Скопировать
Еще новости

Почти 665 тысяч страховок оформили в Тамбовской области за год

В Тамбовской области страховой рынок увеличился на 7% в 2024 году. За год оформили почти 665 тысяч страховок на 7 миллиардов рублей. Рост произошел в сегментах имущественного страхования и страхования транспортных средств. Также в регионе действуют меры поддержки агрострахования. Выплаты по страховке составили более 190 миллионов рублей за год, рассказали в пресс-службе правительства региона.

По итогам 2024 года страховой рынок Тамбовской области увеличился на семь процентов. Тамбовчане оформили почти 665 тысяч страховок на семь млрд рублей. Такие данные сообщили в региональном отделении Банка России. Заметный рост числа заключенных договоров страхования в регионе произошел в сегментах имущественного страхования и страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В целом объем страховых выплат за год увеличился почти в два раза. В регионе действуют особые меры поддержки агрострахования, которые за счет «погектарной» субсидии защищают от финансовых потерь небольших производителей сельхозтоваров. В 2024 году страховые выплаты составили более 190 млн рублей, из них по гибели посевов в результате чрезвычайных ситуаций — более 170 млн рублей, что в 17,9 раз превышает уровень 2023 (данные НСА).

Подписаться
Интересное

Предприниматели Подмосковья вышли в финал премии «Молодой промышленник года»

Предприниматели из различных отраслей представят Московскую область в финале IV Всероссийской премии «Молодой промышленник года». Среди 200 участников, дошедших до этого этапа, 12 из Подмосковья, сообщил 360.ru.

В этом году на премию поступило рекордное количество заявок — 700. На первом месте по числу финалистов находится Москва: от столицы России прошли 20 номинантов. Подмосковье расположилось на четвертом месте с 12 участниками.

В финал прошли основатели компаний, работающих в машиностроении, химической промышленности, радиоэлектронике и других перспективных направлениях.

Имена десяти победителей премии жюри назовет в Екатеринбурге 8 июля 2025 года. Уже во второй половине мая на официальном сайте премии стартует народное голосование.

Филимонов поучаствовал в заседании в рамках XX съезда организации «Деловая Россия»

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов принял участие в пленарном заседании в формате ВКС под председательством президента РФ Владимира Путина в рамках XX Съезда общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Об этом он написал в telegram-канале.

«На повестке — вопросы укрепления и развития экономики. Речь шла о поддержке предпринимательства, о лучших практиках усиления бизнеса, о повышении инвестиционной привлекательности, развития внутреннего туризма, экспорта», — подчеркнул глава области.

Он добавил, что за последние полтора года Вологодская область вошла в пятерку лидирующих регионов России по макропоказателю «инвестиции в основной капитал».

«Ведем большую работу в этом направлении. Одно из важных решений — создание на территории региона особых экономических зон «Вологодская» и «Великий Устюг — Родина Деда Мороза»», — уточнил он.

Кроме того, раскрытие туристической привлекательности Вологодчины — одна из ключевых задач работы правительства.

«Развиваем инфраструктуру, поддерживаем туристический бизнес, организуем масштабные события в регионе, совершенствуем туристический портал», — заключил Филимонов.

Он также напомнил, что соглашение о сотрудничестве с общественной организацией было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.

Цены на бензин Липецкой области за неделю выросли на 0,2 %

В Липецкой области зафиксировано очередное повышение цен на топливо. Как сообщил Липецкстат, за прошедшую неделю стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 0,2%.

Средняя цена на дизельное топливо в регионе достигла 66,11 рублей за литр, увеличившись на 13 копеек. Бензин в среднем стоит 59,43 рублей за литр, что на 12 копеек больше, чем неделей ранее.

По данным на 5 мая, бензин марки АИ-92 подорожал на 0,2% и стоит 56,16 рублей за литр. Цена на бензин АИ-95 показала наибольший рост — 0,3%, достигнув 61,18 рублей за литр. Стоимость высокооктанового бензина (АИ-98 и выше) осталась неизменной — 86,25 рублей за литр.

Аэропорт Астаны получит 1,1 млрд долларов инвестиций из ОАЭ

Министерство транспорта Казахстана подписало долгосрочное инвестиционное соглашение с компанией Terminals Astana Airport Limited (входит в состав Terminals Holding, ОАЭ) на сумму 1,1 миллиард долларов. Соглашение было заключено 12 мая в Акорде во время официального визита наследного принца Абу-Даби шейха Халеда бен Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Инвестиции будут направлены на масштабное развитие аэропорта Астаны. По информации пресс-службы Минтранса Казахстана, планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы, третьего пассажирского терминала и грузового терминала. Кроме того, инвестор намерен развивать Аэротрополис — мультифункциональный комплекс, включающий индустриально-логистическую зону и бизнес-кластер с гостиницами, торговыми площадями и логистическими терминалами.

Модернизация также коснется парка спецтехники аэропорта. Будут внедрены цифровые решения и системы автоматизации. Предусмотрена программа поэтапного обучения и повышения квалификации персонала с прохождением сертифицированных тренингов, соответствующих международным авиационным стандартам.

Никитин обсудил с бизнес-омбудсменом проблемы нижегородского бизнеса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. Об этом глава региона написал в своем telegram-канале.

В ходе встречи были рассмотрены системные вопросы, возникающие у нижегородского бизнеса. Особое внимание уделили темам размещения объектов нестационарной торговли и срокам технологического присоединения к инженерным сетям.

По словам Павла Солодкого, в 2023 году в Нижегородской области наблюдалось снижение административного и силового давления на бизнес. Губернатор подчеркнул важность сохранения этой положительной тенденции.

Мы вместе выстроили эффективный механизм поддержки предпринимателей, всегда держим руку на пульсе и улучшаем взаимодействие на всех уровнях. Благодарен Павлу Михайловичу за обратную связь и профессиональный подход!

Через 4,6 года половина новгородцев будет зарабатывать 100 тысяч рублей

Рейтинг регионов по темпам роста заработных плат составили в России. В этом списке Новгородская область заняла 23-е место. Эксперты РИА Новости прогнозируют, что через 4,6 года зарплата половины жителей региона достигнет 100 тысяч рублей, а через 7,3 года 75% новгородцев будут зарабатывать свыше этой суммы.

На первом месте в рейтинге располагается Ямало-Ненецкий автономный округ — единственный регион России, где уже половина населения получает 100 тысяч и более рублей в месяц. Москва заняла 13-ю позицию, в то время как Петербург расположился на 15-м месте.

Аутсайдером рейтинга стала Ингушетия, где, по прогнозам, для достижения зарплаты в 100 тысяч рублей половиной населения потребуется более 15 лет.

Свежие новости