Скопировать
Еще новости

Репетиция парада 24 апреля затруднит вход в Эрмитаж и на Дворцовую

На Дворцовой площади Петербурга 24 апреля пройдет репетиция парада к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из-за этого движение транспорта и пешеходов будет ограничено. Эти меры затронут и желающих посетить Эрмитаж.

Из-за подготовки к Параду для посетителей Главного штаба после 15:00 откроют дополнительный вход со стороны набережной реки Мойки. Экспозиции Эрмитажа будут работать в обычном режиме.

«Пожалуйста, планируйте свой визит с учетом возможных ограничений», — предупредили в пресс-службе музея.

Подписаться
Интересное

Чибис и Дягилева обсудили значимость закрепления юридического факта геноцида в отношении северян в годы ВОВ

Сенатор от Мурманской области Елена Дягилева и губернатор региона Андреем Чибисом обсудили значимость закрепления юридического факта геноцида в отношении северян. В страшные годы Великой Отечественной войны Мурманск сгорел почти до тла, действовали концлагеря. Еще более 200 тысяч погибли в боях. Задача властей региона– защитить историческую правду о наитруднейшем пути к Великой Победе. Об этом Дягилева сообщила в соцсетях.

По ее словам, Единственным способом противостоять искажению фактов остается знание истории своего Отечества. Вот почему так важны мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Одно из центральных —  «Диктант Победы». Его проведут 25 апреля, в том числе и на новой площадке – в музейном-выставочном комплексе Долины Славы.

Токаев поставил точку в вопросе многоязычия в Казахстане: Наказываться по закону

Токаев поставил точку в вопросе многоязычия в Казахстане: Наказываться по закону
Фото: пресс-службе Кремля

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев навсегда разрешил споры о том, на каком языке разговаривать жителям. Дело в том, что на территории республики распространен русский язык, а такое многоязычие беспокоит западных провокаторов.

«Новые Туркестанские ведомости» сообщили, что глава государства поставил точку в этом вопросе. Он подчеркнул, что никто не вправе указывать гражданам, на каком языке им говорить дома.

Казахстанский лидер считает, что все зарубежные провокации проводятся только с целью дестабилизации общества. Токаев добавил, что в Казахстане ценят патриотизм и единство. Языковой вопрос не станет причиной раскола страны. Попытки посеять раздор будут наказываться по закону.

«Имею в виду тех, кто занимается деструктивной деятельностью из-за рубежа по заказу», — уточнил президент.

Мурманские кадеты участвуют в патриотическом форуме движения «Пост №1» в Краснодаре

Три сотни молодых мурманчан участвуют в III Всероссийском патриотическом форуме активистов движения «Пост № 1». Мероприятие проходит в Краснодаре. В нем также принимают участие жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также зарубежных городов-побратимов Кубанской столицы: Восточного Сараево, Гродно, Минска и Сухума. Заполярную столицу на форуме представляют ребята из Кадетской школы. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Накануне мурманчане заступили в Почетный караул на Посту № 1 на Мемориальном комплексе «Вечный огонь» на Площади Памяти Героев. Масштабное мероприятие будет длиться в Краснодаре до 25 апреля.

Участники побывают в парке «Краснодар», выставочном зале Боевой Славы, центре «Патриот» имени Героя РФ, генерала армии В. Г. Казанцева, Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко. Для гостей представят мастер-классы по оказанию первой помощи и основам тактической подготовки, а для руководителей делегаций проведут круглый стол.

Более 400 жалоб тамбовчан получил уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону

Губернатор Тамбовской области Евгений Первышов обсудил с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Екатериной Мовчан результаты ее деятельности за 2024 год. Уточняется, что за прошлый год бизнесмены обращались за помощью более 447 раз. Об этом в telegram-канале написал глава области.

«Проводится действительно масштабная работа в этом направлении. За прошлый год отработано 142 письменные и 305 устных жалоб», — отметил Первышов.

В основном предприниматели обращаются за помощью по вопросам земельных и имущественных отношений, налога на имущество физлиц, кадастровой стоимости имущества, грантов и субсидий.

«Поступали и массовые жалобы из округов. Здесь нужно проработать вопрос взаимодействия глав с местным предпринимательским сообществом», — добавил губернатор.

Кроме того, стороны обсудили развитие придорожного сервиса в регионе. Евгений Первышов заявил, что в настоящий момент прорабатывается создание стационарных объектов с единым дизайн-кодом. По словам главы региона, это необходимо для реализации продукции местных предпринимателей.

Роза Сябитова назвала размер своей пенсии: какие инвестиции спасли положение

Роза Сябитова назвала размер своей пенсии: какие инвестиции спасли положение
Фото: скриншот с сайта Rutube

Телесваха Роза Сябитова назвала размер своей пенсии, она составляет всего 18 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем, что проживает телеведущая не в Москве. У женщины есть своя стратегия финансовой безопасности, поэтому низкие пенсионные выплаты ее не беспокоят.

Сябитова объяснила «КП», что ее настоящие «инвестиции» — дети, которых она воспитала. У нее есть двое детей, которые будут ей «подмогой на старости лет».

«Я переехала в Подмосковье. Поэтому надбавок нет, звания народной артистки у меня тоже нет. Пенсию свою я не трачу — откладываю», — добавила телеведущая, которая следует завету бабушки: «складывай яйца по разным корзинам».

Телесваха инвестировала деньги в бизнес и недвижимость. Так она обеспечила себе комфортную безбедную старость. У нее дома есть тренажерный зал, библиотека, спа-салон. Для своей семьи Сябитова построила гостевые дома.

«В этом году на мой день рождения дети спрашивают: „Мам, что тебе купить?« И мне было так приятно осознавать, что у меня, слава богу, все есть» — подчеркнула знаменитость.

Вопросы поддержки участников СВО и их семей обсудили в Гусеве

Губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных провел встречи по поддержке участников СВО и их семей в Гусеве. Глава региона связался с командованием 11-го армейского корпуса. Стороны обсудили, какую помощь нужно оказать бойцам прямо сейчас. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, были подняты вопросы выплат, получения земельного участка, реабилитации и помощи бойцам с трудоустройством. С семьями военнослужащих Беспрозванных обсудил медицинскую помощь, адаптацию и оформление документов. Глава Калининградской области лично проконтролирует выполнение поручений.

Свежие новости