Скопировать
Еще новости

Центр врача общей практики построили в селе Дуплято-Маслово Тверской области

В Тамбовской области построили современный центр врача общей практики. Он появился в селе Дуплято-Маслово по нацпроекту «Здравоохранение». Монтажно-строительные работы закончили в декабре. ФАП подготовят к приему пациентов, получат лицензию и введут в эксплуатацию официально. В учреждении организованы кабинеты врача общей практики, процедурный, прививочный и смотровой, а также дневной стационар, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Монтажно-строительные работы завершили в конце декабря. После проверки областного министерства Госжилстройтехнадзора этот объект будет официально введен в эксплуатацию. Медицинскую помощь здесь начнут оказывать после того, как окончательно подготовят ФАП к приему пациентов и будет получена соответствующая лицензия.

В одноэтажном здании площадью 400 квадратных метров размещены кабинеты врача общей практики, процедурный, прививочный и смотровой, а также дневной стационар. Открытие центра значительно приблизит медицинскую помощь сельским жителям в Знаменском округе.

Подписаться
Интересное

Тамбовский перевозчик «заработал» 8,5 млн рублей с помощью государства

Сотрудники УФСБ России по Тамбовской области задержали перевозчика, который «заработал» на льготных транспортных картах 8,5 миллионов рублей. По ним он незаконно проводил операции, осуществляя перевозки по маршрутам одного из муниципальных округов региона.

В уполномоченные органы он предоставлял ложную документацию, чтобы и дальше получать компенсации от государства. Об этом сообщили РИА «ТОП 68», ссылая на пресс-службу УФСБ РФ по региону.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенное в особо крупном размере. Сейчас следствие проводят работы, чтобы закрепить доказательную базу и выявить иные эпизоды противоправной деятельности злоумышленника.

Похожие случаи уже не раз были зарегистрированы в Тамбовский области. Сумма украденных средств не превышала 5,2 миллионов рублей.

Храм в честь защитников Отечества построят в Пушкинском районе Петербурга

В Петербурге согласовали проект строительства храма Георгия Победоносца в Пушкинском районе, посвященного защитникам Отечества, включая участников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба КГИОП.

Храм будет расположен на пересечении Детскосельского бульвара и Петербургского шоссе. Его высота составит 30 метров, а дизайн купола будет стилизован под шлемы древнерусских воинов. На территории также планируется разместить трапезную, мемориальную аллею, звонницу, парковку и велопарковку.

Инициатором строительства выступает пушкинский Софийский собор, которому был передан участок площадью более 3,6 тысячи квадратных метров во временное пользование для благоустройства в 2023 году. Ранее на месте будущего храма был освящен поклонный крест и открыта часовня.

В ходе общественных обсуждений были высказаны мнения о том, что храм будет расположен слишком близко к жилым домам. Предлагалось перенести строительство на участок у мемориала «Ополченцы», который, по мнению некоторых жителей, больше подходит по размеру. Однако Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга отклонил данные предложения.

В Башкортостане взыскали рекордное количество штрафов по земельным нарушениям

За первые четыре месяца 2025 года бюджет Республики Башкортостан пополнился на 77,6 миллионов рублей благодаря взысканиям с нарушителей земельного законодательства. Об этом сообщил «АБН 24».

Управление Росреестра по Республике Башкортостан провело более 1,6 тысяч контрольных мероприятий, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, специалисты ведомства провели 2,7 тысяч профилактических бесед с землепользователями.

Среди наиболее распространенных нарушений — нецелевое использование земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, самовольный захват земель и несоответствие фактического использования участков их официальному назначению.

Руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Петр Клец подчеркнул, что основная задача ведомства — не наказание, а профилактика нарушений и вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот. Это способствует как финансовой стабильности региона, так и защите прав граждан и бизнеса.

Взысканные 77,6 миллионов рублей включают штрафы, средства от выкупа земельных участков, а также погашение задолженностей по земельным налогам и арендным платежам. Росреестр подтверждает, что контроль за землепользованием является важным инструментом пополнения региональных бюджетов.

В Уфе назвали имя нового главы УКС мэрии

В мэрии Уфы назначили нового начальника столичного управления капитального строительства. Им стал уроженец Нефтекамска Ильдар Исламов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Известно, что он несколько лет он был директором городскую службу строительного контроля — с августа 2023 года по май 2025 года. Исламов также работал в Арланском управлении содержания промысловых дорог и ГКУ «Управление дорожного хозяйства республики Башкортостан».

Новый глава УКС закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Также отучился по направлению «Менеджмент» в академии государственной службы и управления при Главе РБ.

Путина пригласили на финал программы «Профессионалитет» в Калугу

Министр просвещения Сергей Кравцов предложил президенту Владимиру Путину посетить финал федерального проекта «Профессионалитет», который пройдет в августе в Калуге. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Вопрос о посещении финала программы «Профессионалитет» подняли во время совещания президента с членами правительства. Сергей Кравцов подчеркнул, что проект показывает значимые результаты в подготовке квалифицированных кадров и развитии профессионального мастерства.

Финал соревнований «Профессионалитета» планируется провести на базе калужского Технопарка. Площадка располагает современным оборудованием, включая станки для печати металлом и лаборатории для различной обработки, что позволит участникам в полной мере продемонстрировать свои навыки. Ожидается, что визит президента привлечет дополнительное внимание к развитию системы профессионального образования в стране.

ЭКО смогли получить 114 пациенток с бесплодием в Тамбовской области за 4 месяца

Лечение методом ЭКО получили 114 пациенток с бесплодием за четыре месяца в Тамбовской области. Уже у 34 женщин наступила беременность. Такие данные сообщает министерство здравоохранения региона, передает пресс-служба правительства области. В прошлом году провели 394 процедуры, каждый третий результат — положительный. Всего в 2025 году планируют выполнить 388 циклов ЭКО.

«В Тамбовской области за четыре месяца лечение методом ЭКО получили 114 пациенток с бесплодием, у 34 женщин наступила беременность. Такие данные сообщает министерство здравоохранения Тамбовской области.

В 2024 году провели 394 процедуры, каждый третий результат — положительный. Отметим, что медицинскую помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия оказывают по федеральному проекту «Охрана материнства и детства» национального проекта «Семья». Всего в 2025 году планируют выполнить 388 циклов ЭКО.

Для проведения обследования, определения медицинских показаний и оформления документации необходимо обратиться в женскую консультацию по месту обслуживания пациента».

Свежие новости