Скопировать
Еще новости

Защитник «Зенита» Сергей Волков впервые вернулся на поле после травмы колена

Защитник второго состава ФК «Зенит» Сергей Волков возвратился на поле после травмы. В матче второго дивизиона против красноярского «Енисея-2», который прошел в Петербурге, футболист впервые сыграл после разрыва передней крестообразной связки. Об этом сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых.

Осенью 2024 года Сергей Волков получил серьезную травму колена. У спортсмена диагностировали разрыв передней крестообразной связки. После операции Сергея Волкова ждал долгий период восстановления. В марте футболист снова стал тренироваться с командой, однако с ограничениями. В этом сезоне он выступил в шести матчах за «Зенит».

Сейчас команда «Зенит-2» является лидером в турнирной таблице второго дивизиона с 12-ю очками. «Енисей-2» замыкает таблицу, заработав одно очко.

Подписаться
Интересное

Баскетболисты «Зенита» победили «Парму» и прошли в полуфинал Единой лиги

Петербургский «Зенит» обыграл пермскую «Парму» и вышел в полуфинал плей-офф Единой лиги ВТБ по баскетболу. В третьем матче четвертьфинальной серии спортсмены из Северной столицы обошли соперников со счетом 91:74.

Игра прошла в Перми. Самым результативным игроком матча стал баскетболист «Зенита» Дуэйн Бэйкон. Он набрал 27 очков.

«Зенит» выиграл серию со счетом 3–0 и вышел в полуфинал, где сыграет с победителем противостояния «Локомотив Кубань» — «Уралмаш» из Екатеринбурга.

По итогам регулярного чемпионата «Зенит» занял первое место в турнирной таблице.

Первый шахматный онлайн-турнир между Мурманском и Ляньюньганем прошел в «Сопках»

Первый шахматный онлайн-турнир между Мурманском и Ляньюньганем (Китай) прошел в пространстве «Сопки. Молодежный центр гражданских инициатив». Воспитанники мурманской КДЮСШ № 17 сразились со своими сверстниками из Поднебесной в блице. Мероприятие прошло при поддержке региональной общественной организации «Федерация шахмат Мурманской области». Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Мурманск стал победителем в общем соревновательном зачете. Сердечкин также поздравил победителя и призеров. Ими стали два шахматиста из Заполярной столицы и игрок из Китая.

Лучших шахматистов наградили медалями и кубками от администрации города Мурманска. Такие состязания планируют организовывать каждый месяц. Региональная столица продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными коллегами.

Юрий Сердечкин напомнил, что в ноябре прошлого года был подписан протокол о планах установления побратимских отношений с Ляньюньганем. Вот уже два года власти Мурманска активно обсуждают с китайскими коллегами совместные проекты, одним из которых и стал прошедший шахматный поединок.

Открытый Кубок России по хоккею на траве начнется 24 апреля в Казани

В Казани с 24 по 29 апреля пройдет открытый Кубок России по хоккею на траве. Мероприятие будет проходить в Центре хоккея на траве, где выступят семь мужских команд из России и Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики Татарстан.

Турнир, который станет частью сезона 2025, начнется с группового этапа 24 апреля и завершится финальными матчами 29 апреля. В соревнованиях примут участие пять российских команд: «Динамо-Ак Барс» из Казани, «Динамо-Электросталь», «Динамо-Строитель», «Сборная Санкт-Петербурга» и «Восток», а также две белорусские команды: СК «Строитель» из Бреста и ХК «Минск».

Команда «Динамо-Ак Барс», представляющая Татарстан, сыграет свои матчи в группе «А» 24 апреля в 16:00 против СК «Строитель» (Брест); 25 апреля в 16:00 против «Восток» (Москва).

Выходным для всех команд назначено 27 апреля. Этап плей-офф пройдет 28 апреля, а финал и матч за третье место состоятся 29 апреля.

Юрий Сердечкин: В «Лыжня зовет-2025» приняли участие 650 лыжников в Мурманске

В Мурманске прошел 54-й конкурс «Лыжня зовет—2025», в котором приняло участие 650 любителей лыжных прогулок. В этом году организаторы добавили новое направление «Лыжня зовет. Молодежь» для участников в возрасте от 14 до 35 лет. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 22 апреля в пространстве «Сопки 21А». Среди участников были и самые юные лыжники из детских садов города. Их азарт и желание победить сделали соревнования очень напряженными, и до последнего момента было трудно предсказать, кто станет победителем, отметил Сердечкин.

По итогам конкурса, третье место заняла команда из детского сада № 73, «серебро» досталось малышам из детского сада № 18, а победителями с впечатляющими 102 баллами стали ребята из детского сада № 151.

«Отдельно хочу поздравить самого опытного лыжника нашего конкурса. В возрастной категории «90+» победителем стал Юрий Царьков 1932 года рождения, за этот лыжный сезон он совершил 33 выхода.

Желаю всем участникам неиссякаемого вдохновения для занятий спортом, удачи и легких трасс. До встречи в 2026 году — на 55-й юбилейной «Лыжня зовет», — дополнил Сердечкин.

Тренировка с сюрпризом: в московском фитнес-клубе мужчинам выдавали повестки

Во время рейда в московском фитнес-клубе «Комета», расположенном в торговом центре Коламбус, мужчины подверглись выборочной проверке документов и получению повесток. Об этом сообщил telegram-канал «Осторожно, Москва».

На видео, снятом во время рейда, видно, как мужчин выстроили вдоль стены для проверки. Посетители клуба рассказали, что сотрудники спецслужб, которые были в масках и не представлялись, попросили их показать военные билеты. Некоторым из них были выданы повестки. По словам очевидцев, в клуб вошли около 20 человек в масках, за ними последовали сотрудники с собаками.

Женщин сразу отпустили, а мужчин без гражданства отделили и увезли. Проверка документов продолжалась, и тех, кто смог подтвердить свою регистрацию на воинском учете по месту жительства, отпустили.

Сотрудники фитнес-клуба отметили, что знали о предстоящей проверке, но не могли предсказать конкретный день ее проведения. Они упомянули, что недавно подобная проверка проходила и в другом их клубе. Весь рейд завершился до полуночи, когда клуб закрылся.

В Рязанской области стартовал фестиваль ГТО

На протяжении следующего месяца в Рязанской области будет проходить сдача норм ГТО. Участие могут принять все жители региона старше шести лет. Для этого необходим медицинский допуск, удостоверение личности и предварительная регистрация. Об этом сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков в своем telegram-канале.

Нормативы можно сдавать в стационарных центрах, расположенных в каждом районе области. Также будут организованы выездные пункты для тестирования в Центральном парке культуры и отдыха, а также в школах, вузах и на предприятиях.

Фестиваль завершится масштабным спортивным праздником, который пройдет 23 и 24 мая на Лыбедском бульваре. В рамках мероприятия состоятся соревнования по различным видам спорта, а также командная гонка ГТО в трех категориях: «Семейная», «Корпоративная» и «Молодежная». Для посетителей будут организованы развлекательные площадки и интерактивные зоны, а также запланирована обширная концертная программа.

Свежие новости