Скопировать
Еще новости

Священник устроил скандал и угрожал в клинике, куда привел дочек с гниющими ногами

В одной из клиник Петербурга бывший священник устроил скандал. Мужчина угрожал медучреждению прокуратурой, губернатором, ФСБ и другими инстанциями из-за высоких цен на услуги. Он хотел по телефону записать дочерей на осмотр к подологу, но из-за хамства ему отказали в приеме.

Бывшего настоятеля это не остановило. Он пришел скандалить лично и продолжил «представление» перед администратором, объявив себя «действующим князем». Он просил называть его «ваше величество». Сотрудники сжалились над подростками и записали их на 19 апреля.

В день визита в клинику отец девочек с гниющими ногами и ожогами тоже начал конфликтовать. Священнослужитель не стал заходить в кабинет врача. Старшая дочь, которой 15 лет, пришла в медучреждение в босоножках, хотя в Петербурге еще было прохладно для такой обуви. Девочка пожаловалась на вросшие ногти, а врач рекомендовала девочке установить коррекционную систему, чтобы ногтевая пластина не впивалась в кожу. Подросток объяснила, что отец никогда не станет отдавать деньги за такую процедуру. Она также рассказала, в каких условиях ей с сестрой приходиться жить.

Юная петербурженка хочет сбежать из дома, когда ей исполнится 16 лет. Врач и подросток обменялись телефонами. Мама двух девочек скончалась в 2015 году и все десять лет детей воспитывал отец. Следом в медкабинет вошла и младшая дочь.

Отец в беседе с 78.ru опроверг информацию о проблемах со здоровьем у дочерей. Он обвинил врача в клевете и сказал, что его старшая из девочек учится в академии. Ранее стало известно, что бывший священник понабрал кредитов и теперь просит милостыню, чтобы погасить долги перед банками.

Подписаться
Интересное

Более 40 тысяч жителей Калужской области выбрали объекты по благоустройству

В Калужской области началось Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». 42 тысячи жителей региона уже сделали свой выбор, сообщил глава области Владислав Шапша.

Так, благодаря народному голосованию преобразился пустырь на набережной Медынки. В Жиздре проектом на выбор жителей стал «Каскад прудов» по улице Пушкина со смотровой площадкой и тротуарами вдоль водоема. А в Боровске обустроили пешую тропу, которая оборудована информационными стендами, лавочками, освещением и зонами отдыха.

Голосование проводят уже в пятый раз. За это время благоустроили 533 общественных территорий.

Напомним, что жители Мурманска до 12 июня выберут место, которое благоустроят в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Астраханец решил продать кое-что от Владимира Путина за 3 млн рублей

В Астрахани продают визитку Владимира Путина. Стоимость экземпляра составила 3 миллиона рублей. Местный житель опубликовал лот на одном из сайтов с объявлениями. На визитке указана старая должность президента — заместитель мэра Петербурга по международным и внешнеэкономическим связям.

Глава государства, действительно, занимал эту должность. Он был коллегами с мэром Северной столицы Анатолием Собчаком.

«Эксклюзив, такую визитку еще не выставляли на продажу», — заверил продавец.

Владелец считает, что визитка относится к началу 90-х годов. Реальному покупателю пообещали скидку и историю о том, как уникальный лот попал к нему в руки.

Первышов презентовал почтовую марку к 80-летию Великой Победы

В Тамбовской области презентовали почтовую марку, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной церемонии специального гашения поучаствовали врио губернатора Евгений Первышов и директор УФПС по региону Вера Сергеева. Марку выпустили совместно с Белоруссией. На блоке изобразили орден Отечественной войны I степени, на полях — фотографии Евгения Халдея и Владимира Гребнева, сообщил Первышов в соцсетях.

Вместе с директором УФПС Тамбовской области Верой Сергеевой провели торжественную церемонию специального гашения почтовой марки, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Марка совместно выпущена Российской Федерацией и Республикой Беларусь. На блоке изображён орден Отечественной войны I степени, а на полях — фото известных фотографов Евгения Халдея и Владимира Гребнева. Сегодня мы не просто провели спецгашение марки. Это сохранение памяти о Великой Победе и о героях, которые спасли мир от фашизма.

Ветеранам вручили знаки «Почетного гражданина Тверской области»

В Твери провели церемонию вручения званий «Почетного гражданина Тверской области». Губернатор региона Игорь Руденя наградил знаками пять ветеранов Великой Отечественной войны 25 апреля, сообщила пресс-служба областного правительства.

Присвоение фронтовикам званий почетных граждан областей, городов и муниципальных образований проводится по поручению президента России Владимира Путина.

«От имени всех жителей Верхневолжья сердечно благодарю вас и всех участников Великой Отечественной войны за выдающийся подвиг, благодаря которому весь мир увидел, что наш народ победить невозможно. Ваше поколение не только разгромило врага и отстояло мир на земле, но и восстановило нашу страну, наши регионы, наши города, и сделало нашу страну великой мировой державой», — сказал Игорь Руденя.

Почетное звание получили Николай Федорович Баранов из Конаковского округа, освобождавший Украину и Беларусь, Сергей Григорьевич Егоров из Калининского округа, воевавший с 17 лет, военный штурман Петр Петрович Потемкин из Твери, Петр Иванович Федоров, житель Андреапольского округа, разминировавший поля в Псковской области после освобождения территории, и Арсений Михайлович Сухопаров из Твери, участник Сталинградской битвы.

Фронтовики многие годы занимались сохранением исторической памяти и патриотическим воспитанием молодежи.

Помимо ветеранов ВОВ, различные награды выдали и участникам специальной военной операции, в том числе военнослужащие тверского танкового батальона «Волга». Также награды получили и жители Тверской области из числа гражданских.

Суд освободил Минобороны от реставрации Штаба гвардейского корпуса в Петербурге

Арбитражный суд отклонил иск КГИОП к Минобороны по поводу реставрации Штаба гвардейского корпуса на Дворцовой площади, переложив ответственность на городские власти. Об этом сообщил РБК.

Арбитражный суд отклонил иск КГИОП к ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление» Минобороны РФ с требованием отреставрировать Штаб гвардейского корпуса на Дворцовой площади. КГИОП ссылался на истекший срок по охранному обязательству, однако суд принял сторону Минобороны, указав, что реставрация входит в сферу ответственности городских властей.

Согласно решению суда, ответственность за реставрацию несет ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», подведомственная КГИОП. Эта организация уже заключила контракт на разработку проектной документации по реставрации фасадов, а сами работы запланированы до 2027 года и будут профинансированы из городского бюджета.

У звезды сериала «Склифосовский» Сергея Никоненко нашли опухоль

У звезды сериала «Склифосовский» Сергея Никоненко нашли опухоль
Фото: скриншот с сайта Rutube

Актер Сергей Никоненко обратился к врачам с жалобами на здоровье. Оказалось, что у 84-летнего мужчины есть новообразование предстательной железы. Медики проводят дополнительные обследования, чтобы выяснить доброкачественная или злокачественная опухоль беспокоит артиста.

По информации SHOT, врачи подозревают онкологию. Вместе с опухолью у актера также нашли ряд других заболеваний. Сам он жаловался на перепады давления.

«Народный артист РСФСР обратился к врачам и был доставлен в стационар, где врачи обнаружили новообразование предстательной железы», — сообщил источник.

На данный момент информации о прекращении актерской карьеры звезды сериалов «Склифосовский» и «Каменская» не было. Вероятно, артист продолжит играть в театре и гастролировать.

Свежие новости