Скопировать
Еще новости

Первый этап ремонта плотины в Тамбове закончат в декабре 2023 года

В Тамбове ремонтируют плотину, грунт которой размыло из-за дефектов. Проблему уже выявили и приступили к первому этапу восстановления, его завершат к концу декабря. Специалисты разобрали временную перемычку, ее вернут только после весеннего паводка. Планируется, что все работы будут закончены к ноябрю 2025 года. Губернатор Максим Егоров уже поручил подрядной организации ускориться, так как объект важен для всего региона. Работы ведут согласно проекту, сообщили в telegram-канале правительства Тамбовской области.

В Тамбове продолжают ремонт плотины. Рабочие устраняют выявленные дефекты, которые ранее привели к размыву грунта под гидротехническим сооружением. Чтобы обеспечить безопасность при проведении ремонтных работ и обеспечить оптимальный уровень воды в реке, частично разобрали временную перемычку. Полностью ее планируют разобрать в ближайшие дни, а заново установят лишь после прохождения весеннего паводка. Пока это первый этап ремонта. Рабочие планируют завершить его в декабре. К очередному этапу приступят уже в следующем году. Согласно плану, работы должны завершить к ноябрю 2025 года. Однако в соответствии с поручениями Главы региона Максима Егорова работы ведут с опережением графика, чтобы сдать объект раньше намеченного срока.

— Тамбовский гидроузел на Цне является стратегическим объектом не только для города Тамбова, но и для всего региона, поскольку влияет на водообеспечение крупных промышленных предприятий, а также участвует в регулировании пропуска паводковых вод. Поэтому необходимо завершить его ремонт как можно раньше. Работы идут в соответствии с проектом, — отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Подписаться
Интересное

Муниципалитетам Ленобласти продлили срок подачи заявок на получение субсидий на ремонт

В Ленобласти стартовал дополнительный прием заявок для получения субсидий на ремонт и модернизацию объектов теплоснабжения. Он открыт до 15 мая, сообщили в пресс-службе комитета по ТЭК региона.

«Прошедшие отбор на получение финансирования направят его на строительство и реконструкцию объектов теплоэнергетики в конкретных поселениях», — говорится в сообщение.

Все работы пройдут по программе «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности в Ленинградской области».

Липецке и Лебедяни проверят информацию о минировании колледжей

Сотрудники спецслужб Липецкой области начали проверку анонимных сообщений о минировании учебных заведений. Специалисты исследуют педагогический колледж в Лебедяни, Липецкий колледж индустрии и сервиса, а также частную школу в административном центре. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Липецкой области.

В Лебедяни проверяют сообщение о минировании педагогического колледжа. Экстренные службы проводят проверку после анонимного звонка.

На номер 112 поступили сообщения о возможном минировании здания Липецкого колледжа индустрии и сервиса и частной школы на ул. Семашко в областном центре. Спецслужбы приступили к проверке.

Экспертов ЮНЕСКО пригласили для оценки влияния новых небоскребов в Петербурге

В Петербург приедут эксперты ЮНЕСКО для оценки влияния на город двух новых небоскребов. Высотки планируют построить в районе Лахты. Миссия прибудет в 2025 году, сообщил директор департамента МИД России Александр Алимов в беседе с ТАСС.

«Мы ждем миссию экспертов ЮНЕСКО, которая приедет в Петербург и еще раз получит ответы на все те вопросы, которые они задают в связи со строительством «Лахта Центра», — уточнил Алимов.

В районе Лахты планируют возвести два небоскреба там, где уже находится «Лахта Центр». Приглашение экспертов необходимо для соблюдения формальностей, они должны убедиться, что новые объекты не повредят объект Всемирного наследия — Петербург.

Стало известно, сколько придется отдать за самый дорогой номер с джакузи на ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум пройдет с 18 по 21 июня. Для гостей масштабного мероприятия подготовили варианты размещения. В гостиницах Росконгресса действуют специальные тарифы, сообщило «РИА Новости».

Самый дорогой номер участникам ПМЭФ обойдется в 1,1 миллиона рублей за ночь. За эти деньги постояльцам предоставят двухместный номер площадью 106 квадратных метров и полный пакет услуг для «люкса». В помещении будет также джакузи и гидромассажный душ.

Самый бюджетный одноместный номер в студии обойдется в 8,9 тысячи рублей. За 9,8 тысячи рублей участники ПМЭФ смогут пожить в мини-версии квартиры. В скромных апартаментах есть кухня, холодильник, посуда, обеденная зона и ванная комната.

Сооружение высотой почти 180 метров построят на ЛАЭС

В Ленобласти построят самое высокое инженерное сооружение, его высота будет достигать 179 метров. Работы на стройплощадке уже начались, специалисты армируют фундамент под градирню.
Башня необходима для нового энергоблока № 3, чтобы охлаждать его. Это обеспечит стабильную и безопасную работу реактора.

«Башню начнут заливать в следующем году. Причём зальют ее одним потоком, без пауз и остановок. Это значит, что конструкция будет монолитной и выдержит все, что нужно», — добавили в пресс-службе Росэнергоатома.

Старые газеты БАН оказались в мусоре из-за невозможности переработки

Библиотека Российской академии наук (БАН) провела внутреннее расследование после того, как в мусорном контейнере были найдены газеты. О результатах проверки они сообщили этом сообщили телеканалу «78».

По информации БАН, до завершения проверки администрация не могла предоставить полные данные о ситуации, и ранее опубликованные в СМИ сведения были искажены и некорректны.

Администрация библиотеки отметила, что узнала о находке газет на улице Репина из новостей. В тот же день сотрудники БАН отправились на место, но не нашли газет с указанием их принадлежности.

В ходе расследования выяснилось, что 1 апреля проводилось перемещение поврежденных газет в связи с проведением ремонта. Сотрудники газетного фонда ОФО занимались разбором и упаковкой газет, которые были исключены из фонда БАН еще в 1992 году, чтобы выявить и изолировать документы с микологическими повреждениями.

Администрация также сообщила, что хозяйственные службы предприняли несколько попыток найти компании для вывоза газет, но все они отказались, так как экземпляры не подлежали переработке. Последнее перемещение газет было осуществлено 1 апреля подсобными рабочими хозотдела. В тот же день компания «Чистый город» проводила уборку, и сотрудники БАН, переносящие газеты, согласились на предложение о вывозе от работников этой компании.

Свежие новости