Скопировать
Еще новости

Яйцекрад обчистил магазин в Петербурге и получил 7 лет колонии: по 20 дней за яйцо

Петербуржец ограбил супермаркет на улице Маршала Тухачевского и оказался на скамье подсудимых. Любитель яиц вынес из магазина почти два десятка упаковок с продуктом еще в ноябре 2023 года. Позднее сотрудники продуктового недосчитались сразу 14 тар. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города на Неве.

Ущерб оценили в 1,7 тысячи рублей. Следователям мужчина пояснил, что некоторые яйца съел сам, а другие подарил друзьям. Теперь «пасхальный кролик» запрыгнул за решетку сразу на семь лет и семь месяцев за кражу 140 яиц.

При этом в деле есть и отягощающее обстоятельство: ранее мужчина уже имел несколько судимостей.

Подписаться
Интересное

Учения по тушению лесных пожаров прошли в Салехарде

Незадолго до начала пожароопасного периода в Салехарде прошли учения по ликвидации возгораний. Об этом сообщил телеканал «Ямал1».

По легенде, около поселка Горнокнязевск произошел пожар, который несет угрозу населенному пункту. Сотрудники пожарной части, «Ямалспаса» и представителей лесничеств немедленно приехали на место ЧП. В ГУ МЧС отметили, что все участники успешно выполнили поставленную задачу.

Главная цель учений — проверка скорости реагирования и слаженности действий экстренных служб в случае природного пожара. В учениях участвовали около 15 специалистов профильных ведомств.

Метрополитен Ташкента купит 56 российских вагонов

Ташкентский метрополитен планирует приобрести 56 вагонов в России. Это позволит обновить парк и уменьшить интервалы между поездами. Покупку наметили на 2025 год, сообщило издание «Техника железных дорог».

В Ташкенте в эксплуатации находится 75 поездов. Сеть метро в столице Узбекистана почти удвоилась за семь лет. Сейчас действует 21 станция. Общая протяженность линий достигла 71 километра.

Поезда для метрополитена поставляют из России. Планируется локализовать производство на территории республики.

Артамонов поделился опытом региона на конференции «От года семьи — к веку семьи»

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поучаствовал во Всероссийской конференции «От года семьи — к веку семьи». На ней он поделился опытом работы региона с будущими родителями и многодетными семьями и близкими участников СВО. Об этом глава области рассказал в telegram-канале.

В Липецкой области сейчас свыше 17 тысяч многодетных семей. Это вдвое больше чем десять лет назад.

В регионе действует электронная система помощи «Забота». Сервис создавался для родственников участников СВО, а теперь он стал помощником и для многодетных семей, и для будущих мам.

«Эта одна сторона медали — четкая и блестящая. Другая пока еще требует шлифовки. Почему женщины не хотят рожать? Вот что они сами говорят — боятся потерять работу, сломать свою карьеру, остаться без денег», — отметил Артамонов.

По его словам, сейчас в регионе разрабатываются новые сервисы-помощники для липчанок, желающих стать мамами и остаться востребованными в профессии. Например, онлайн-подготовка детей к школе, платформы для занятий с логопедом и психологических консультаций.

«Обсуждаем возможность открытия комнат для детей в местах работы родителей», — добавил глава области.

Кроме того, в Липецкой области действует еще один проект — «Профессия Мама». Он необходим, чтобы декретный отпуск для женщины был не паузой в карьере, а трамплином к развитию. Для этого через службу «Работа России» организуется переобучение и повышение квалификации для молодых мам.

Чибис и Дягилева обсудили значимость закрепления юридического факта геноцида в отношении северян в годы ВОВ

Сенатор от Мурманской области Елена Дягилева и губернатор региона Андреем Чибисом обсудили значимость закрепления юридического факта геноцида в отношении северян. В страшные годы Великой Отечественной войны Мурманск сгорел почти до тла, действовали концлагеря. Еще более 200 тысяч погибли в боях. Задача властей региона– защитить историческую правду о наитруднейшем пути к Великой Победе. Об этом Дягилева сообщила в соцсетях.

По ее словам, Единственным способом противостоять искажению фактов остается знание истории своего Отечества. Вот почему так важны мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Одно из центральных —  «Диктант Победы». Его проведут 25 апреля, в том числе и на новой площадке – в музейном-выставочном комплексе Долины Славы.

Токаев поставил точку в вопросе многоязычия в Казахстане: Наказываться по закону

Токаев поставил точку в вопросе многоязычия в Казахстане: Наказываться по закону
Фото: пресс-службе Кремля

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев навсегда разрешил споры о том, на каком языке разговаривать жителям. Дело в том, что на территории республики распространен русский язык, а такое многоязычие беспокоит западных провокаторов.

«Новые Туркестанские ведомости» сообщили, что глава государства поставил точку в этом вопросе. Он подчеркнул, что никто не вправе указывать гражданам, на каком языке им говорить дома.

Казахстанский лидер считает, что все зарубежные провокации проводятся только с целью дестабилизации общества. Токаев добавил, что в Казахстане ценят патриотизм и единство. Языковой вопрос не станет причиной раскола страны. Попытки посеять раздор будут наказываться по закону.

«Имею в виду тех, кто занимается деструктивной деятельностью из-за рубежа по заказу», — уточнил президент.

Мурманские кадеты участвуют в патриотическом форуме движения «Пост №1» в Краснодаре

Три сотни молодых мурманчан участвуют в III Всероссийском патриотическом форуме активистов движения «Пост № 1». Мероприятие проходит в Краснодаре. В нем также принимают участие жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также зарубежных городов-побратимов Кубанской столицы: Восточного Сараево, Гродно, Минска и Сухума. Заполярную столицу на форуме представляют ребята из Кадетской школы. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Накануне мурманчане заступили в Почетный караул на Посту № 1 на Мемориальном комплексе «Вечный огонь» на Площади Памяти Героев. Масштабное мероприятие будет длиться в Краснодаре до 25 апреля.

Участники побывают в парке «Краснодар», выставочном зале Боевой Славы, центре «Патриот» имени Героя РФ, генерала армии В. Г. Казанцева, Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко. Для гостей представят мастер-классы по оказанию первой помощи и основам тактической подготовки, а для руководителей делегаций проведут круглый стол.

Свежие новости