Скопировать
Еще новости

Пенсионерка из Петербурга отдала мошенникам рекордные 32 миллиона рублей

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за мошенничества в особо крупном размере. 77-летняя женщина стала жертвой аферистов, которые, используя схему с «декларированием» денежных средств, похитили у нее 32 миллиона рублей.

По данным 78.ru, с 16 мая пенсионерке звонили в мессенджере злоумышленники, которые представлялись сотрудниками различных организаций. Они убеждали ее, что для сохранения своих сбережений необходимо их задекларировать. Под предлогом помощи в оформлении документов мошенники организовали две встречи с курьерами, которые получили от женщины крупные суммы наличных.

Пожилая петербурженка передала курьерам возле своего дома на Литейном проспекте в общей сложности 32 миллиона рублей, включая значительную часть в иностранной валюте. Полиция начала расследование.

Подписаться
Интересное

Суд в Узбекистане осудил участника СВО из ЧВК «Вагнер» на пять лет колонии

В Узбекистане 50-летний мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы за участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер». РИА Новости получило копию приговора Янгиюльского городского суда по уголовным делам.

Согласно материалам суда, мужчина уехал из Янгиюля в Россию в сентябре 2022 года на заработки. Впоследствии он вступил в ЧВК «Вагнер», прошел военную подготовку в Краснодарском крае и участвовал в боевых действиях в зоне СВО. Получив ранение, он лечился в госпиталях Донецка и Москвы.

В марте 2023 года мужчина вернулся в Узбекистан. В феврале 2024 года его задержали по подозрению в хранении наркотиков.

Суд признал мужчину виновным в наемничестве и незаконном хранении наркотиков. Ему назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима.

При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние и отсутствие судимостей у подсудимого. В Узбекистане участие в вооруженных конфликтах за границей наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Жительница Новороссийска едва не лишилась руки из-за своего домашнего удава

Вечером 28 мая в службу МЧС позвонила жительница Новороссийска и объяснила, что с трудом может держать телефон в руке, поскольку на второй повис громадный, но домашний питомец – удав. Об этом в своих соцсетях сообщил начальник городской службы спасения Алексей Одеров.

По приезде на место ЧП спасателей встретила перепуганная хозяйка со змеей на руке. Женщина была в серьезной опасности. Вполне возможно, что рептилия приняла ее за жертву. Змея сначала укусила, а затем обвила и начала сдавливать руку своей владелицы.

Сотрудники МЧС смогли освободить руку женщины от змеи. Они также позвонили в скорую помощь и отправили удава обратно в вольер.

Напомним, что с 1 сентября 2025 года в России вступает в силу обновленный список животных, которых нельзя содержать в домашних условиях. Под запрет попали крокодилы, ядовитые змеи, крупные удавы и питоны. При этом экзотическое животное, купленное до 1 сентября 2020 года, можно держать в доме до естественной смерти питомца.

Замминистра природных ресурсов Кубани арестовали на два месяца

Первого замминистра природных ресурсов Краснодарского края Александра Каинова арестовали на два месяца. Таким образом Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения чиновнику, подозреваемого в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Кубани.

Избрана мера пресечения в отношении первого заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края.

Первомайским районным судом г. Краснодара рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Александра Каинова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Судом ходатайство удовлетворено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок меры- 2 месяца.

Рыбак нашел метровый бивень молодого мамонта на берегу Оки под Рязанью

Рыбак обнаружил бивень молодого мамонта на берегу реки Оки под Рязанью. Находку весом шесть килограмм он передал в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Длина найденного бивня около метра. Как предположили эксперты, бивень принадлежал молодому мамонту.

«В настоящее время на территории Рязанской области известно более 300 местонахождений костей крупных животных четвертичного периода. И большая их часть представлена именно остатками мамонта, многочисленные стада которых паслись здесь», — пояснили в пресс-службе.

В Музейном центре на улице Соборной экспонируется скелет мамонта, смонтированный в 30-е годы XX века из костных остатков нескольких особей вымершего животного. Все кости были найдены на территории Рязанской области.

На помочившуюся на паспорт петербурженку завели дело о хулиганстве

На девушку, которая справила нужду на паспорт, возбудили уголовное дело о хулиганстве. Как 78.ru сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в Сеть попали кадры, где треш-стримерша помочилась на улице, а затем стала изображать, как подтирается паспортом гражданина РФ.

Вскоре 22-летнюю петербурженку из Выборгского района задержали полицейские. На камеру она принесла извинения за свой поступок, а также расплакалась.

На вандала завели уголовное дело из-за повреждения военного памятника в Обнинске

В Обнинске Калужской области мужчина «агрессивно наносил удары» по памятному знаку «Они погибли за Родину». Было возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Инцидент произошел 28 мая на улице Мира. Уточняется, что при осмотре памятника выявили повреждения на постаменте.

Уголовное дело возбудили по статье о повреждении объектов, увековечивающих память погибших в Великой Отечественной войне. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Свежие новости