Скопировать
Еще новости

Более 67% федеральный и региональных дорог отремонтируют в Тамбовской области

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Стороны поговорили об исполнении нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и развитие дорожной инфраструктуры региона. До конца 2023 года на территории субъекта будут восстановлены 67% трасс регионального и федерального значения. На ремонт направят средства из казначейского кредита, только в этом году было потрачено 1,36 миллиарда рублей. Дорогу «Каспий» расширят до четырех полос, а входные группы на въездах в регион приведут к единому стилю. Участники встречи обсудили досрочную сдачу некоторых объектов, включая путепровод на рассказовской трассе. Тамбовская область выполнила все плановые показатели нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На территории субъекта отремонтируют 320 километров дорог до конца 2023 года. рассказал Егоров в своем telegram-канале.

Вчера на Транспортной неделе в Москве встретился с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Витальевичем Новиковым. Обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и дальнейшее развитие дорожной сети Тамбовской области. Нашему региону близка концепция «Дорога как услуга», которую реализует в последние годы Росавтодор. Речь идет о строительстве объектов дорожного сервиса.

Также мы инициировали приведение к единому визуальному стилю входных групп на въездах в регион, а в дальнейшем планируем установить информационные мобильные пункты для туристов. До конца 2023 года вместе с Росавтодором мы приведем в нормативное состояние более 67 процентов дорог, входящих в опорную сеть, — федеральные и региональные транзитные трассы. Работу будем продолжать. На эти цели можно направить средства казначейских кредитов. В текущем году размер данной субсидии Тамбовской области составил 1,36 миллиарда рублей.

Планируем досрочно ввести путепровод на рассказовской трассе, расширить до четырех полос движение на автодороге «Северный обход г.Тамбова — Тамбов», которая ведет к аэропорту «Тамбов», а также ускорить работы на дороге Р-22 «Каспий». Реализация этих проектов имеет большое значение для экономики и туризма не только внутри нашего региона, но и в масштабах федерального округа и всей страны. Я также рассказал о ремонте дорог регионального и местного значения. Благодаря рекордному увеличению дорожного фонда до 10 миллиардов рублей, в текущем году отремонтируем 320 км дорог и 165,2 погонных метра искусственных сооружений.

Важно, чтобы сделанные дороги прослужили как можно дольше. А для этого необходимо усилить контроль работы подрядных организаций. На встрече было отмечено, что Тамбовская область выполнила все плановые показатели нацпроекта «Безопасные качественные дороги», за что Роман Витальевич поблагодарил регион.

Подписаться
Мнения
Свежие новости