#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

На линиях электропередач Тамбовской области установят защиту от птиц

В Тамбовской области специалисты ПАО «Россети-Центр» — «Тамбовэнерго» установят птицезащитные устройства на линиях электропередачи для предотвращения технологических нарушений и гибели птиц. В прошлом году было установлено 330 ПЗУ на воздушных линиях напряжением 35-110 кВ, а в этом году планируется установка ещё около 60 ПЗУ. Эти устройства защищают птиц от травмирования и гибели при касании токоведущих частей ЛЭП, что также способствует предотвращению отключений электроэнергии, сообщила пресс-служба министерства ТЭК и ЖКХ региона во «Вконтакте».

В Тамбовской области устанавливают птицезащитные устройства на линиях электропередачи.

В Тамбовской области специалисты ПАО «Россети-Центр» — «Тамбовэнерго» проводят работу по установке птицезащитных устройств (ПЗУ). Это необходимо для избежания технологических нарушений и предотвращения гибели птиц. По итогам прошлого года энергетики филиала установили 330 ПЗУ на воздушных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ. В этом году планируют установить ещё около 60 ПЗУ.

При увеличении популяций и нехватке деревьев пернатые нередко выбирают для своих гнёзд опоры высоковольтных ЛЭП. Обустройство гнёзд и жизнедеятельность птиц на объектах энергооборудования зачастую становится причиной отключений электроэнергии. Даже некрупные пернатые могут спровоцировать перекрытия изоляции и повреждения элементов ВЛ. Усаживаясь на траверсу опоры, которая всегда заземлена, птица может коснуться провода под напряжением — возникает однофазное короткое замыкание, которое может повлечь отключение, а также гибель птицы.

Таким образом, установка птицезащитных устройств предупреждает технологические нарушения и отключения электроэнергии, а также защищает птиц от травмирования и гибели в случае касания токоведущих частей ЛЭП.

Подписаться
Интересное
Свежие новости