Скопировать
Еще новости

Егоров поздравил с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

В России ежегодно отмечают День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Губернатор тамбовской области Максим Егоров решил поздравить жителей с важным событием. Он поблагодарил водителей, которые трудятся на благо региона, за ответственность и профессионализм, а также пожелал успехов и хорошей дороги. Глава подметил незаменимость работников общественного транспорта и напомнил, что на территории субъекта продолжат улучшать пассажирские перевозки. В 2023 году главным направлением было обновление автобусного парка и переход на экологичное топливо, рассказал Егоров в своем telegram-канале.

Сегодня отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Дорогие водители, кондукторы, механики, диспетчеры, уважаемые ветераны отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Каждый день вы выходите на маршрут, чтобы быстро и с комфортом доставить пассажиров в нужную точку: на работу, учебу, в социальные учреждения, отвозите их к родным и близким, доставляете домой. Это непростая работа, по много часов вы проводите в пути и отвечаете за безопасность людей.

Без вашего труда буквально остановится всё! Благодарю каждого из вас за ответственность и профессионализм! Я также говорю «спасибо» за готовность внедрять в работу новые технологии, ведь за последние годы автомобильный и пассажирский транспорт претерпел много изменений. Особые слова благодарности — ветеранам отрасли, наставникам, обучившим сотни молодых специалистов! В этот день хочу напомнить, что перемены продолжатся.

Подписаться
Интересное

Свыше 10 млрд рублей выделят на поддержку семейную в Новгородской области

В Новгородской области более 10 миллиардов рублей направят на финансовую поддержку семей в 2025 году. Финансирование выделяется на ремонты и строительство школ, общежитий, больниц и обновление транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора Александр Дронов.

В небольших городах региона уже сейчас проводят работы по строительству жилья, обновляется инфраструктура и общественный транспорт. Также открывают детские и спортивные площадки, молодежные и семейные центры, места отдыха.

Более 20 компаний открыли специальные комнаты для детей сотрудников и ввели корпоративные меры поддержки. Среди них выплаты при заключении брака, рождении детей, на подготовку к школе.

Дронов отметил, что за десять лет в Новгородской области стало намного больше многодетных семей. Показатели выросли с 4,5 тысячи до 8,5 тысячи семей. При этом регион стала одним из трех субъектов РФ, где запустили пилотных проект по стимулированию рождаемости.

Щука вернется: с 16 мая ее можно будет ловить в Новгородской области

Весенний запрет на вылов щуки скоро подойдет к концу. С 16 мая новгородские рыбаки смогут отправляться за хищницей, которая веками считалась «царской рыбой» русских водоемов.

О завершении ограничений сообщил глава областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Дмитрий Графов в прямом эфире телеканала «НТ». Он напомнил, что до 1 июня сохраняется запрет на лов судака, леща и жереха — рыб, также относящихся к фитофильным видам.

Щука давно занимает особое место в новгородских водах — не только как улов, но и как часть местного фольклора. В 1930-х годах в озере Ильмень поймали щуку весом 35 килограммов, ей даже установили памятник в деревне Взвад.

Щуку защищают от преждевременного вылова, поскольку она может нереститься позже других видов. Нарушителям грозит штраф и конфискация снаряжения, а стоимость одной особи в нерест — почти 2 тысячи рублей.

В Мурманской области отремонтируют 34 километра водных сетей

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области до конца 2025 года обновят 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения. В числе реализованных проектов — модернизация станции водоподготовки в Туломе и реконструкция насосной станции на озере Большое Грязненское, обеспечившая чистой водой более 13,5 тысячи жителей. Работы продолжатся в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области отремонтируют 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения

В регионе уже реализованы несколько значимых проектов. В 2020 году проведена реконструкция станции водоподготовки в селе Тулома, мощностью в 860 м³ воды в сутки.

В 2024 году завершена реконструкция водопроводной насосной станции на озере Большое Грязненское, благодаря которой порядка 13,5 тысячи жителей обеспечены качественной питьевой водой.

В 2025 году в Кольском Заполярье запланированы мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде.

Маршрут Великий Новгород — Взвад снова заработает с 27 мая

Удобный и живописный способ добраться до Взвада вернется. Водный маршрут будет действовать до конца июля три раза в неделю, сообщила пресс-служба регионального Минтранса.

С 27 мая между Великим Новгородом и Взвадом снова начнет курсировать скоростное судно «Восход». Водное сообщение будет работать до 31 июля и станет доступной альтернативой автотранспорту для жителей и туристов.

Пассажиров ждут рейсы по вторникам, средам и четвергам. Из Великого Новгорода отправление назначено на 9:30, 13:30 и 17:00. Обратные рейсы из Взвада — в 11:00, 15:00 и 18:30.

Время в пути составит около часа. Перевозки выполняются по заказу регионального министерства транспорта.

Тульские мамы смогут бесплатно брать детские вещи: кто и как может получить помощь

В Международный день семьи начал работу первый в Тульской области пункт проката предметов для малышей до полутора лет. В своем telegram-канале губернатор Дмитрий Миляев выразил уверенность в том, что эта мера станет существенной помощью для многих тульских семей.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Семья» и финансируется из федерального и регионального бюджетов. На эти цели было выделено более 43 миллионов рублей. Пункт проката предлагает широкий выбор детских товаров, которые будут доступны для временного бесплатного использования.

Воспользоваться услугами пункта проката смогут различные категории семей, включая одиноких мам, студенческие семьи, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им будут доступны коляски, кроватки, пеленальные столики, стульчики для кормления, ванночки для купания, манежи, автолюльки, шезлонги, видеоняни и другие необходимые предметы.

Пункт проката размещен на базе Семейного МФЦ «Мой семейный центр». Склады расположены в трех муниципальных образованиях, также организована доставка.

Мирзиеев поставил задачу активизировать подготовку Узбекистана к вступлению в ВТО

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил усилить работу по подготовке страны к вступлению во Всемирную Торговую Организацию, уделив особое внимание системному подходу и соответствию международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

На совещании 14 мая были поставлены задачи по проведению переговоров с ключевыми странами-членами, подготовке нормативно-правовой базы и выполнению необходимых процедур. В частности, до конца 2025 года необходимо провести переговоры с девятью странами, провести два заседания рабочих групп и закрепить международные обязательства Узбекистана в рамках ВТО.

Мирзиеев видит во вступлении в ВТО возможность для расширения экспортных возможностей узбекских предприятий и привлечения иностранных инвестиций.

В последние годы Узбекистан предпринял значительные усилия для подготовки к вступлению в ВТО, включая создание должности специального представителя президента по вопросам ВТО и формирование специализированных подразделений в министерствах и ведомствах. Однако часть экспертного сообщества выразила обеспокоенность, указав на риски для национальной экономики в условиях открытой конкуренции.

Свежие новости