Скопировать
Еще новости

Рост промышленности Тамбовской области составил 9% за год

В Тамбовской области оценили темпы роста промышленности региона. В 2023 года показатели заметно выросли. Разница с прошлым годом составила 9%. Информацию озвучил губернатор Максим Егоров на совещании по итогам развития промышленного комплекса. Предприятия региона внедряют современные технологии на производствах, что позволяет субъекту быть более технологически независимым. В текущем году запустили Фонд развития промышленности, который привлекает средства из федерального бюджета, сообщили в telegram-канале правительства Тамбовской области.

Промышленность Тамбовской области демонстрирует уверенные темпы роста на уровне 113 процентов, что значительно выше среднероссийских значений (104 процента). Об этом сообщили на совещании по итогам развития промышленного комплекса, которое провел Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Как отметил Максим Егоров, промышленная политика нашего региона направлена на стабильное развитие и технологическую независимость. Для этого тамбовские предприятия внедряют новые технологии и открывают новые виды производства.

В 2023 году в полную силу заработал региональный Фонд развития промышленности, благодаря которому на каждый вложенный рубль региональных средств дополнительно привлечено девять рублей из федерального бюджета.

Подписаться
Интересное

Прокуратура Тверской области проверит законность отопления в аномальную жару

Жители Твери стали массово жаловаться на невыносимую жару в квартирах из-за продолжающегося отопительного сезона. Прокуратура Тверской области начала проверку законности подачи тепла в условиях аномальной жары, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тысячи тверичан обратились с жалобами на перегрев в квартирах. К участию в проверке привлечены специалисты Ростехнадзора. В ведомстве подчеркнули, что в случае выявления нарушений температурных графиков будут приняты меры реагирования.

Для отключения отопления необходимо постановление городской администрации. Напомним, что в 2024 году отопительный сезон завершился 27 апреля, затем возобновлялся, и окончательно завершился 14 мая.

Похолодание заставило продлить отопительный сезон в Пушкинском округе

Из-за внезапного похолодания в Пушкинском округе Московской области отопительный сезон решено продлить до конца апреля, обеспечив стабильное теплоснабжение населения. Информацию об этом опубликовали в чате решения городских проблем «Пушкино Online».

Власти Пушкинского округа приняли решение о продлении отопительного сезона до конца апреля в связи с прогнозируемым снижением температуры воздуха. Мера направлена на обеспечение комфортного проживания жителей в условиях похолодания.

Представители администрации подчеркнули, что параметры работы котельных будут скорректированы в соответствии с текущим температурным режимом, чтобы обеспечить оптимальный уровень отопления в жилых домах.

Ветераны СВО в Рязанской области освоят управленческие навыки в рамках программы «ГЕРОИ62»

В Рязанской области стартовала программа «ГЕРОИ62», нацеленная на подготовку ветеранов специальной военной операции к работе на гражданской службе и участию в развитии региона. Об этом сообщил губернатор Павел Малков в своем telegram-канале.

Участники первого потока программы «ГЕРОИ62» начали обучение в центре «Сосновый бор». В течение года они будут изучать систему государственного и муниципального управления, экономику, финансы и современные технологии под руководством преподавателей РАНХиГС, рязанских вузов и общества «Знание». После каждого модуля запланированы контрольные мероприятия, а по итогам обучения — получение диплома РАНХиГС.

Программа также предусматривает индивидуальную работу с наставниками и возможность участия в командных проектах, направленных на развитие Рязанской области. Губернатор Павел Малков подчеркнул важность программы для региона и провел лекцию для участников, поделившись своим опытом и ответив на вопросы о перспективах развития.

Астраханские студенты возглавили администрацию города 21 апреля

На один день 21 апреля студенты Астрахани могли примерили на себя роли руководителей управлений, структурных подразделений администрации и даже глав областного центра и Городской Думы, сообщила пресс-служба администрации города.

В преддверии Дня местного самоуправления в Астрахани состоялся финал проекта «День дублера». Перед этим молодые люди от 16 до 35 лет прошли конкурсный отбор.

На один день студенты полностью погрузились в работу органов муниципальной власти. На протяжении рабочего дня они посетили планерки, выездные совещания, а также приняли участие в заседаниях и мероприятиях. Молодые «дублеры» сегодня встретились с главой города Астрахань Игорем Редькиным.

«Проект уже многие годы реализует городское управление по связям с общественностью. Ежегодно количество желающих участвовать растет», — отметили в пресс-службе администрации.

В Душанбе выявили случаи расточительства на торжествах

Милиция Душанбе продолжает следить за соблюдением закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». В результате рейдов выявлено восемь случаев расточительства во время праздников и церемоний.

В столице Таджикистана участились случаи нарушения закона, регулирующего проведение торжеств и обрядов. Как сообщила пресс-служба Управления Министерства внутренних дел республики по Душанбе, участковые инспекторы милиции зафиксировали восемь подобных инцидентов.

«Граждане нарушили требования Закона Таджикистана «Об упорядочении торжеств и обрядов», допустив расточительство при проведении различных обрядов», — говорилось в сообщении.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, и дела переданы в суд.

Правоохранительные органы обратились к населению с призывом неукоснительно соблюдать закон, подчеркивая его важность для сохранения общественного порядка, социальной справедливости и стабильной экономики. В ГУ МВД напомнили, что несоблюдение закона влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» в Таджикистане направлен на защиту национальной культуры, предотвращение суеверий и повышение уровня жизни населения.

«Золотая виза» Узбекистана: ВНЖ на 5 лет будет доступен без покупки недвижимости

С 1 июня 2025 года иностранцы смогут получить пятилетний вид на жительство в Узбекистане, внеся единовременный взнос в $200 000 без обязательного приобретения недвижимости. Новые правила, утвержденные указом президента, направлены на привлечение инвестиций и упрощение миграционных процедур, сообщило агентство «Анадолу».

Министерство юстиции Узбекистана объявило о расширении программы «Золотая виза». Согласно указу от 18 апреля, иностранные граждане, желающие оформить ВНЖ сроком на пять лет, смогут заменить покупку жилья денежным взносом. Для семьи заявителя предусмотрена дополнительная оплата: по $100 000 за каждого члена (супруга, детей, родителей).

Ранее, с 2022 года, программа требовала обязательных инвестиций в недвижимость. Минимальная сумма варьировалась в зависимости от региона:

— $300 000 — для Ташкента и Ташкентской области;

— $200 000 — для Самаркандской, Бухарской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Хорезмской областей;

— $100 000 — для Каракалпакстана и остальных регионов.

Право на ВНЖ также сохраняется для лиц, постоянно проживающих в стране с 16 лет, репатриантов и тех, кто утратил гражданство Узбекистана в установленном порядке.

Свежие новости