Скопировать
Еще новости

Петербуржцев готовят к ПМЭФ и заранее предупредили о возможных пробках 18-21 июня

Петербуржцев готовят к ПМЭФ и заранее предупредили о возможных пробках 18-21 июня
Фото: Бриф24

Жителей Северной столицы предупредили о том, что вовремя проведения Петербургского международного экономического форума временно введут ограничения для движения транспорта. О возможных ограничениях и пробках рассказал руководитель администрации губернатора города на Неве Валерий Москаленко.

Он также отметил, что совместно с транспортными службами горожан будут заранее информировать о ограничениях дорожного движения, чтобы уменьшить неудобства. Так, петербуржцы и гости города смогут заранее спланировать свой маршрут и заложить необходимое время на дорогу.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, которое проводиться Северной столице с 1997 года.

В этом году форум пройдет с 18 по 21 июня. Основная его тема в 2025 году — «Глобальная и российская экономика: развитие технологий и социальные вопросы».

Подписаться
Интересное

В Таджикистане зарегистрировали первых 19 резидентов в криптовалютную биржу в IT-парке

Таджикистан запустил криптовалютную биржу в IT-парке. В ней уже зарезервировали первых 19 резидентов. В интервью изданию «Джумхурият» директор Агентства инноваций и цифровых технологий республики Хуршед Файзуллозода сообщил, что они получат к международным платформам.

Благодаря ним резиденты смогут обмениваться опытом и представлять свои стартапы крупным IT-компаниям и инвесторам. Файзуллозода отметил, что в парке предоставляются государственные льготы, освобождение от таможенных и налоговых платежей.

«Ее работа в пределах наших полномочий регламентируется „регуляторной песочницей« (regulatory sandbox). Криптовалютная биржа подключена к мировой бирже криптоактивов. Через нее наши банки, которые проявляют интерес к этой сфере, имеют возможность участвовать в обмене криптоактивами», — сказал директор агентства инноваций.

Он также добавил, что технологии блокчейна могут значимо финансовые и государственные сферы. Такой вариант увеличивают прозрачность, безопасность и скорость транзакций.

Мирзиеев поставил задачу активизировать подготовку Узбекистана к вступлению в ВТО

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил усилить работу по подготовке страны к вступлению во Всемирную Торговую Организацию, уделив особое внимание системному подходу и соответствию международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

На совещании 14 мая были поставлены задачи по проведению переговоров с ключевыми странами-членами, подготовке нормативно-правовой базы и выполнению необходимых процедур. В частности, до конца 2025 года необходимо провести переговоры с девятью странами, провести два заседания рабочих групп и закрепить международные обязательства Узбекистана в рамках ВТО.

Мирзиеев видит во вступлении в ВТО возможность для расширения экспортных возможностей узбекских предприятий и привлечения иностранных инвестиций.

В последние годы Узбекистан предпринял значительные усилия для подготовки к вступлению в ВТО, включая создание должности специального представителя президента по вопросам ВТО и формирование специализированных подразделений в министерствах и ведомствах. Однако часть экспертного сообщества выразила обеспокоенность, указав на риски для национальной экономики в условиях открытой конкуренции.

Коммунальные сети запланировали обновить в шести городах Калужской области

В Калужской области планируют обновить коммунальные сети в шести городах. Так, в модернизацию проведут в поселке Пятовский Дзержинского района, а также в Кондрове, Людинове, Сосенском, Козельске и Калуге.

На все работы потратят около 500 миллионов рублей. Об этом рассказал глава областного минфина Валентина Авдеева. Также она подчеркнула, что численность качество услуг улучшится для более 10 тысяч человек.

Мероприятия по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения реализуют в регионе в рамках регионального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

Три моста в Тверской области стали безопаснее для проезда после вмешательства прокуратуры

В Селижаровском округе Тверской области устранили дефекты дорожного покрытия на трех мостах, что повысило безопасность дорожного движения для водителей и пешеходов. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка безопасности дорожного движения, проведенная в Селижаровском округе Тверской области, выявила серьезные нарушения в состоянии дорожного покрытия на трех мостах. Там были обнаружены многочисленные ямы и выбоины, представляющие опасность для автомобилистов и других участников дорожного движения.

Прокуратура Тверской области потребовала от администрации Селижаровского округа незамедлительно принять меры по устранению дефектов.

В настоящее время ремонтные работы завершены, и дорожное покрытие на всех трех мостах приведено в соответствие с нормативными требованиями.

Филимонов рассказал об уникальном культурном и природном наследии Вологодчины

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов выступил с докладом об открытости Русского Севера как потенциале для межкультурного диалога и сотрудничества на заседании Комиссии Госсовета РФ по направлению «Культура и традиционные культурно-нравственные ценности». На нем он рассказал об уникальности культурного и природного наследия региона.

В своем выступлении в рамках международного форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» он подчеркнул, что в Вологодчине расположено более 3,5 тысячи объектов культурного наследия, 4 тысячи озер, 189 особо охраняемых природных территорий.

«Здесь очень важно помнить, что Вологодская область является поистине жемчужиной православной северной Руси. У нас 148 святых, на вологодской земле просиявших. Такого нет ни в одном другом регионе страны. Мы гордимся этим православным историко-культурным достоянием», — приводит слова главы региона пресс-служба правительства Вологодской области.

Форум «Россия — Исламский мир» традиционно является площадкой для диалога между представителями разных стран и конфессий, способствуя развитию экономических, гуманитарных и культурных проектов.

В Тульской области построят новую поликлинику и приемное отделение больницы

В тульском ЖК «Зеленстрой» будет возведена поликлиника на 500 посещений в смену. Проектирование уже началось, строительство завершится в 2027 году. Также в текущем году запланировано строительство нового приемного отделения областной больницы для оказания экстренной помощи непосредственно в приемном покое. Кроме того, будет обновлено более 40 объектов, включая поликлиники, ФАПы и врачебные амбулатории, сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

В Туле возведем новую поликлинику на 500 посещений в смену. Построим ее в районе ЖК «Зеленстрой». Земельный участок выделен, уже приступили к проектированию, в 2026-м — начнем строительство поликлиники, а в 2027-м — его завершим. Новое медучреждение позволит жителям развивающегося микрорайона — а это порядка 50 тысяч человек — получать первичную медицинскую помощь рядом с домом, а врачам — быстрее добираться до пациентов.

В этом году построим новое приемное отделение областной больницы. Это позволит оказывать помощь пациентам непосредственно в приемном покое: проводить операции и оказывать реанимационную помощь, не теряя драгоценных минут на транспортировку пациента на другие этажи.

В текущем году по программе модернизации первичного звена обновим более 40 объектов здравоохранения. В том числе — 20 поликлиник, 11 ФАПов, 5 врачебных амбулаторий.

Свежие новости