Скопировать
Еще новости

Жители поврежденного дома в тамбовском Кирсанове получат выплаты

Врио губернатора Тамбовской области Евгений Первышов провел совещание со своими заместителями. На нем обсудили выплаты для жителей разрушенного дома в Кирсанове. Также рассмотрели вопрос подготовки к 80-летию Победы. Главы муниципалитетов должны разработать предложения по ремонту памятников и мемориалов, сообщил Первышов в соцсетях.

На очередном еженедельном совещании со своими заместителями и главами муниципальных округов обсудили социально-экономическую ситуацию в Тамбовской области и планы на неделю. Продолжаем работу по ликвидации последствий разрушения дома в Кирсанове. Документ на выделение материальной помощи пострадавшим подписан, и уже в ближайшие дни жители получат выплаты.

В следующем году исполняется 80 лет Победы в Великой Отечественной войне, мы должны встретить его достойно. Поручил главам муниципалитетов подготовить список предложений по ремонту и памятников и мемориалов — будем дополнительно выделять средства из областного бюджета.

По словам губернатора, экономическая ситуация в регионе остается стабильной. Он отметил, что приоритетом должно стать инвестиционного и экономического потенциала региона.

Экономическая ситуация в регионе стабильная. Индекс промышленного производства за девять месяцев вырос на 12,5% (более 287 млрд рублей). Это второе место в ЦФО и выше средних показателей по России. Есть позитивные тенденции в сельском хозяйстве. Нужно брать курс на более активное раскрытие инвестиционного и экономического потенциала региона, на рост инвестиционной привлекательности, создание благоприятных условий для бизнеса. Если мы повысим конкурентоспособность области, то сможем реализовывать новые инфраструктурные проекты, строить больше жилья, увеличивать зарплаты.

Подписаться
Интересное

Губернатор Шапша отметил недовольство задержкой передачи лагеря «Полет» Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выразил недовольство затянувшимся процессом передачи лагеря «Полет» в собственность региона, несмотря на готовность «Ростеха» передать объект. Он поручил министерству образования срочно решить вопрос, а также включить в обсуждение строительство новых корпусов в других лагерях и возрождение лагерей Андреевского куста.

Меня совершенно не устраивает ситуация с лагерем «Полет». Спасибо «Ростеху» за готовность передать его региону. И мы давно должны были его выкупить. Но пока результата нет. Поручил минобру срочно исправить ситуацию.

Делаем все, чтобы как можно больше детей отдохнули и поправили здоровье летом. При поддержке Совета Федерации построили 8 новых корпусов в «Витязе», «Искре» и «Ласточке» на 400 мест. Идет возрождение лагерей Андреевского куста.

Более 90 детей из трех регионов получат ведущих хирургов России

Ведущие хирурги России предоставят помощь более 90 детям из Хакасии, Юга Красноярского края и Тывы. Благодаря им дети-инвалиды получат шанс вести обычную жизнь. Об этом в своем telegram-канале сообщил председатель Верховного Совета РХ Сергей Сокол.

По его словам, ведущие хирурги страны участвуют в проекте благотворительного фонда «Операция Улыбка». В Хакасию они приедут по инициативе Руслана Викторовича и при поддержке депутатов Верховного Совета.

На базе Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской с 26 мая по 1 июня специалисты проведут челюстно-лицевые операции детям с расщелинами губы или неба.

Ушел из жизни легендарный хореограф Юрий Григорович

На 99-м году жизни скончался Юрий Григорович, выдающийся балетмейстер, педагог и народный артист СССР. О смерти мастера сообщил ТАСС со ссылкой на его помощника.

Юрий Николаевич родился в 1927 году в Ленинграде и за свою долгую творческую карьеру стал одним из самых значимых деятелей отечественного балета. Он был солистом, затем балетмейстером Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова, а с 1964 по 1995 год — главным балетмейстером Большого театра, с 2008-го — его штатным хореографом.

Григорович — Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и России. Автор восьми оригинальных балетов и множества редакций классических произведений, он оказал колоссальное влияние на развитие балета в XX веке.

Хабиров: Школьников уже сейчас надо готовить к условиям цифровой экономики

Школьников Башкортостана постепенно готовят к жизни и работе в условиях цифровой экономики. Глава республики Радий Хабиров в своем telegram-канале отметил, что сейчас в каждой школе нужно начать создавать внутреннюю ИТ-инфраструктуру с беспроводным доступом к сети к государственным и муниципальным информсистемам.

Также он отметил, что к такой инфраструктуре необходимо установить камеры видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов. Сейчас она сформирована только в 99 школах Уфы. Реализацию таких работ продолжат в рамках нового нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

«Благодаря софинансированию из федерального бюджета за три года планируем охватить 869 школ по всему Башкортостану, в том числе 441 — в 2025 году. К 2030 году завершим оснащение во всех школах региона», — сказал Радий Хабиров.

Он попросил всех глав совместно с Минобрнауки и Минцифры республики включиться в эту работу.

Помимо этого, глава РБ напомнил, что несколько лет назад полностью завершилось подключение всех школ республики к высокоскоростному интернету.

Стартовал ремонт на семи участках дорог в Мурманске

Сейчас благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» дороги в Мурманске ремонтируют на семи из десяти участках. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Он отметил, что на проезде Связи вдоль домов № 13 корпус 1 и 2, № 11 корпус 1 и 2 по улице Старостина проходит демонтаж асфальтобетонного покрытия тротуаров. На данный момент, подрядчик уже начал устанавливать бортовой камень.

Юрий Сердечкин подчеркнул, что на участках заменят 5367 «квадратов» асфальтобетонного покрытия проезжей части и 492 квадратных метра тротуаров. Также там установят ограждения и искусственную дорожную неровность, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

Один из вестибюлей «Площади Ленина» ограничат на вход с 20 мая

С 20 мая на станции метро «Площадь Ленина» изменит режим работы первого вестибюля из-за ремонта эскалатора. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту Северной столицы.

По рабочим дням вход в вестибюль будет закрыт с 08:00 до 09:00 и ограничен с 17:20 до 19:00. Кроме того, вестибюль полностью не будет работать 21 и 22 июня.

Ограничения связаны с капитальным ремонтом, который продлится до 1 августа.

На время ремонта можно воспользоваться вторым вестибюлем станции. Время ограничений может корректироваться с учетом пассажиропотока.

Свежие новости