Скопировать
Еще новости

Тамбовская область готовится к мероприятиям студенческих отрядов: планы на 2025 год

Глава Тамбовской области Евгений Первышов провел встречу с депутатом Государственной Думы РФ Юлией Дрожжиной, которая также является командиром окружного штаба студенческих отрядов Центрального федерального округа, а также с активистами регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО). На встрече обсуждались предстоящие мероприятия и проекты, которые студотрядовцы планируют реализовать в текущем году.

Одним из ключевых событий станет IX слет и спартакиада студенческих отрядов ЦФО, которые пройдут в Тамбове в октябре 2025 года. Ожидается, что на эти мероприятия соберутся представители студотрядовского движения из 18 регионов России.

Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность запуска межрегионального трудового медицинского проекта в Тамбовской области. Этот проект направлен на содействие трудоустройству участников медицинских отрядов в их родном регионе.

«Искренне рад, что у нас в регионе активно развивается движение студенческих отрядов. Для энергичных, неравнодушных молодых людей открываются новые горизонты. Уверен, что именно сейчас настало ваше время. Время людей, которые готовы работать с полной самоотдачей и ставить перед собой амбициозные цели», — отметил Евгений Первышов.

Подписаться
Интересное

Более 600 многодетных семей оформили маткапитал по нацпроекту «Семья» в Калининградской области

Больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья». Сертификат на 100 тысяч рублей получат семьи при рождении третьего или четвертого ребенка, 200 тысяч полагается на пятого и следующих. Также родители могут получить миллион рублей, если родят на свет трех и более детей одновременно. Средства можно потратить на улучшение жилья, медицинские услуги, ремонт, покупку автомобиля и многое другое. В правительстве региона отметили, что с прошлого года доход семьи не учитывается.

«С начала года больше 600 многодетных семей Калининградской области оформили региональный материнский капитал по нацпроекту «Семья».

Сертификат на 100 тысяч рублей доступен при рождении третьего или четвёртого ребёнка, 200 тысяч — пятого и следующих, миллион — при появлении на свет трёх и более детей одновременно.

Средства можно направить на улучшение жилья, ремонт, покупку автомобиля, мебели, техники или медицинские услуги.

С 1 июля прошлого года не учитываем доход семьи при оформлении областного маткапитала. В прошлом году сертификат получили 2 120 семей — это в 2,5 раза больше, чем в 2023 году».

В поселке Токаревка запустят три новых школьных автобуса

На личном приеме глава Тамбовской области Евгений Первышов сообщил, что в поселке Токаревка появятся три новых автобуса. По просьбе одной из жительниц для Токаревского дома детского творчества также выделят одну машину до 1 сентября. Такое обращение она направила президенту России Владимиру Путину.

Жители улицы Совхозная в поселке 1-ое отделение совхоза «Бондарский» обратились к главе государства по поводу ремонта дороги. Глава Бондарского округа Игорь Захаров заявил, что работы будут проводить в 2025 году по госпрограмме «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

«Безусловно, ситуация с дорогами в нашем регионе одна из самых сложных. Поэтому с 2026 года будем помогать муниципалитетам последовательно приводить их в нормативное состояние», — написал Евгений Первышов в своем telegram-канале.

Житель северной части Тамбова попросил выделить дополнительные спортивные площадки для занятий волейболом и баскетболом. Глава Тамбовской области подчеркнул, что в сентябре на территории Спортивно-тренировочного центра в здании бывшего гаража будет открыт комплекс для игровых видов спорта.

В поселке Красное Знамя Уваровского округа попросили очистись рукотворный пруд XIX века на территории усадьбы Воейковых. Евгений Первышов сказал, что пруд, в котором бывал знаменитый русский художник Василий Поленов, приведут в порядок.

Также глава Тамбовской области сообщил, что изучит вопрос восстановления храма памяти воинов 1812 года.

Задержанный леворадикал из СПбГУ, пропагандирующий терроризм, оказался иностранцем

Выяснились подробности о леворадикале из СПбГУ, пропагандирующий терроризм. Задержанным оказался иностранец. Следствие установило, что начиная с января по февраль студент публично высказывал лозунги, оправдывающие незаконную деятельность.

При участии сотрудников регионального управления ФСБ России фигуранта задержали. В отношении иностранца возбудили уголовное дело о публичном оправдании и пропаганде терроризма.

В ходе обыском сотрудники правоохранительных органов изъяли пропагандистскую литературу. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу. Скоро ему выдвинут обвинение и решат изберут меру пресечения.

Пассажир электрички в Петербурге в истерике избил охранника за дорогой билет

Пассажир решил закатить скандал из-за дорогого билета в электричке Петербурга и побил за это охранника, который вступился за контролера. Мужчину привлекли к уголовной ответственности после дебоша из-за стоимости проезда. Об этом рассказали в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западу.

Ситуация произошла в электричке между Ораниенбаумом и Северной столицей. Недовольный стоимостью проезда мужчина решил матом выразить свое негодование контролеру-кассиру.

Охранник попытался успокоить буйного пассажира замечанием, однако в ответ ему прилетело кулаком по голове, и сотрудник электрички упал в проход вагона. На повторное замечание он уже получил ногой в живот. После дебошир вышел на станции Лигово в Красносельском районе.

Сотрудниками полиции возбуждено дело о хулиганстве. В ходе проверки выяснилось, что истеричным пассажиром оказался 40-летний петербуржец. Мужчину обязали явкой.

Дело о взяточничестве с начальником отдела полиции в Петербурге проходит по трем статьям

Появились подробности о взятке в размере более 1 миллиона рублей. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовные дела по трем статьям в отношении начальника 37-го отдела полиции Василеостровского района и еще двоих фигурантов дела. По информации следствия один из предпринимателей успел сбежать заграницу.

По данным ведомства, с июня 2022 года по октябрь 2024 года должностное лицо получил взятки на сумму не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Северной столице.

Средства поступали ему на подконтрольную банковскую карту, также часть суммы передавали наличными через посредника. Взамен он закрывал глаза на то, что предприниматели незаконно торгуют продуктами и алкоголем на территории района.

Начальника отдела полиции и двоих участников сотрудники УСБ задержали 15 мая. В квартирах фигурантов и в отделе полиции прошли обыски. Следствие возбудило уголовные дела о получении и даче взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве.

Задержанным в скором времени предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Пожар на птицефабрике унес жизни почти 166 тысяч кур в Астраханской области

Во время пожара на птицефабрике в Астраханской области погибли около 166 тысяч кур. Огонь охватил здание утром 15 мая. Восемь единиц техники и 25 спасателей тушили воспламенившиеся здание, сообщил 360.ru.

Площадь возгорания составила две тысячи «квадратов». По данным очевидца, рядом с городом Ахтубинск, в село Покровское прибыла пожарная машина и вертолет.

По информации МЧС, из здания эвакуировались 17 человек, пострадавших нет.

Напомним, что 7 мая в Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар в ангаре, расположенном по дороге на Металлострой. В ликвидации пожара были задействованы 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. 

Свежие новости