Скопировать
Еще новости

Адаптацию участников СВО к мирной жизни обсудили в Тамбовской области

Врио губернатор Тамбовской области Евгений Первышов обсудил с ректором ТГТУ Михаилом Краснянским и директором Тамбовского филиала РАНХиГС Алексеем Ильиным обсудили адаптацию участников спецоперации к мирной жизни. Для них планируют создать механизм обучения в разных отраслях, чтобы они смогли реализовать свой потенциал, сообщил Первышов в соцсетях.

С ректором ТГТУ Михаилом Краснянским и директором Тамбовского филиала РАНХиГС Алексеем Ильиным обсудили адаптацию участников специальной военной операции к мирной жизни. У наших вузов есть большой потенциал. Обратился к коллегам за помощью, чтобы вместе найти решения для ребят, которые возвращаются после СВО. Сейчас успешно реализуется Президентская программа «Время героев» по переподготовке участников СВО в сфере государственного и муниципального управления.

Мы можем создать дополнительный региональный механизм обучения ветеранов в других отраслях — например, в медицине, IT, сельском хозяйстве. Чтобы они смогли найти себя и реализовать свой потенциал здесь, на тамбовской земле.

Военнослужащие также смогут повысить свою квалификацию или получить дополнительное образование. Им будут помогать при трудоустройстве. Программу хотят реализовать совместно с тамбовскими предприятиями. Уже отобрали около 50 вакансий, которые будут доступны для бойцов, получивших ранения.

Дадим возможность нашим ребятам как повысить квалификацию, так и получить дополнительное образование. Обязательно с последующим трудоустройством. Эту программу рассчитываем реализовать с тамбовскими предприятиями и организациями различных форм собственности. В рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Будем жить» уже проработали вопрос с ресурсоснабжающими организациями Тамбовской области.

Отобрали около 50 вакансий для ветеранов СВО с доступными рабочими местами для ребят, которые получили ранения. Проведём анкетирование, соберём потребности и дадим возможность трудоустроиться. Мы должны помочь не формально, а по факту.

Подписаться
Интересное

Аэростаты раскрасят небо над Великим Новгородом в конце мая

Аэростаты раскрасят небо над Великим Новгородом в конце мая
Фото: Бриф24

В Великий Новгород съедутся любители воздухоплавания со всей России. С 27 мая по 1 июня здесь пройдут соревнования по этому зрелищному виду спорта, сообщила пресс-служба Федерации воздухоплавательного спорта России.

В течение нескольких дней пилоты аэростатов будут соревноваться в мастерстве управления тепловыми шарами, выполняя полеты над живописными пейзажами Новгородчины. Зрители смогут наблюдать за яркими аэростатами, парящими над рекой Волхов, Новгородским Кремлем и бескрайними лесами.

Официальное открытие соревнований состоится 28 мая в 19:00 в парке «Юности». Именно оттуда аэростаты поднимутся в небо, дав старт спортивным полетам, которые продлятся с 29 по 31 мая. Церемония награждения победителей запланирована на 1 июня в полдень.

Петербургские фуд-холлы поменяют форматы: закрытия и новые концепции

Рынок гастрономических пространств Петербурга переживает период трансформации. На фоне закрытия некоторых проектов и корнеров, эксперты отметили активную ротацию арендаторов и поиск новых форматов, отвечающих запросам посетителей.

Как сообщил DP.RU, Петербургский рынок фуд-холлов столкнулся с оттоком арендаторов: в прошлом году закрылось 92 заведения общепита, что составило четверть всех закрытий по России. Некоторые знаковые объекты, такие как «Фабрика» и Vilka, прекратили свое существование. Это вновь напомнило о необходимости адаптации к меняющимся предпочтениям аудитории.

Несмотря на закрытия, эксперты отметили, что рынок продолжает развиваться. До 2030 года запланировано открытие 15 новых фуд-холлов в торговых центрах и на территории промышленных зон. Ключевым фактором успеха становится не только разнообразие кухни, но и уникальная концепция, событийная программа и интеграция в городское пространство.

Санавиация приземлилась на Манежной площади в Петербурге

Вертолет санитарной авиации приземлился на Манежной площади Петербурга, перед Михайловским замком. Об этом сообщила «Фонтанка».

К счастью, приземление не связано с чрезвычайной ситуацией. Вертолет, предоставленный центром «Хели Драйв», стал экспонатом выставки современного транспорта, которая открылась в рамках фестиваля «ТранспортФест». Вертолет стал частью экспозиции, демонстрирующей передовые разработки в транспортной сфере.

Выставка, расположенная на Манежной площади и Кленовой улице, будет работать в течение двух дней. Фестиваль также включает в себя парад ретротехники. «ТранспортФест» проводится в Петербурге ежегодно и посвящен, в основном, общественному транспорту. Некоторые представленные модели впоследствии тестируются городскими перевозчиками.

Росимущество выставило на торги крупную партию конфискованных электровелосипедов в Петербурге

Управление Росимущества по Петербургу и Ленинградской области сообщило о проведении аукциона по продаже 150 конфискованных электровелосипедов марки «Zundapp, Made In Korea». Торги пройдут на площадке РТС-тендер.

Согласно информации, размещенной на сайте РТС-тендер, начальная стоимость лота составляет 28,85 миллиона рублей.

Потенциальным покупателям следует учитывать, что электровелосипеды продаются в текущем состоянии, без гарантийного обслуживания и возможности возврата. Управление Росимущества не несет ответственности за возможные неисправности. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июня, сами торги состоятся 24 июня, а результаты будут объявлены 27 июня.

В отдел полиции на Васильевском острове неизвестный бросил «коктейль Молотова»

В Петербурге неизвестный злоумышленник бросил в окно здания на Кораблестроителей, предположительно, бутылку с зажигательной смесью. После этого он скрылся с места преступления, сообщил telegram-канал SHOT.

Очевидцы сообщили, что около 23:00 прогремел громкий хлопок и вырвалось пламя из окна первого этажа. Полицейские оперативно потушили огонь до прибытия экстренных служб. Рассматривается версия о целенаправленном поджоге.

По данным telegram-канала Baza, подозреваемый скрылся на автомобиле Mercedes белого цвета. Личность владельца машины установлена правоохранительными органами, и ведутся активные поиски злоумышленника. Обстоятельства произошедшего выясняются.

На станции метро «Приморская» ввели оплату биометрией

Сегодня на петербургской станции метро «Приморская» установили турникеты, которая принимает оплаты с помощью распознавания лиц. В пилотном проекте сейчас участвуют «Гостиный двор» и «Площадь Восстания». Об этом сообщили в пресс-службе подземки Сверенной столицы.

Чтобы воспользоваться новой системой оплаты, необходимо зарегистрировать в системе и привязать свои биометрические данные к банковской карте. После этого можно подойти к терминалу и после распознавания лица пройти внутрь подземки.

Чтобы устройство смогло распознать человека, расстояние между устройством должно быть не менее 50 сантиметров.

В пресс-службе считают, что этот способ избавит пассажиров от необходимости постоянно носить с собой карты, телефоны или наличные для оплаты проезда.

Свежие новости