Скопировать
Еще новости

В городе Кирсанове Тамбовской области к сдаче готовят водозаборную скважину

В Кирсанове Тамбовской области в скором времени будет сдана водозаборная скважина. Стратегически важный объект для города был построен по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Скважину сделали за шесть месяцев. Ее глубина составляет365 метров, а максимальная мощность — 46 кубометров в час. Новая скважина увеличит объем подаваемой воды на более чем 1 тысячу кубометров в день. Это поможет поддерживать необходимое давление в водопроводной сети города и обеспечит комфорт жителям. Скважина в Кирсанове является одним из объектов проекта «Чистая вода». В этом году на его реализацию из бюджета было выделено около 300 миллионов рублей, сообщил в своем telegram-канале глава региона Максим Егоров.

Готовим к сдаче новую водозаборную скважину в Кирсанове. Стратегически важный объект для города мы построили по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Скважину сделали за полгода. Ее глубина — 365 метров, а максимальная мощность — 46 кубометров в час. Новая скважина позволит увеличить объем подаваемой воды на более чем 1000 кубометров в сутки. Это поможет поддержать необходимое давление в водопроводной сети города, обеспечит комфорт жителям.

Скважина в Кирсанове — один из объектов проекта «Чистая вода». В этом году на его реализацию из бюджетов всех уровней мы направили около 300 миллионов рублей. Сообщаю, что все объекты, запланированные на 2023 год, мы построили!

Ввели в работу водонапорную башню и водопровод в селе Кочетовка Мичуринского округа, ряд объектов в Кирсановском,  Тамбовском, Петровском, Рассказовском округах. В северной части Тамбова построили водовод от шестого водозаборного узла. Сейчас по некоторым объектам идет оформление документов.

Друзья, проделана большая работа! Но мы не останавливаемся на достигнутом и готовимся к строительству новых объектов водоснабжения в следующем году. Чистая вода должна быть у всех тамбовчан!

Подписаться
Интересное

Почти 550 бойцов СВО подали заявки на программу «Герои39» в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных подвел итоги первого этапа отбора в региональную программу «Герои39». Всего 547 заявок от участников спецоперации получили. С 22 апреля кандидатов начали тестировать, после они пройдет собеседование. Итоговые списки будут формироваться на конкурсной основе. Бойцов ждет годовое обучение по четырем модулям, стажировки и наставничество, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Губернатор подвёл итоги первого этапа отбора в региональную программу для участников специальной военной операции «Герои39». С 22 апреля началось тестирование кандидатов, позже они пройдут собеседование. Итоговые списки сформируем на конкурсной основе, прозрачность процесса проконтролирует глава региона. Ранее на заседании совета утвердили состав рабочей группы и дорожной карты проекта. Бойцов ждут очное годовое обучение по четырём модулям, стажировки и индивидуальное наставничество.

В Калужской области участникам СВО помогут стать фермерами

В Калужской области стартовал новый поток «Школы фермера», где особое внимание уделят поддержке ветеранов специальной военной операции, желающих начать агробизнес. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем telegram-канале.

В регионе уделяют большое внимание самореализации участников СВО после возвращения к мирной жизни. По инициативе губернатора Владислава Шапши, ветеранам оказывается всесторонняя помощь в трудоустройстве и смене рода деятельности, в том числе, в освоении фермерского дела. Поддержка такого стремления является приоритетным направлением.

Новый поток «Школы фермера», реализованный совместно с «Россельхозбанком», включает в себя обучение шести участников СВО. В рамках программы слушатели получают необходимые знания и навыки для ведения агробизнеса, изучают успешный опыт фермеров, разрабатывают бизнес-планы и узнают о мерах государственной поддержки.

В отдельных районах Хакасии могут ограничить майнинг криптовалют

В некоторых районах Хакасии планируют ввести частичный запрет майнинга. Это связано с возможными авариями в пиковые периоды загруженности энергосистемы. Правительство республики направило соответствующее предложение федеральным властям, сообщили «Государственные новости».

Советник председателя Верховного совета региона Дмитрий Тортев подтвердил эту информацию. Ранее уже было известно о том, что в некоторых регионах планируют ограничить майнинг. Оказалось, что среди субъектов есть и Хакасия.

Власти республики в начале апреля мониторили потребление электроэнергии, оценивая влияние майнинга на энергосистему. Глава Хакасии Валентин Коновалов подчеркнул, что особое внимание уделяют Абакано-Черногорскому энергорайону, в том числе Абакану и Черногорску. В этой зоне наблюдается увеличение энергопотребления.

В Тамбов доставят ковчег с мощами святителя Тихона

С 25 по 27 июля в Тамбове будет находиться ковчег с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Святыня будет доступна для поклонения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Прибытие ковчега является частью общероссийских торжеств, посвященных 100-летию со дня кончины святителя Тихона.

Ковчег с мощами посетит более 70 регионов России. Эта акция проводится Русской Православной Церковью в знак памяти и почитания святителя Тихона.

Мария Михайлова выступила в Заксобрании Петербурга и рассказала про культурный код в рамках «Пасхального форума»

В Заксобрании Петербурга состоялось пленарное заседание заседание «Национальный культурный код. Возрождение» в рамках «Пасхального Форума». Одним из спикеров стала глава корпорации «ИнФинТех», СЕО RC GROUP, член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству, основатель «Русского Делового Общества» Мария Михайлова, сообщил «Петербург.Эксперт».

С докладами также выступили организатор Форума Дмитрий Бубнов, депутат ЗакСа, руководитель фракции «Единая России» Павел Крупник, сенатор Иван Новиков, глава петербургского отделения «Народный Фронт» Екатерина Кондратьева и другие участники.

Дмитрий Бубнов отметил, что главной миссией мероприятия является объединение усилий для общего дела. Эту идею поддержал и депутат ЗакСа Павел Крупник.

«Сегодня мы еще больше осознаем объединяющую силу веры и традиционных ценностей, которые определяют наши жизни», — сказал он.

Мария Михайлова выступила с докладом о культурном коде, корнях и женской роли. Она поделилась с присутствующими личной историей, которая связана с ее родом.

«Мы с мужем специально привезли наших младших детей в храм на Пасху, чтобы они осознали важность происходящего. Моя бабушка по материнской линии — дочь православного священника. Их род уходит вглубь веков — священники Любитинской линии из Нижегородской губернии. Эта история передавалась из поколения в поколение», — рассказала она.

То есть именно вера стала основой, которая позволила сохранить любовь к своей стране даже в темные времена. Именно так Михайлова понимает значение культурного кода.

«Это любовь к предкам, память поколений, вера внутри себя, несмотря ни на что. Это труд на благо Родины. Мы строим новое поколение с прочным стержнем», — добавила основатель благотворительного фонда.

Михайлова отметила роль технопарка «ИнФинТех», который стал соорганизатором «Пасхального Форума». Она поблагодарила всех, кто помогает в проведении масштабного мероприятия. Форум продлится до 24 апреля. В рамках программы пройдет круглый стол на тему «Роль женщины в новой России». Он намечен на 23 апреля, СЕО RC GROUP пригласила присутствующих поучаствовать в мероприятии в технопарке.

Во время доклада Михайлова напомнила об особой роли женщин в формировании духовного кода. Они являются сердцем семьи. Современные женщины успешно совмещают бизнес, благотворительность, супружество и воспитание детей. На них держится 41% малого бизнеса в России, а также более 80% благотворительных организаций, подчеркнула спикер.

На заседании Марию Михайлову поблагодарили за вклад в организацию и проведение II «Пасхального Форума: культурный код». Ее заслуги отметили грамотой от имени председателя Заксобрания Петербурга Александра Бельского.

Задачи молодежной политики определили в Тверской области

В Тверской области определили задачи молодежной политики. Губернатор Игорь Руденя отметил, что у молодых людей должно быть больше возможностей в регионах. В приоритете стоит трудоустройство молодых специалистов, создание семей и рождение детей. Важнейшей задачей является и формирование уважения к человеку труда. Молодые люди вносят вклад в подготовку и проведение мероприятий к 80-летию Великой Победы. Они должны получить возможность реализовывать собственные проекты на территории региона, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя определил задачи по реализации молодежной политики в Верхневолжье Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в январе отметил, что у молодых людей должно быть больше возможностей для самореализации на малой Родине, в регионах, где они живут и учатся.

«Именно в этом — суть государственной молодёжной политики. Безусловно, важнейшими задачами являются воспитание молодёжи патриотами родной страны и Верхневолжья, формирование уважения к человеку труда. Трудоустройство молодых специалистов, создание семей, рождение детей — это главные условия для стабильного развития не только региона, но и всей страны», — сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: сейчас молодые люди вносят важный вклад в подготовку и проведение торжеств к 80-летию Великой Победы. Но работа не должна ограничиваться лишь этим важным направлением. Важно дать возможность реализовать юношам и девушкам профессиональные, семейные, творческие планы в Тверской области, ориентируя их на традиционные духовные и нравственные ценности.

Свежие новости