Скопировать
Еще новости

Легкомоторный самолет «Бекас» совершил вынужденную посадку в Тамбовской области

В Тамбовской области произошла вынужденная посадка легкомоторного самолета «Бекас». Воздушное судно посадили недалеко от населенного пункта Бокино в Тамбовском муниципалитете. Самолет сбился с маршрута, пилоты находятся под наблюдением врачей, рассказали в пресс-службе правительства Тамбовской области.

В Тамбовской области произошла вынужденная посадка легкомоторного самолета «Бекас». В 8.55 в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о вынужденной посадке легкомоторного самолета в Тамбовском муниципальном округе — в поле вблизи населенного пункта Бокино.

Как сообщили в Министерстве региональной безопасности области, самолет сбился с маршрута и совершил вынужденную посадку. Пилот находится под наблюдением врачей — он в удовлетворительном состоянии.

Подписаться
Интересное

Стоимость недельного тура в Калининградскую область на двоих составит около 77 тысяч рублей

Стоимость недельного тура в Калининградскую область на двоих составит около 77 тысяч рублей
Фото: Бриф24

В апреле 2025 года Калининградская область заняла третье место в России по ценовой доступности для туристов, согласно информации, предоставленной пресс-службой Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, стоимость недельного пакетного тура на двоих с перелетом из Москвы в Светлогорск составляет около 77 тысяч рублей. В этом курортном городе можно остановиться в отеле «Олимп», где цена тура чуть выше — 78,3 тысячи рублей. Для тех, кто предпочитает отдых в Зеленоградске, стоимость проживания в Greendorf Hotel Spa начинается от 105 тысяч рублей, а в спа-отеле «Зеленоградск» — от 107,9 тысяч рублей.

Недавно губернатор региона Алексей Беспрозванных сообщил, что в Калининградской области наблюдается дефицит свободных номеров на летний период из-за увеличения числа туристов. Тем не менее, на платформах бронирования можно найти множество предложений для размещения.

В Красную книгу Нижегородской области добавили редкие виды: малую поганку и большую белую цаплю

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области завершило очередной этап обновления региональной Красной книги, сообщило информационное агентство «Время Н». Ведомство отметило, что работа по пересмотру списка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов проводится в плановом порядке, и последние изменения были официально утверждены в 2024 году на основе новых научных данных и результатов полевых исследований.

Обновление списка связано с улучшением знаний о флоре и фауне региона, а также с уточнением сведений о распространении и численности отдельных видов. Все изменения оформлены в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

В разделе Красной книги, посвященном позвоночным и беспозвоночным животным, добавлены 30 новых видов. Среди них можно выделить малую поганку, большую белую цаплю, усатую синицу, кольчатого кордулегастера, бронзовку Фибера, желтую медведицу и другие редкие птицы, насекомые и рыбы.

Одновременно из списка исключены 47 видов, включая дрофу, серебристую чайку, каспийскую миногу и русского осетра, а также несколько бабочек и паукообразных, таких как шмелевидка жимолостная и паук-оса Аргиопа Брюнниха.

Также значительные изменения произошли в разделе, посвященном флоре региона. В Красную книгу добавлены 30 новых видов растений, грибов и лишайников. Среди них кизильник алаунский, одуванчик бессарабский, сфагнум Йенсена, белый трюфель (русский), грифола курчавая (гриб-баран), а также редкие лишайники, такие как уснея пещеристая и анаптихия реснитчатая.

Кроме того, из перечня исчезающих видов исключены 12 представителей, включая борец Флерова, рябчик русский, первоцвет мучнистый и лишайник уснея двутипная. Это связано с улучшением состояния их популяций или уточнением их распространения на территории области.

Единое пособие на новорожденного могут оформить астраханским семьям беззаявительно

Отделение СФР по Астраханской области назначит единое пособие на новорожденного беззаявительно, если семья уже получает аналогичные выплаты на старших детей. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Уточняется, что в таких случаях для назначения не нужно проводить комплексную оценку нуждаемости. Единое пособие оформят проактивно.

«Выплата на малыша назначается в том же размере и на тот же период, на который она уже назначена в отношении предыдущего ребенка», — отметили в СФР по региону.

Кроме того, в последний месяц выплаты на одного из детей семья может подать одно заявление на всех детей одновременно, чтобы синхронизировать пособия.

«Напоминаем, что главным условием для назначения единого пособия является среднедушевой доход, который не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения», — подчеркнули в фонде и добавили, что в Астраханской области он равен 17 201 рублей.

При этом у трудоспособных членов семьи должен быть минимальный годовой заработок в размере четырех МРОТ.

Мошенники разослали астраханцам липовые предписания на проверку счетчиков

Астраханцы обнаружили липовые предписания на поверку счетчиков воды. На бумаге стоит герб и подпись, в ней перечисляются законы и постановления правительства, обязывающие владельцев счетчиков воды проводить их поверку. Кроме того, указывается, что «предписание отправлено повторно», что вынуждает жильцов позвонить по указанному рядом номеру, сообщил «Пункт-А».

«Приборы учета воды, установленные в Вашей квартире, имеют межповерочный интервал и нуждаются в обязательной метрологической поверке, без которой приборы считаются непригодными для водопотребления», — написано в бумаге.

Предписание также содержит сроки проведения проверки приборов учета воды в конкретном доме. Астраханцам предлагают позвонить по указанному номеру, чтобы оформить заявку.

Межпроверочный интервал у каждого счетчика индивидуальный. Он указан в паспорте прибора. В липовом документе не указаны ни адрес, ни лицевой счет абонента. Массовая поверка у всего дома сразу не осуществляется.

Грибники открыли сезон «тихой охоты» на юге Астраханской области

В Астраханской области местные жители открыли весенний грибной сезон. Грибы любители «тихой охоты» собирают на юге региона, в окрестностях Астрахани и в Камызякском районе, сообщило сообщество «Грибники Астрахани».

Астраханцы рассказывают, что наши вешенки, шампиньоны, зимние опята. Среди популярных в регионе грибов также валуи, тополевые рядовки, грузди, волнушки.

Средняя зарплата в 75 тысяч рублей обеспечила Татарстану лидерство в ПФО

Уровень занятости в Татарстане превысил средние показатели по России и достиг 62%. При этом средняя зарплата в регионе составила 75 тысяч рублей, сообщила замминистра труда, занятости и социальной защиты республики Клара Тазетдинова во время пресс-конференции в «Татар-информе».

Тазетдинова добавила, что Татарстан занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа по уровню среднего заработка.

Она пояснила, что увеличивается занятость населения, а вместе с ней растет средняя зарплата. Хороших результатов, по словам замминистра, удалось достичь благодаря увеличению фонда оплаты труда и численности работающих.

Свежие новости