В Петербурге появится новый десерт «Корюшка в шоколаде». Этот товарный знак уже зарегистрирован генеральным директором ООО «Евротехнологии» Евгением Пеном.
Идея появления такого десерта появилась по аналогии с дубайским шоколадом. Однако производитель решил модернизировать сладость, чтобы она ассоциировалась с Петербургом. Как заявляет гендиректор, десерт будет представлять собой плитку шоколада с вкраплениями дегидрированного рыбного суфле, которое сделано из маринованного филе корюшки. Об этом сообщило издание «Деловой Петербург».
Рецепт этого блюда уже запатентован. «Корюшка в шоколаде» будет рассчитана на покупателей с уровнем дохода от среднего и выше, особенно этот десерт может заинтересовать москвичей.