Скопировать
Еще новости

ЗСД и центр Петербурга перекрыли из-за бегунов и велосипедистов

Центр Петербурга частично перекрыт для проведения полумарафона для бегунов, а на южном участке ЗСД проезд закрыт из-за велофестиваля. На некоторых участках ограничения ввели заранее. Они затронут как пешеходов, так и водителей. Об этом сообщил комитет по транспорту Северной столицы.

Движение в проезде вдоль дома № 4 по Исаакиевской площади, по Адмиралтейскому проспекту в направлении от Сенатской площади к Вознесенскому проспекту и от Дворцового проезде к Сенатской площади закрыто до 26 мая. Ограничения действуют также и на мостах.

Основные ограничения ввели с 6 утра 24 мая. Перекрытия будут действовать до 14:00 на Благовещенском мосту и на площадях Трезини, Академика Лихачева и Труда. Также закрыты Малая Морская улица, Вознесенский и Адмиралтейский проспекты, а также Троицкий мост. Водители не смогут проехать вплоть до позднего вечера.

Велофестиваль перекроет движение с 15:00 24 мая до 01:00 25 мая от Богатырского до набережной Екатерингофки. Съезды на ЗСД в этом направлении также временно недоступны.

Водителям порекомендовали заранее планировать маршруты и учитывать возможные задержки в пути.

Подписаться
Интересное

В День Африки в СПбГУ открыли молодежный форум

Вице-губернатор города на города на Неве Константин Звоник 24 мая открыл в главном петербургском университете третий Молодежный форум «Африка в Санкт-Петербурге» в честь Дня Африки. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Целью мероприятия стало укрепление российско-африканского гуманитарного и культурного взаимодействия.

Ежегодно в Северной столице учащихся из Африки становится все больше. Сегодня в Петербурге образованию получают почти 3 тысячи студентов и аспирантов. Также укрепляется научное сотрудничество между вузами и научными организациями Петербурга и материка.

У города на Неве есть давние города-партнеры в странах Африки — Александрия, Хартум, Аддис-Абеба и Бизерта. В ближайшее время появятся новые в Алжире, Танзании и Конго.

На центральных улицах петербуржцы смогли увидеть шествие ретротранспорта

Сегодня, 24 мая, по центральным улицам Петербурга прошел юбилейный парад ретромашин. Мероприятие удивляет горожан уже десятый год подряд. Всего по счету в шествии приняли участие 322 образца исторической техники из частных коллекций и музеев регионов России, а также зарубежных стран.

Колонны двигались от Васильевского острова до Инженерной улицы. Сейчас ретротехника расположена на Инженерной, Замковой и Караванной улицах. Каждый желающий может поближе рассмотреть экспонаты до 18:00.

Также выставку можно увидеть на набережной реки Фонтанки и площади Белинского. Об этом сообщили в комитете по транспорту.

Мероприятие является традиционным элементом ежегодного «ТранспортФеста», который проходит в городе в мае.

В Петербурге завели дело на полицейского, получавший взятки от мигранта

Следствие завели уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части 59-го отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга. Причиной стало получение взятки и превышение должностных полномочий.

СК по Северной столицы сообщили, что мужчина получал сведения об иностранных гражданах из информационной базы МВД. В последствии он передавал данные мигранту одной из республик Средней Азии.

В результате фигурант получит от иностранца взятку в размере не менее 115 тысяч рублей.

Сейчас злоумышленник задержан и ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении мигранта также завели уголовное дело и заключили под стражу.

В Башкортостане откроют пять промышленных кластеров для подготовки кадров по программе «Профессионалитет»

Пять промышленных кластеров на базе профессиональных колледжей будут созданы в Башкортостане к 2026 году. Соответствующие соглашения уже подписаны в Межвузовском студенческом кампусе НОЦ, сообщил «Башинформ».

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» в республике будет модернизирована система среднего профессионального образования. Новые кластеры охватят ключевые отрасли региона: топливно-энергетический комплекс, строительство, горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и машиностроение. Проект направлен на подготовку квалифицированных специалистов, отвечающих потребностям 50 крупнейших предприятий Башкортостана, с гарантией их дальнейшего трудоустройства.

Реализация проекта «Профессионалитет» предполагает значительные инвестиции в обновление материально-технической базы колледжей. Республика получит 800 миллионов рублей федеральных средств и 400 миллионов рублей из республиканского бюджета на модернизацию восьми профессиональных учебных заведений.

Два строительных кластера будут созданы на базе Башкирского колледжа строительства, архитектуры и коммунального хозяйства и Нефтекамского многопрофильного колледжа, где студенты смогут оттачивать практические навыки на современном оборудовании, идентичном используемому на реальном производстве.

Велосипедист ограбил знакомого с ноутбуком в Тверской области

В городе Удомля Тверской области безработный мужчина на велосипеде украл у знакомого ноутбук, который тот нес на продажу. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился 28-летний местный житель. Он рассказал, что направлялся продавать свой ноутбук за 4 тысячи рублей, когда встретил знакомого и поделился планами. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, выхватил ноутбук из рук жертвы и скрылся на велосипеде.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого, 39-летнего безработного жителя Удомли. Похищенный ноутбук был возвращен законному владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В Тамбове обсудили вопросы поддержки семей военнослужащих в рамках форума КСВО

Окружной форум Комитета семей воинов Отечества Центрального федерального округа состоялся в Тамбове. Он объединил представителей федеральных и региональных штабов комитета, сообщила пресс-служба правительства Тамбовской области.

В ходе форума обсуждались вопросы оказания всесторонней поддержки семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов в своем приветствии подчеркнул значимую роль КСВО в решении бытовых и эмоциональных проблем, с которыми сталкиваются семьи.

Участники поделились опытом работы, реализуемой в регионах. В Тамбовской области штабы КСВО ведут активную деятельность в 30 муниципалитетах, оказывая адресную духовно-психологическую, юридическую помощь, а также реализуя волонтерские и образовательные проекты.

За время работы комитета на фронт было отправлено значительное количество гуманитарной помощи, в том числе маскировочные сети, окопные свечи и другие необходимые вещи.

Свежие новости