределах наших полномочий регламентируется „регуляторной песочницей« (regulatory sandbox). Криптовалютная биржа подключена к мировой бирже криптоактивов. Через нее наши банки, которые проявляют интерес к этой сфере, имеют возможность участвовать в обмене криптоактивами», — сказал директор агентства инноваций.

Он также добавил, что технологии блокчейна могут значимо финансовые и государственные сферы. Такой вариант увеличивают прозрачность, безопасность и скорость транзакций.

Мирзиеев поставил задачу активизировать подготовку Узбекистана к вступлению в ВТО

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил усилить работу по подготовке страны к вступлению во Всемирную Торговую Организацию, уделив особое внимание системному подходу и соответствию международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

На совещании 14 мая были поставлены задачи по проведению переговоров с ключевыми странами-членами, подготовке нормативно-правовой базы и выполнению необходимых процедур. В частности, до конца 2025 года необходимо провести переговоры с девятью странами, провести два заседания рабочих групп и закрепить международные обязательства Узбекистана в рамках ВТО.

Мирзиеев видит во вступлении в ВТО возможность для расширения экспортных возможностей узбекских предприятий и привлечения иностранных инвестиций.

В последние годы Узбекистан предпринял значительные усилия для подготовки к вступлению в ВТО, включая создание должности специального представителя президента по вопросам ВТО и формирование специализированных подразделений в министерствах и ведомствах. Однако часть экспертного сообщества выразила обеспокоенность, указав на риски для национальной экономики в условиях открытой конкуренции.

Коммунальные сети запланировали обновить в шести городах Калужской области

В Калужской области планируют обновить коммунальные сети в шести городах. Так, в модернизацию проведут в поселке Пятовский Дзержинского района, а также в Кондрове, Людинове, Сосенском, Козельске и Калуге.

На все работы потратят около 500 миллионов рублей. Об этом рассказал глава областного минфина Валентина Авдеева. Также она подчеркнула, что численность качество услуг улучшится для более 10 тысяч человек.

Мероприятия по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения реализуют в регионе в рамках регионального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

Свежие новости